倒立撑锻炼肌肉 练倒立的第六步窄距倒立撑的标准练法

2018-11-10 - 倒立撑

窄距倒立撑动作:找一面墙,双手手掌平放在距离墙根约15 一25 厘米的地面上,但双手(尤其是两个食指)要互相接触。蹬起成倒立姿势,双臂伸直,脚跟与墙壁接触,身体微微弯曲。这是该动作的起始姿势。弯曲肘部,直到头部轻轻“亲吻”地板,肘部保持向前、向外的朝向。暂停一下(此时完全在控制之中),然后推起身体,回到起始姿势。

倒立撑锻炼肌肉

解析:标准倒立撑是绝佳的基本练习,可以教你有力且协调地使用最强的推力肌肉。但是,如果你想升级到非常高级的单臂倒立动作,那就需要非常强大的肌腱,尤其是肘部、前臂及腕部的肌腱。窄距倒立撑可以培养这些肌腿的力量,因为双手接近的姿势使得上肢带肌在这个动作中更难发力,而这会强迫肘部变得更加强壮。

倒立撑锻炼肌肉

训练目标:·初级标准:1 组,5 次

·中级标准:2 组,各9 次

·升级标准:2 组,各12 次

稳扎稳打:如果你够强,在达到一个动作的升级标准后直接升级到下一式动作的初级标准,通常不会有太多问题。可是,在从标准倒立撑升级到窄距倒立撑时你最好慢慢来,以让肌腔逐步适应。掌握倒立撑之后,每次练习时(或在你觉得状态不错的时候)都让双手更靠近一点儿,在地板上做标记也许有帮助。如果做倒立撑时你的双手相距大约45 厘米,那你要想升级到窄距倒立撑,至少要用18 周,甚至更长的时间。

倒立撑锻炼肌肉
相关阅读
  • 靠墙倒立撑 练好完美倒立撑的八个原则

    靠墙倒立撑 练好完美倒立撑的八个原则

    2018-11-10

    倒立撑是困难的动作,你势必要养成自己独一无二的风格。最佳的练习方式就是遵从十式,稳步前进,“榨干”每个动作的“营养”,如平衡能力、肌肉控制能力、协调能力等。下面是一些技巧要点,有助于你在训练中逐步完善自己的技巧。1.倒立撑可以靠墙做,也可以“自由”做(无任何凭靠),后者要求训练者在平衡训练上投人的精力和在力量训练上投人的一样多。

  • 倒立撑与推举 倒立撑推举肩膀承担是全部自重吗?

    倒立撑与推举 倒立撑推举肩膀承担是全部自重吗?

    2018-11-10

    从图片中的效果来看,如果题主完全是按照图片来做的话,那么肯定不是肩膀承担自重了。因为脚掌部位触碰到墙壁了,可能只是为了稳定身体才接触的墙壁,但是或多或少还是会有一点借力的效果。这就好比60KG的人俯卧撑能做很多次,但是不代表他能做60KG的杠铃推胸做很多次,因为你的其他部位在一定程度上提供了借力的因素。

  • 单手倒立撑得多大力量

    单手倒立撑得多大力量

    2018-11-10

    倒立撑是在倒立的情况下将手臂弯曲而再次伸直的运动,如此往复。此运动只用大臂力量,不用躯干力量。一般做不了倒立撑。而能做到单臂倒立撑的人更是少之又少。单手几乎要撑起整个身体,所以所用力量近乎身体体重。这个动作对上肢力量及身体控制能力的要求较高。单手倒立是用一只手支撑身体,使自己倒立起来。单手倒立支撑,双脚以膝关节弯曲。

  • 张丰毅倒立撑 倒立撑的10种练习方法

    张丰毅倒立撑 倒立撑的10种练习方法

    2018-11-10

    很难想出有什么身体部位,能比肩膀更关乎纯粹的男子汉气概。人类天生就明白肩膀与力量的联系。如果你很看重双肩的话,那么我建议你用有史以来最自然的肩部练习倒立撑。接下来看下铁牛囚徒健身之倒立撑十式的练习图解教程。防行薄枕头或类似物体铁牛app找一堵墙,在墙根处放置一个枕头(坐垫或叠好的毛巾也可)。双手和双膝着地。