夜间盗汗艾滋病

2019-01-17 - 夜间盗汗

艾滋病大家都知道,是一种很可怕的病。可是,艾滋病的症状是什么你知道吗?你可知道,夜间盗汗也有可能是艾滋病。这么一说,大家是不是吓了一跳?那么,夜间盗汗,是艾滋病的症状吗?

艾滋病症状很复杂,这是造成无数人恐艾的主要原因。在艾滋病窗口期众多症状中,夜间盗汗也算其中一个。那得了夜间盗汗,就是感染了艾滋病吗?盗汗的意思是入睡后大量出汗。盗汗原因众多,有时也不一定是生病了。若是在睡觉时被子盖厚了,或者夏季天气炎热,也会引发盗汗。在现代医学中,盗汗是一些疾病的外在特征,如肺结核。和肺结核相比,艾滋病感染机率当然要小得多。

夜间盗汗艾滋病

盗汗在艾滋病症状中很少单独出现,对于有过高危行为的人而言,盗汗也不代表已被感染HIV,所以不必要恐慌。若是同时伴有其它一些常见症状,如持续低烧、淋巴结肿大、皮疹等现象时,感染机率可能会大一些,应该及时购买试纸进行自测,或者去医院、疾控中心做HIV检测。

夜间盗汗艾滋病

艾滋病初期还可能出现呼吸道症状,长期咳嗽、胸痛、呼吸困难、严重时痰中带血等症状,还会引起皮肤和粘膜损害、弥漫性丘疹、带状疱疹、口腔和咽部粘膜炎症及溃烂。

夜间盗汗是艾滋病的一个病因,但不能作为唯一的依据来判断是否得了艾滋病。一个人是否患上艾滋病,还需要根据其它的症状来判断。

夜间盗汗艾滋病
相关阅读
  • 夜间盗汗腰疼 小孩夜间盗汗是怎么回事

    夜间盗汗腰疼 小孩夜间盗汗是怎么回事

    2019-01-17

    小孩夜间盗汗有生理性病理性两种,前者能属于正常现象,后者就需要找出病因及时治疗因为病理性盗汗会员患儿出现磨牙,学步迟,说话晚等不良现象,如果孩子在睡觉之前有大量的运动,那么在运动睡眠之后,便会出现大量的盗汗,这种现象属于正常,对孩子身体的散发有着很大的帮助,一般情况下会在二十分左右恢复正常,家长只需要给孩子及时擦拭汗水就可以。

  • 夜间盗汗是怎么回事?夜间盗汗的原因

    夜间盗汗是怎么回事?夜间盗汗的原因

    2019-01-17

    夜间盗汗是怎么回事?什么原因造成的呀?该怎么办才好呢?这几个问题困扰着不少人群。其实,出汗是人体的正常生理现象,比如在天气炎热、体育运动、情绪波动,或是喝了热水后都会出现排汗量变多的情况,但是quot;汗为心之液quot;,如果长期在夜间盗汗,时间一长,就会出现心悸,气虚等毛病了。说起quot;盗汗quot;一词,其实是非常有意思的。

  • 夜间盗汗多梦 夜间盗汗的原因解析

    夜间盗汗多梦 夜间盗汗的原因解析

    2019-01-17

    身体排汗对身体是一种保护,夜间盗汗的原因而夜间盗汗的原因很多,除与睡眠环境空气流通状况、寝具透气与否有关外,有些疾病如结核病、心内膜炎或恶性肿瘤如淋巴瘤等,都可能出现夜间盗汗的情况;此外,内分泌失调,如有糖尿病、甲状腺机能亢进的患者,以及有情绪障碍,自律神经失调的人,也都可能在夜间大量流汗。以中医观点来看。

  • 夜间盗汗如何治疗 夜间盗汗是艾滋病早期常见症状吗

    夜间盗汗如何治疗 夜间盗汗是艾滋病早期常见症状吗

    2019-01-17

    轻型盗汗的病人,多数在入睡已深,或在清晨5时许或在醒觉前12小时时汗液易出,汗出量较少,仅在醒后觉得全身或身体某些部位稍有汗湿,醒后则无汗液再度泄出。一般不伴有不舒适的感觉。2、中型盗汗中型盗汗的病人,多数入睡后不久汗液即可泄出,甚则可使睡装湿透,醒后汗即止,揩拭身上的汗液后,再入睡即不再出汗。这种类型的盗汗。