厦门四果汤 在厦门 可吃到地道的漳州四果汤

2019-08-02 - 四果汤

我喜欢吃四果汤,尤其喜欢吃漳州中山公园门口那家四果汤,那是一家老字号,据说已传承上百年了。炎炎夏日,吃上一碗,顿时让我感到一种清心凉爽、安祥惬意的快感。

自从来到海滨城市厦门工作,我就再没吃过这么好吃的四果汤了,前几天意外得知,厦门新开了家“喜连莲”四果汤店,我便专门前去,叫上一碗,吃着吃着,我觉得这个口感与漳州中山公园门口的四果汤“如出一辙”,一打听,才知道店老板是漳州人,其祖上就是做四果汤的。小小的一碗四果汤,让我视觉嗅觉味觉都得到了满足。

厦门四果汤

如今在自己的家门口,就可以吃到风味独特的四果汤,所以我每天都来吃上一碗,还要给老婆孩子打上一份,让她们也尝尝咱们漳州地道的四果汤。然而,每天我来到那里,都要等上一会,因为有不少人在等吃四果汤呢!

厦门四果汤

厦门是个特区城市,快节奏的生活使人们大多行色匆匆,而你如果来到那四果汤店,品尝那能祛暑降温的四果汤,就像给自己放个假,让你的心态慢下来,静静地感受生活、享受生活,从而获得一种回归自然、轻松和谐的意境。

厦门四果汤
相关阅读
  • 办公室瑜伽图解 办公室瑜伽动作图解 办公室午休减肥瑜伽动作

    办公室瑜伽图解 办公室瑜伽动作图解 办公室午休减肥瑜伽动作

    2017-11-22

    办公室瑜伽动作图解办公室午休减肥瑜伽动作午饭后的休息时间,不想继续坐着等长肉,想要活动身体但是觉得办公室空间有限?教你一套午饭后瑜伽,在办公桌旁、化妆间、更衣间就能轻松进行练习,既可减肥又能消除疲劳变得更活力精神。什么是午休瑜伽?午休时间只是吃个饭就打发过去的话实在是太浪费了。现在,既不会浪费午休时间。

  • 【心里的花我想带你回家】粤语心里的花我想要带你回家原唱是谁

    【心里的花我想带你回家】粤语心里的花我想要带你回家原唱是谁

    2020-04-12

    歌词quot;心里的花,我想要带你回家quot;出自歌曲《野狼disco》,它的原唱是宝石gem,大家都叫他老舅。宝石gem今年参加了综艺节目《中国有嘻哈》,在复活赛中唱了这首歌,没想到会这样走红。宝石gem凭借这首歌直接让他在《中国有嘻哈》中脱颖而出,但是宝石gem都说自己觉得这首歌火的莫名其妙,因为《野狼disco》其实是他几年前的音乐作品了。

  • 四果汤的制作 大一班生活操作《四果汤》

    四果汤的制作 大一班生活操作《四果汤》

    2019-08-02

    炎炎夏日,什么东西最可口美味降温呢?当然是我们闽南的特色甜品“四果汤”。生活操作一直以来都是大一班孩子们最期待的一个活动,然而今天是大一班孩子们在东湖中心幼儿园最后一节生活操作课,孩子们都非常的欣喜和不舍。准备好做“四果汤”的材料水果、蜂蜜、仙草冻、西米、矿泉水及冰块后,老师进行一番简明的讲解示范后。

  • 花生四果汤 漳州小吃四果汤涌入厦门 但卫生问题令人担心

    花生四果汤 漳州小吃四果汤涌入厦门 但卫生问题令人担心

    2019-08-02

    街头新开不少店,一些饮品店也在推,但卫生问题还是有些令人担心。炎夏将至,又到了消暑的时节。记者发现,各式各样的四果汤店最近在厦门纷纷冒了出来,就连饮品店、小吃店也都做起了四果汤副业。然而,也有人质疑,作为季节性很强的食品,度过了夏天的销售旺季,四果汤店能熬过冬天吗?还有,作为四果汤最重要的原料,这些店里的冰块是否纯净安全、可食用?【走访】四果汤店遍地开花有的还很quot;小清新quot;quot;四果汤quot;作为消夏饮品。