赴港生子中介机构

2019-03-31 - 赴港生子

由于内地到香港生孩子的人数近年来日益增多,香港特区政府连日来商讨限制内地孕妇来港产子的政策,包括与私立医院代表商讨限制发放予内地孕妇的"预约证明书"数目。这其中,声称提供"一条龙"到港产子代办服务的中介公司,生意做法五花八门。

赴港生子中介

统计显示,2010年香港逾8万个新生儿中,约一半为内地孕妇所生。随着内地孕妇来港产子增加,声称提供"一条龙"到港产子代办服务的中介公司也越开越多。在香港旺角一带,经常可以看见"来港生仔"的招牌,网络上更有不少广告,其中一家就在网上打出广告,声称有少量今年3至5月的医院床位供预约。

赴港生子中介

另外一家专办赴港生子服务的中介公司,称其总部设在深圳,在香港设有分公司,更表示旗下拥有高素质医务人员提供服务。媒体记者致电查询时,该公司香港负责人陈先生表示,到港生子全套服务如果顺产就收费6。8万元(人民币,下同),如果要剖腹产则要加1万元,分4次付清。在签约之后,他们会代为在香港私立医院办理预约,保证孕妇在港的住宿和生产,并负责办理婴儿相关证件等。

赴港生子中介

他说,现在香港孕妇预约紧张,很多医院都预约到了10月、11月,但他们仍可保证成功预约。届时孕妇在香港,将有一个内地人和一个香港本地人全程陪同,确保万无一失。对于港府正在讨论限制内地孕妇来港,他则信誓旦旦说,"目前还没有影响,等政策出来还要一段时间。"

港府于2007年规定,来港产子孕妇须在怀孕1至3个月左右到香港产检拿"预约证明",如果孕期超过7个月的孕妇没有"预约证明",海关有权拒绝入关。对于如何过海关的问题,陈先生说,"我们最近就带过一个5月份预产期的过来,一点事情都没有。但是你们自己肯定过不来,得我们的人带你过来,教你怎么做,怎么回答问题。我们做了6年从没有出过问题。"

有分析说,中介公司如此"专业"又"神通广大",自然吸引不少内地孕妇选择其服务到港生子。香港在社会福利、医疗、教育等方面的优势,以及持香港特区护照可以在全球140多个国家和地区免签证,对准爸妈具有极大的诱惑力。据了解,在内地,许多这些提供到港产子代办服务的中介公司并不合法,并未合法正式注册,都是个人代理,因此多是做熟人客户。有律师指出,赴港生子暗藏一些法律风险。

对类似这样的中介公司,香港食物及卫生局表示,如果是在内地注册的公司,如果没有提供医疗服务,没有夸大广告宣传内容,或者实质上欺骗顾客的话,目前香港并无相关法律或政策规管。

相关阅读
  • 赴港生子被禁 香港生子被禁?为何明星赴港生子老百姓却不行

    赴港生子被禁 香港生子被禁?为何明星赴港生子老百姓却不行

    2019-03-31

    再有就是新任天王嫂方媛被传奉子成婚,方媛能俘获天王郭富城打败劲敌熊黛林应该孩子也占了很大的功劳了吧,近日据说被闺蜜证实怀孕事实,现在已经会上海待产,不过到9月份预产期的时候也是要到香港生孩子的。跳水皇后郭晶晶还有就是郭晶晶,2012年嫁霍英东长孙霍启刚的“跳水皇后”郭晶晶再次“造人”成功,上个月再次当妈。

  • 赴港生子解禁

    赴港生子解禁

    2019-03-31

    对于家庭条件允许的,为了孩子将来的发展,很多家庭会选择赴外生子,例如赴港生子,赴美生子。以前赴港生子是禁止的,近几年赴港生子解禁,这就让很多家庭加入赴港生子的浪潮当中。赴港生子解禁,但是专家提醒,quot;赴港生子quot;的内地家庭需要理智,把孩子生下来只是万里长征的第一步,quot;港籍宝宝quot;这个美好愿景将引发一系列无法预计的难题。

  • 赴港生子和赴美生子 香港持续降温 内地孕妇赴港生子该如何保暖

    赴港生子和赴美生子 香港持续降温 内地孕妇赴港生子该如何保暖

    2019-03-31

    香港在未来几周回持续降温,圣诞节假期过去后,周末气温将逐渐下降,31日气温将降至11度,预计将会刷新2018年入冬以来最低气温,天文台很大机会发出冬季首个寒冷天气警告。而2019年元旦市区气温也低至12度,有机会成为6年来最冷的元旦。“大陆孕妇赴港产子”多年来仿佛地下暗涌的一股潮流,不事张扬却源源不断。

  • 赴港生子的利弊 赴港生子的弊端

    赴港生子的利弊 赴港生子的弊端

    2019-03-31

    现有很多家庭因为想给孩子一个光明的未来而选择去香港生孩子,但很多人并不认同这种做法。认为去香港生孩子并没有中介公司吹嘘的那么好,那么,赴港生子需要的费用呢?佰佰安全网这就给您介绍一些相关的知识。去香港生孩子利弊之去香港生孩子费用去香港生孩子不是一场简单旅行,而是一个真正的投资行为。想要有回报,必须有投资。