贫血吃什么补的快 孕妇贫血吃什么补血最快?听听专业医生的建议

2019-03-11 - 贫血吃什么

其实一般在生活中我们都知道很多孕妇朋友们在怀孕期间的话,肯定会出现一些各种各样的这种表现,有的人可能会出现一些贫血,那么这种情况也是影响到我们的身体健康的道路,孕妇出现贫血的情况下,到底应该怎么吃,吃什么东西才可以达到补血最快的,听听医生的建议,所以我们就应该来看看到底该怎么吃呢,才可以帮助自己呢?

贫血吃什么补的快

孕妇贫血,补铁是关键:

孕期不管是否贫血,都要多补铁,经常食用一些动物内脏,如肝、心等(每周吃1-2次,每次2两左右),还有红色的瘦肉,如牛、猪、羊等肉类,动物的血(可以煮血豆腐汤等),这些食物的含铁量高,与人体中的成分接近,最易吸收,蛋黄也是不错的补铁食物。

贫血吃什么补的快

荤素搭配补血:

孕期贫血要注意荤素搭配,像红枣、赤豆、血糯米、黑木耳、黑芝麻、大豆是植物性食物中含铁量较高的。每周熬点红枣糯米粥来吃;早上可以来一碗黑芝麻,下午泡一杯红枣茶。长期坚持食用对贫血有一定的调理作用,但植物中的铁吸收率远远低于动物性食物。

贫血吃什么补的快

补充维生素C加快补血:

绿色的蔬菜和水果含有丰富维生素C,可促进铁质的吸收加快补血,例如饭后吃一些葡萄、苹果,或者来一杯橙汁,铁的吸收大大提高了。其他的如,金针菇、桂圆肉、黑豆、胡萝卜、菠菜等。

贫血吃什么补的快

在怀孕期,由于胎儿对铁等营养素的需求量较大,除非大量食用补铁食物,否则如果单纯食补并无明显效果,孕妇的血红蛋白(血色素)仍有可能继续下降,建议补充孕妇常用的铁剂,例如服用铁 之缘片,配合补铁生血增加营养,满足孕妇的对铁、蛋白质的营养需求,更全面的改善贫血。

注意事项

孕妇贫血期间少喝抑制铁质吸收的食物,如浓茶、咖啡等。

经常外走走活动下,促进血液循环,对贫血改善有帮助。

一般来说出现贫血的情况下,我们就应该要记得多通过饮食的方式去改善,其实我们就应该要多吃一些桂圆大枣吃点,或者是多吃一些动物的肝脏,因为这样才可以避免我们的身体出现疾病的,尤其是一些怀孕的孕妇,那么这种情况应该要多注意自己的饮食习惯,因为这样才可以避免自己的身体出现疾病。

相关阅读
  • 贫血吃什么东西能补血 贫血吃什么补血最快?补血食物大全

    贫血吃什么东西能补血 贫血吃什么补血最快?补血食物大全

    2019-03-11

    由于女性经、带、胎、产这几个特殊时期,女性容易气血不足,也相对较容易出现贫血现象,而女性气血充盈才能面容娇艳,那么女性贫血吃什么补血最快呢?红枣红枣含有丰富的维生素、果糖以及各种氨基酸,研究表明,红枣中的某些成分能够调节人体的新陈代谢,促进细胞生长,并能增强骨髓造血功能,增加血液中红细胞的含量。多吃红枣。

  • 贫血吃什么水果补血 重度贫血吃什么食物补血最快

    贫血吃什么水果补血 重度贫血吃什么食物补血最快

    2019-03-11

    重度贫血吃什么食物补血最快?贫血是一种亚健康的表现,临床多表现为头晕,心悸,食欲不振,注意力不集中,如果长期贫血而得不到治疗的话,还会引起许多严重并发症,危害患者生活与健康。食疗是缓解贫血最好的方法,那么重度贫血吃什么食物补血最快?下面我们来了解下。贫血首先要多补铁重度贫血吃什么食物补血?补血要多吃红肉、动物肝、动物血、禽肉、鱼肉等含铁高的动物性食物。

  • 贫血吃什么维生素 女生贫血吃什么比较好?

    贫血吃什么维生素 女生贫血吃什么比较好?

    2019-03-11

    女性朋友常见的贫血主要是“缺铁性贫血”,若确诊是缺铁性贫血,在日常生活中要合理调整自己的饮食结构,从而进行改善。一日三餐中要多吃富含“造血原料”的食物,尤其是富铁食物,以保证身体的造血与输送血氧所需。如:动物肝脏、肾脏、血、鱼、虾、蛋类、豆制品、黑木耳,以及发菜、山药、胡萝卜、莲藕、胡萝卜等新鲜的蔬菜、水果。

  • 贫血吃什么最好 再生障碍性贫血吃什么食物最好

    贫血吃什么最好 再生障碍性贫血吃什么食物最好

    2019-03-11

    再生障碍性贫血患者要注意饮食的习惯,如果患有再生障碍性贫血需要根据医生的建议合理膳食,多吃一些有助于再生障碍性贫血恢复的食物,能有效的帮助病情得到很好地缓解,多吃一些含有维生素类的食物,下面我们具体来了解一下再生障碍性贫血患者饮食吃什么好?再生障碍性贫血患者饮食如下:1、补充含维生素类再生障碍性贫血患者在饮食上特别要注意补充含维生素的食物。