降压茶有哪些效果好 患了高血压 降压茶管用吗

2019-03-15 - 降压茶

有说茶里加山楂的,有说茶里加玉米须的,还有说茶里加菊花的,但是最多的是卖保健品的。被骗了钱事小,耽误了疾病才是大事。

一、喝"降压茶"到透析室

华子认识一个患者,化名为老徐吧。老徐在60多岁时查出了高血压,吃了几个月的降压药后,担心药物的副作用大,就四处找偏方。天天喝降压茶、用保健仪,这一晃就是3年多。最近一次看到老徐,是在医院的透析室门前。他来打听透析怎么做,他的血肌酐已经达到了五百多,再发展下去就快成尿毒症了。

降压茶有哪些效果好

老徐在查出高血压的时候,血压就已经达到了170/105mmHg。但他和大多数高血压患者一样,没有感觉就认为自己没什么问题。但高血压对身体的伤害就是这样不知不觉,等到老徐出现无力、恶心、呕吐,还有贫血的症状时,他的肾功能已经严重损伤了。

降压茶有哪些效果好

二、高血压的危害

简单来说,不经控制的高血压,五年损坏肾,十年损坏心,脑卒中更是一个不定时的炸弹,任何时候都可能爆发。过高的血压会引起眼底出血,造成失明。还会造成动脉硬化和脑梗、心梗各种血栓相关疾病。

降压茶有哪些效果好

以2018年最新统计数据,中国大约有2.7亿的高血压人群,清楚知道自己患有高血压的人为51.5%,接受治疗者为46.1%,而能控制血压者仅为16.9%。与高血压相关的心、脑血管等疾病,已经成为造成我国居民死亡的第一"杀手"。

三、高血压要靠药物治疗

降压茶有哪些效果好

在医院诊室非同日的三次测量血压,均达到或是超过140/90mmHg,就可以确诊为高血压。为了避免部分人看到医生紧张,造成"白大衣高血压",也可以在家庭自测。但需要注意的是,在家庭自测时,血压达到或是超过135/85mmHg,即可确诊为高血压。

部分高血压患者通过改善生活方式可以使血压下降,不必服药。但大多数高血压患者,都需要坚持服药才能稳定控制血压,避免危害。降压药虽然有副作用,但是与高血压的危害相比,就是芝麻与西瓜的差距。"两害相权取其轻",降低血压获得的健康收益,远远大于药物的副作用。

四、降压药物的应用原则

常用的降压药物有五大类,分别为地平类,普利类,沙坦类,洛尔类,噻嗪类利尿剂,根据每个人的血压特点不同,由医生选择最适宜的降压药。降压药物的应用原则为:从小剂量开始;尽量选用长效制剂;血压超过160/100mmHg者,初始治疗可选择两种药物联用。

重要的是,不要自己随意增减药量或是停药。以免血压发生波动,更容易诱发心脑血管意外。可以在长期坚持服药的基础上,保持健康生活方式。如果三个月血压平稳,可以在医生的指导下进行减量。

综上所述,降压茶在高血压治疗中不能占据主要地位,高血压还是需要依靠药物来控制。高血压患者也可以饮用降压茶,但在饮用降压茶的时候要牢记两件事:第一件,健康生活不能忘;第二件,降压药物不能停。药物应在医生指导下使用,在用药过程中发现问题请及时咨询医生或是药师。我是药师华子,欢迎关注我,让我成为你身边的药剂师。

相关阅读
  • 降压茶降三高 龙涎降压茶有副作用吗

    降压茶降三高 龙涎降压茶有副作用吗

    2019-03-15

    龙涎降压茶见效是比较快的,它可以有效降低患者的血压,而且降低的血压不会轻易反弹,那么,龙涎降压茶有副作用吗?龙涎降压茶是一种纯天然植物制剂,零副作用,又有调补人体肝肾的功能。经中国预防医学科学院、河北医科大学、安阳中医院、上海长征医院人体受食实验证明:龙涎降压茶具有明显降低血压的功能,总有效率97。

  • 龙涎降压茶的功效是什么

    龙涎降压茶的功效是什么

    2019-03-15

    龙涎降压茶是一种可以帮助高血压患者的药物,治疗高血压的效果是比较理想的,那么,龙涎降压茶的功效是什么呢?龙涎降压茶能释出多种调节人体机体平衡的重要物质,具有全方位调理、改善血液循环系统、保护心、脑、肾的功能。龙涎降压茶还能增加冠脉流量,预防冠心病和心胶痛;抑制脑血栓的形成;改善微循环,清除过氧化脂肪沉积。

  • 降压茶管用吗 高血压喝降压茶真的管用吗?

    降压茶管用吗 高血压喝降压茶真的管用吗?

    2019-03-15

    高血压是常见的心脑血管疾病,每年高血压的患者人数都在逐渐的递增,给我们的健康带来了极大的威胁。预防高血压的方法有很多,喝茶也能起到降压的功效。决明子,中药名。是豆科植物决明或小决明的干燥成熟种子,以其有明目之功而名之。秋季采收成熟果实,晒干,打下种子,除去杂质。决明子味苦、甘、咸,性微寒,入肝、肾、大肠经。

  • 降压茶配方 常见降压茶的配方与功效

    降压茶配方 常见降压茶的配方与功效

    2019-03-15

    高血压现在已经成为了我们日常生活中的一种常见疾病,不仅是很多老年人会得这种疾病,很多年轻人也会得这种疾病。而降压药不仅会产生耐药性,也会有很多的副作用。于是降压茶成为了很多人降血压的首选。1.山楂茶nbsp;山楂其实不止有我们所熟知的健脾开胃的作用,它还具有扩张血管和降低血压的作用。相比于其他种类的降压茶。