头破血流打一城市名 即使撞得头破血流 我为什么还要留在大城市?

2019-02-18 - 头破血流

北京、上海、广州、天津、杭州、青岛等属于中国的一、二线城市,这些城市社会经济发展水平较高。正因为如此,大城市吸引了众多其他地方的人来工作和生活。大城市就业机会更多更公平,发展空间更大,而且城市基础设施较完善,生活上也比较便利。

头破血流打一城市名

当然,任何事物都具有两面性。大城市在给人们提供便利的同时,也给很多人带来各种压力。对于那些外来工作者来说,这种压力和痛苦往往要大得多。

近几年,人们越来越多的体会到了大城市不友好的一面,有一部分人开始考虑离开大城市,回老家的三四线城市工作和生活。不过,大多数人还是选择继续留在大城市打拼,包括妙资金融小编自己。哪怕面临高房价、高生活成本的压力,哪怕整天为了工作忙碌奔波,哪怕眼前的道路并不那么光明,哪怕为了追寻自己的理想而撞得头破血流。

头破血流打一城市名

为什么在大城市对外来工作者越来越不友好,生存环境变得更加艰难的情况下,我们仍然选择留在大城市呢?

一、性格使然

比如像小编这样的,骨子里是一个叛逆的人,好奇心强,没事就喜欢胡思乱想,做事情也不喜欢按部就班。这样的性格,是没办法生活在条条框框里和安于现状的。如果在小城市工作生活的话,转来转去就那几个地方,圈子比较小,基本上都是按部就班,考虑各种人情关系。这样的话,估计不出一年人就疯了。

头破血流打一城市名

而如果在大城市,社会环境相对来说是比较包容,有更多的工作和生活方式,更多职业、背景、兴趣爱好都不同的人,能够满足像小编这样性格的人,每天都能够满足好奇心,保持激情。

二、职业使然

不同的职业,合适的地域也是不一样的。有许多职业只有在大城市才有,或者工作条件只有大城市才有更多的工作机会和发展空间。

如果你很有创意、乐于创造、喜欢创业,那么大城市显然具备更多的资源,更大的发展空间。比如你是一名广告策划,一般来说大的广告公司都集中在大城市,因为大城市的客户资源更多。比如你想创业,很多的创业基地、投资机构也集中在大城市。如果你像小编一样是媒体从业者、互联网人、创意营销人,显然大公司才有更好的发展空间,而大公司通常都在大城市。

三、家庭背景使然

改革开发以来,社会经济逐步好转,整个国家的城市化进程也不断加快。因此,对于大部分来到大城市打拼的外来工作者来说,家乡的社会经济发展水平相对落后的,个人的家庭背景也比较普通,甚至许多人来自比较贫苦的家庭。

既然如此,你也就别无选择。无论你的性格、职业、爱好如何,无论你的父母是包容还是传统,来到大城市奋斗也就成了必然,到更大的城市才会有更好的机会和更大的发展空间。

四、家庭责任使然

关于这一点,可以承接上面的家庭背景来说。如果你的家在小城镇,甚至是偏远的农村;如果你的家庭条件很一般,甚至很贫困。

那么,你就更有责任来到大城市打拼,赚更多的钱,为家人创造更好的生活条件。尤其是父母年纪大了之后,身体上的疾病会不断增多。而大城市拥有更好更便利的医疗条件,定居大城市后,可以更好地保障父母的健康。

最后,妙资金融小编想说,在大城市工作和生活,有利也有弊。如果你留在家乡的中小城市,那么还是幸运的,请保持慎重和珍惜。而对于那些别无选择,只能留在大城市继续默默打拼的朋友们来说,加油并祝顺利。

相关阅读
  • 就算撞得头破血流 女子被撞头破血流 交警送医付费陪同就医

    就算撞得头破血流 女子被撞头破血流 交警送医付费陪同就医

    2019-02-18

    1月10日,青县一名中年妇女遭遇交通事故,头破血流,倒地不起。青县交警发现后,先为她盖上衣物保暖,又驾驶私家车紧急送其就医。到了医院,交警们为伤者垫付医药费,陪同她接受治疗,直到伤者家属赶到才默默离场。当天上午9时许,青县交警大队一中队民警在青县104国道与新华路交叉口执勤时,听群众说几百米外有辆轿车与电动自行车相撞。

  • 却不怕头破血流 TI8预选赛第三日回顾:大Q迷信尸王 IG头破血流

    却不怕头破血流 TI8预选赛第三日回顾:大Q迷信尸王 IG头破血流

    2019-02-18

    TI8中国区预选赛首轮BO3是一场名副其实的“新老对决”,一边是FTD打IG,另一边则是Serenity对阵LFY。之前的小组赛中,FTD与Serenity可谓是“初生牛犊不怕虎”。一番鏖战后,他们分别以6胜1负与5胜2负的成绩位居小组的前两名。但到了淘汰赛阶段,曾经在小组赛中击败过FTD的IG让人惊呼。

  • 头破血流打一地名 这些车竟然火到买它们要打得头破血流?

    头破血流打一地名 这些车竟然火到买它们要打得头破血流?

    2019-02-18

    不知道大家还记不记得前段时间的一则新闻,一段为购买保时捷众泰SR9打架的消息在网上热传,具体情况是这样的:在一家众泰4S店内,两名顾客为了抢购店内该批次的最后一辆众泰SR9而大打出手!幸亏当时4S店内的工作人员和现场群众及时拉架,这场闹剧才得以停止。对于此事,看客们纷纷质疑,这是不是“保时泰”的又一个“炒作”?但小编认为。

  • 头破血流读音 动物园鳄鱼被砸得头破血流

    头破血流读音 动物园鳄鱼被砸得头破血流

    2019-02-18

    近日,厦门市中非世野野生动物园一只名叫“小河”的鳄鱼被游客用石头砸伤。动物园负责人徐展辉无奈地表示,由于没有监控视频,很难找到投石者。徐展辉说,被砸伤的鳄鱼“小河”系一条体长6米、重达1.25吨的湾鳄,因体形巨大,曾被称为“鳄鱼王”。10月31日中午,“小河”被游客用石头砸伤,“只因它一动不动,游客想试探它是不是活的”。