香蕉泥敷脸 宝宝多大可以吃香蕉泥

2019-03-11 - 香蕉泥

在适当的时机给宝宝添加辅食,能够增强宝宝的营养,使宝宝能够更好地茁壮成长。刚开始给宝宝添加辅食的时候,可以考虑添加水果,其中香蕉是理想的选择,家长可以用香蕉制作成香蕉泥作为宝宝的辅食。那么,宝宝多大可以吃香蕉泥?

香蕉泥敷脸

香蕉几乎含有所有的维生素和矿物质,是淀粉质丰富的水果,能补充宝宝所需的营养。同时,香蕉可用于胃阴不足,咽干口渴,或热伤津液,烦渴喜饮;肠燥便秘,大便干结,或痔疮便血。香蕉易消化吸收,是婴幼儿理想的食品。

香蕉泥敷脸

2001年世界卫生组织和联合国儿童基金会联合推荐纯母乳喂养到6个月,6个月开始添加辅食并继续母乳喂养到2岁及以上。随后我们国家卫生部也推荐6个月开始添加辅食。因为母乳中的铁含量较少,宝宝6个月前消耗的是胎儿期的储存,6个月后需添加辅食,主要添加铁和维生素B族元素。

香蕉泥敷脸

所以,在宝宝六个月的时候,可以适当给宝宝制作香蕉泥作为宝宝的辅食,与此同时,家长给宝宝吃香蕉泥的时候应该首先给宝宝尝试少量,无不良反应后再逐步添加。

理论上给宝宝添加香蕉泥等辅食是宝宝6个月的时候,但每个宝宝都不一样,不一定非要在6个月时添加。主要可以看几点,一是宝宝在大人吃饭时是否表现出了对食物的欲望,二是宝宝的身高体重是否达标。需要强调的是:辅食是补充,并不是替代,6个月以后的宝宝,主食还是母乳。

香蕉泥敷脸

添加辅食应该循序渐进:辅食应该从少到度,而且应该一样一样地添加,添加一样后观察宝宝的大便,如果两三天都正常,就可以添加下一样。食物的制作应精细、从流质开始,逐步过渡到半流,再逐步到固体食物,让婴儿有个适应过程。

添加时间应符合婴儿生理特点,过早添加不适合消化的辅食,会造成婴儿的消化功能紊乱,辅食添加过晚,会使婴儿营养缺乏。同时不利于培养婴儿吃固体食物的能力。

初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月 后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。米粉就当作一顿主食, 喂晚米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

相关阅读
  • 酸枣仁用量 炒酸枣仁的用量是多少

    酸枣仁用量 炒酸枣仁的用量是多少

    2019-01-16

    炒酸枣仁可用于失眠治疗,可以作为食疗材料进行治疗。但是炒酸枣仁的用量是多少?作为副作用甚少的中药材,炒酸枣仁能够长期服用吗?炒酸枣仁比生酸枣仁的安神补眠疗效更好,在使用炒酸枣仁时一般建议先将其研磨成粉末,利于煎出有效成分,可增强疗效。一般的用量为煎服,915g。研未吞服,每次1.52g。酸枣仁确实有一定的安神作用。

  • 牙齿酸痛出血 牙龈总是出血最近牙齿酸痛

    牙齿酸痛出血 牙龈总是出血最近牙齿酸痛

    2018-02-28

    症状起因:一、细菌是导致牙龈炎症,流血、肿痛、萎缩hellip;的原因。当口腔当中的牙菌斑在牙体表面形成后,如不及时清除,可逐渐硬化,形成牙石。牙石多位于牙体与牙龈的结合部位,这种较硬的牙石对于牙龈产生持续的刺激作用,当正常的牙龈受到炎症的刺激,牙龈的毛细血管增多,变得充血,牙龈颜色变暗,一但受到刺激。

  • 紫薯香蕉泥 哆咪辅食制作之紫薯香蕉泥&紫薯口袋饼

    紫薯香蕉泥 哆咪辅食制作之紫薯香蕉泥&紫薯口袋饼

    2019-03-11

    宝宝紫薯香蕉泥,适合6个月以上的宝宝,用料紫薯,香蕉。紫薯口袋饼,适合12个月以上的宝宝,用料紫薯香蕉泥,坚果粉,面包片今日营养小知识!紫薯中含有丰富的花青素,可以提高宝宝身体的免疫力,而且配合项香蕉味道香甜,是让宝宝爱上辅食的好搭档。另外在大宝宝的辅食中,这样的一道泥可以作为馅料做成饼或者馒头都可以。

  • 胎儿最迟多久有胎心

    胎儿最迟多久有胎心

    2019-03-11

    通过产检我们可以检测到胎儿的生长发育状况,当胎儿出现异常情况时,可以及时做好补救措施。随着胚胎的发育,宝宝慢慢长出胎心,有些孕妇到预估月份了还没检查到。胎儿最迟多久有胎心?我们一起来看看。在受精卵发育过程中,最初两周称为孕卵。以后各种器官逐渐形成,在孕8周以前,称为胚胎(或胎芽);妊娠三至妊娠第一个月四周称为胎芽期。