睡回笼觉的坏处 晨练后可以睡觉吗 晨练后睡回笼觉的危害

2019-08-02 - 回笼觉

可以睡觉,但是建议是适当的休息一下就好了,而不是直接再睡觉几个小时,那是在严重的破坏身体机能,因为晨练后心跳仍较快,身体产热量还较多,在被窝里容易出汗,神经系统也比较兴奋,不易很快入睡。为了按时上课或上班,刚入睡不久就又得赶快起来。这样,反而不易保证足够的睡眠时间,达不到休息的目的。

睡回笼觉的坏处

晨练之后可以选择直接去进行一些按摩,帮助放松腿部的肌肉,不过有一点需要注意的就是,晨练之后不要着急的进行吃饭。晨练后要接着进行一些走步或徒手操、按摩等放松练习,才有利于增加吸氧量,加速清除代谢产物。如果晨练后又躺下,就不能收到这样的效果,疲劳也不容易很快消除。

睡回笼觉的坏处

晨练后睡回笼觉的危害

晨练之后身体还是处于活跃的状态,这个时候最好的方式就是帮助自己的肌肉进行按摩,自己也是不会感到难受的,如果在晨练之后立刻选择休息会导致运动产生的乳酸在体内无法分解,很容易使人体产生酸痛感,所以,在运动之后还是要以步行代替休息,等到身体完全恢复了之后再选择睡回笼觉。

睡回笼觉的坏处

晨练之后很多人会感到很累,其实最好的就是选择慢下来,不要去睡觉,精神状态活跃的时候睡觉是睡不好的,反而是会严重的影响睡眠状况。在晨练完之后人体的循环会加快,从而不会产生睡意,除非是有事需要睡眠来补充精神,负责尽量还是不要在晨练之后谁回笼觉。

相关阅读
  • 回笼觉是什么意思 会起得很早 然后又睡回笼觉的星座

    回笼觉是什么意思 会起得很早 然后又睡回笼觉的星座

    2019-08-02

    对于有的人来说,早起是为了更好的工作,也因为早起能够让自己的精气神更好。所以他们会比较好的安排自己的时间,能够在正确的时间段里做正确的事。不过十二星座中的这些人就不一样了,他们每次虽然起来的很早,但是一会又要去睡回笼觉。白羊座:生活作息不规律白羊座是一个生活作息特别不规律的人,今天要是没有什么事做,他们就会早早的去睡觉。

  • 睡回笼觉对身体好吗 为了自己的身体和心理健康 请尽量少睡回笼觉

    睡回笼觉对身体好吗 为了自己的身体和心理健康 请尽量少睡回笼觉

    2019-08-02

    睡回笼觉就是我们已经起床了,已经刷牙、吃饭或者做一些活动了,但是突然感觉到自己的身体比较疲惫,大脑回路发出了指令去睡觉,然后又爬到床上去睡觉了。在睡完回笼觉之后,我们一般人类的身体会出现两种状况:一种是精神很好,比睡回笼觉之前更有精神了,还有一种就是无精打采、头脑昏昏沉沉的。我们在熬夜或者偶尔出差加班的情况下。

  • 回笼觉二房妻 这3类人可以睡个回笼觉 各有利弊 区别对待

    回笼觉二房妻 这3类人可以睡个回笼觉 各有利弊 区别对待

    2019-08-02

    “千金难买回笼觉”?可能是误传,3利3弊,要正确选择回笼觉,是指早上因为各种原因早起,导致睡眠意犹未尽,处理完之后再从新回去睡觉,所以叫“回笼觉”,经常是早上吃过早餐,或者晨练回来之后,感觉有困意,再去睡一觉。回笼觉也是一种补充睡眠的方式,能睡一场回笼觉是非常享受的事,因为很大多人没那么休闲,特别是成年之后。

  • 子午觉有科学依据吗 “子午觉”好处多 科学午睡是门“技术活”

    子午觉有科学依据吗 “子午觉”好处多 科学午睡是门“技术活”

    2019-08-02

    【导语】进入夏季,不少市民都会出现怎么也睡不够的情况,晚上即使早早上床睡觉,早上还是爬不起来,想在中午睡个好觉吧,又常常越睡越困、越睡越累。医生提醒,睡午觉其实是门“技术活”,讲究非常多,只有找对方法,才能够起到给健康充电的作用。【正文】每天中午打个盹,是给健康充电的最好办法。事实上,中国人自古讲究睡“子午觉”。