外耳道感染 外耳道霉菌感染

2019-01-16 - 外耳道

外耳道的霉菌感染常常导致霉菌性外耳道炎的发生,它是一种外耳道的真菌感染性疾病。由于真菌易在温暖潮湿的环境中生长繁殖,当外耳道进水或积存分泌物,长期使用抗生素液等情况下,比较容易受到真菌的感染。常见得有曲霉菌、白色念珠菌等,从而形成霉菌性外耳道炎。

外耳道感染

霉菌性外耳道炎的常见症状:

一,急性霉菌性外耳道炎。外耳道灼热,疼痛,耳闷感,重者伴有全身发热不适感,耳周淋巴结肿大,检查可见外耳道弥漫性充血,肿胀,重者外耳道狭窄,皮肤溃烂。

二,慢性霉菌性外耳道炎。外耳道不适和痒感并伴有少量分泌物。病程长者,以外耳道皮肤增厚而听力减退。

外耳道感染

对于霉菌性外耳道炎的治疗,用生理盐水和3%双氧水清洗外耳道真菌团块及痂皮,用干棉签擦拭干净后,局部涂达克宁等抗真菌药物。外耳道皮肤肿胀渗液时,向外耳道置入5%醋酸氢溶液的小棉条,每日更换一到两次。保持外耳道干燥,戒除坏习惯,病情严重者要静脉给予抗真菌药物治疗。

外耳道感染
相关阅读
  • 外耳道真菌病 简单介绍外耳道真菌病

    外耳道真菌病 简单介绍外耳道真菌病

    2019-01-16

    外耳道真菌病是外耳道的真菌感染性疾病。真菌易在温暖潮湿环境生长繁殖。轻者没有不适症状,有症状者一般感觉耳痒难耐、耳胀、流清水或黄水。可以耳痛、耳鸣(偶发)。这个病诊断不难,门诊检查可以发现外耳道和鼓膜覆盖有黄色或白色粉末状或丝状物,有时分泌物或痂皮呈筒状,周围外耳道皮肤可红肿潮湿。鼓膜穿孔的患者以及中耳乳突术后的患者可以伴有流脓症状。

  • 外耳道出血 外耳道炎疾病导致了什么样的并发症

    外耳道出血 外耳道炎疾病导致了什么样的并发症

    2019-01-16

    外耳道炎,尤其是儿童外耳道炎如不及时治疗容易诱发多种疾病。外耳道周围皮肤擦伤和溃疡易致感染,挖耳是常见原因。糖尿病、慢性便秘和身体衰弱者,易患本病和复发高温和湿度可降低外耳道抗感染能力故在夏季易发病常为葡萄球菌感染。皮肤擦伤和溃疡易致感染,挖耳是常见外耳道炎并发症原因,糖尿病、慢性便秘和身体衰弱者易患本病和复发。

  • 耳朵外耳道痛 耳朵疼痛可能意味着患上了外耳道炎

    耳朵外耳道痛 耳朵疼痛可能意味着患上了外耳道炎

    2019-01-16

    耳朵疼痛是让患者非常难受的一种症状,专家指出经常耳朵痛需要警惕是外耳道炎在作怪,很多朋友应该都有过这样的经理,耳朵疼痛一旦发作起来就好几天,工作和生活都受到非常严重的影响,那么患了外耳道炎还有那些症状表现呢,下面给大家具体介绍一下。外耳道炎的临床表现为:1.nbsp;急性弥漫性外耳道炎nbsp;发病初期耳内有灼热感。

  • 女生健身动作大全 适合女生做的健身动作 减脂、增肌都合适

    女生健身动作大全 适合女生做的健身动作 减脂、增肌都合适

    2019-01-16

    今天我们要给大家推荐四个适合女生做的健身动作,你可以用这些动作来做增肌训练,也可以用这些动作来做减脂训练。这些动作的难度都不大,可能某些动作我们会利用健身工具来完成,但这些工具都是一些比较容易看到的,比如哑铃之类的。我们在做这些训练动作之前,最好可以完成一些拉伸动作,让我们的身体可以得到一个充分有效的拉伸。