睡眠时间7小时 睡眠时间不足7小时 车祸风险会大大增加

2019-01-08 - 睡眠时间

近日,首个针对睡眠时间与车祸风险关联性的研究表明,开车前24小时内睡眠不足7小时,发生车祸的可能性升高。

该研究由美国汽车协会交通安全基金会专家布莱恩发起,他搜集了美国交通运输部对近7000名事故司机的调查报告数据。结果显示,驾驶前一天的睡眠时间在7小时以下的司机主动引发车祸事故的比例开始增加,那些睡眠不足4小时的司机对交通事故负全责的概率是睡眠达到7~9小时司机的15.1倍。

睡眠时间7小时

布莱恩表示,我们其实很难界定一个人在开车的前一晚是否获得了充足的睡眠,因为尽管睡眠不足,他们依然看上去很清醒。但醒着和保持警觉完全是两回事。那些睡眠不足的司机尽管强打着精神,犯错误的风险仍然会增加,比如没注意突发情况或误判间距等都会导致惨剧发生,睡眠不足致车祸的风险堪比酒驾。

睡眠时间7小时

养成好的睡眠习惯是减少车祸发生的有效方法,专家建议,健康的成年人要保证7~9小时的睡眠时间。

相关阅读
  • 睡眠时间标准 研究:青少年减少玩手机时间可增加睡眠时间

    睡眠时间标准 研究:青少年减少玩手机时间可增加睡眠时间

    2019-01-08

    据英国路透社4月27日报道,实验表明,青少年的睡眠时间增加可以减少其长时间坐着不活动的时间。一项实验表明,要想青少年有更多的睡眠时间,又要保证他们的运动时间,就得缩短他们玩手机等久坐不动的时间。18名青少年参与了这项实验,他们平常每晚的睡眠时间大约在5至7小时。研究人员们给每位受试者佩戴了追踪器,以记录观察他们的作息时间和日常生活的状况。

  • 睡眠时间百度百科 幼童睡眠时间逐年减少 如何为孩子多争取时间?

    睡眠时间百度百科 幼童睡眠时间逐年减少 如何为孩子多争取时间?

    2019-01-08

    日前,上海首份《学龄前儿童运动发展与睡眠健康万人问卷报告》出炉。报告显示,在运动方面,上海36岁幼童已经基本可以与加拿大、荷兰等国幼童持平,但在睡眠方面,上海36岁幼童明显低于全国同龄孩子的平均水平。本次报告由上海市第一妇婴保健院(以下简称“一妇婴”)与松江区妇幼保健院共同完成,本次问卷调查关注36岁学龄前儿童的运动与睡眠健康状况。

  • 每日睡眠时间 新生儿睡眠时间与健康有关系吗?

    每日睡眠时间 新生儿睡眠时间与健康有关系吗?

    2019-01-08

    13个月小儿1天应睡18小时左右,白天应睡4次,每次1.52小时,夜间要睡1011小时,这就是说,除了吃奶、换尿布、玩一会儿,大部分时间就是睡觉。46个月的婴儿每天睡眠时间应保证在1516个小时,但是,决定婴儿一天生活的睡眠方式应由婴儿的睡眠状况来决定。711个月的婴儿睡眠时间和睡觉的香甜程度因人而异。

  • 人的睡眠时间 灯总要亮到深夜!是谁抢走了孩子的睡眠时间

    人的睡眠时间 灯总要亮到深夜!是谁抢走了孩子的睡眠时间

    2019-01-08

    为什么灯总要亮到深夜?谁抢走了孩子们的睡眠时间1月2日清晨6点15分,13岁的惠聪床头的闹铃声第二次响起,长达一分钟的铃声并没有把惠聪唤醒。这一天是元旦小长假后上学第一天,但惠聪依然疲惫不堪。“假期作业一点儿不少,现在临近期末了几乎每科老师都发了好几份卷子,孩子每天晚上都睡得挺晚,昨晚也是差不多11点才睡觉。