天津豆腐脑 天津的豆腐脑怎么做?

2019-08-20 - 豆腐脑

天津的豆腐脑是很有名的,非常好吃!要问他怎么做的我还真有发言权,我记着我小时候我家就是在天津卖豆腐脑的,我记着那时候一早上能卖3大保温管呢。后来那条街拆迁了就不干了。豆腐脑的具体做法主要是分为两块:

天津豆腐脑

一、豆腐的制作,头一天晚上要将黄豆投洗干净然后泡起来,根据气温延长或减少浸泡的时间,等到第二天凌晨的时候,用豆浆机进行磨浆,豆子一般磨4遍,头两遍磨出的豆浆做豆腐,后边的两遍做豆浆,头两遍的豆浆放在锅里熬开以后,将葡萄糖精(豆腐脑专用的)用碗对点熬开的豆浆融化后倒在保温管中延后把豆浆直接冲到保温管中盖好盖半小时,豆腐脑就做好了。

天津豆腐脑

二、再有就卤的制作了,豆腐好吃不好吃主要就在这个卤上边了,卤的主要材料就是淀粉,天津目前卖的豆腐脑的卤一般都是玉米淀粉,卤的制作也比较简单其他的辅料就是老汤(鸡汤)、豆瓣酱、鸡精、花菜等。方法就是先将鸡汤兑水熬开后加入淀粉熬成卤然后加上辅料就可以了。

天津豆腐脑

说的对不对的希望大家留言评论关注!谢谢了!

相关阅读
  • 做豆腐脑机 豆腐脑的饮食文化

    做豆腐脑机 豆腐脑的饮食文化

    2019-08-20

    我们很多人都是喜欢吃豆腐脑的,而且前两月还因为到底是甜豆腐脑好还是咸豆腐脑好而在网络上不停的争论的,但是我估计很少有人能了解到豆腐脑的文化,下面吃货君就给大家说说豆腐脑的饮食文化吧。由来淮南王刘安,是汉高祖刘邦的孙子,建都于寿春(今安徽寿县)。相豆腐脑传,刘安不务政事,野心很大,不满足只当一个有名无实的王。

  • 蒸碗豆腐脑区别 豆腐脑的热量高吗?豆腐脑的热量是多少?[多图]

    蒸碗豆腐脑区别 豆腐脑的热量高吗?豆腐脑的热量是多少?[多图]

    2019-08-20

    减肥期间不仅运动很重要,饮食也是非常重要,很多人减肥时都尤其在意食物的热量,而豆腐脑又是备受人们喜爱的小吃。那么豆腐脑的热量高吗?豆腐脑的热量是多少?1、热量不高豆腐脑的热量不仅不高还属于比较偏低的。100克豆腐脑的热量仅仅只有15大卡,而一碗豆腐脑大约有300克,热量也只有45大卡。由此可见豆腐脑属于热量较低的食物。

  • 学做豆腐脑 颜曰春女儿:爸爸 好想和你一起再吃碗豆腐脑

    学做豆腐脑 颜曰春女儿:爸爸 好想和你一起再吃碗豆腐脑

    2019-08-20

    一份最平常的早餐,他再也不能一起分享;一套裤脚磨破但最喜欢的旧警服,他再也没法穿上15岁的女儿小颜至今无法相信他已永远离开女儿给爸爸买的豆腐脑和麦饼,颜曰春再也吃不到了。颜曰春生前与女儿的合影。(玉环市公安局供图)40岁的颜曰春为了解救被挟持的12岁小女孩英勇牺牲,没有人知道,在解救这个和他女儿年龄相仿的小女孩时。

  • 如何做豆腐脑 一碗豆腐脑估值5个亿 这家店不一般

    如何做豆腐脑 一碗豆腐脑估值5个亿 这家店不一般

    2019-08-20

    从0到1,有人走了2年又回到原点;从1到10,有人走了10年可能也不行;从1到500,壹早壹碗走了2年。这个年轻的餐饮品牌,到底有什么魅力?凭的又是什么?仅仅2年,壹早壹碗已经成为现在新兴餐饮品牌里最受关注的公司之一,大量餐饮人在研究它的模式。面对这样的成绩,壹早壹碗的创始人表示,500家门店仅是完成了一个小目标。