有没有人造心脏 真正的人造心脏问世 可满足病人正常生活需要

2018-11-03 - 人造心脏

腾讯科学讯(过客/编译)据报道,这位病人上周在Georges Pompidou欧洲医院进行了10小时的手术,现在正在恢复当中。与传统手术不同的是,不需要让病人等待捐赠者的出现才能活命,这颗Carmat心脏预计能够连续工作5年时间,让接受移植者恢复正常的生活,甚至有可能使病人恢复工作。

有没有人造心脏

人造心脏的发明者,外科医生Alain Carpentier告诉记者称:“我们已经见过这种类型的设备,但是它们具有较低的自主性。这种心脏可以实现更多的血液运动而且较少出现凝血。这项研究一开始就受到医学领域的密切关注。”

有没有人造心脏

Carpentier声称,他研发的这种人造心脏版本是首次完全取代真实心脏的自律收缩。在这个人造器官中是一个复杂的传感器和微处理器系统,它能够监测身体的内部变化并且根据需要改变血流。它能够根据病人的活动加速或者减缓血液流动。

有没有人造心脏

大多数其它人造心脏都是以恒定不变的速度传输血液。这就意味着病人必须避免太激烈的运动。人造心脏的外表面部分是由奶牛组织制造的,以此来减少血栓等可能的并发症。接受人造心脏移植的病人通常需要服用抗凝血药物来使这种风险最小化。

有没有人造心脏

这项技术的研发耗时25年,Carpentier已经获得了法国、比利时、波兰、斯洛文尼亚和沙特阿拉伯当局的许可,来进行人体试验。如果一切顺利,也就是说如果病人移植Carmat心脏后最少能够存活一个月的话,Carpentier就有办法在2015年年初的某一时间获得欧盟内的使用许可。

这种人造心脏是由可在充电的锂离子电池提供能量的,它的重量大约是人类心脏的三倍,这就限制了它的兼容性,只能够适用于86%的男性和20%的女性。但是,Carpentier计划为那些身材较矮小的女性设计出更小的人造心脏。这种人造心脏的成本预计在14万到18万欧元之间。

相关阅读
  • 人造心脏什么样子 人造心脏可以代替人的心脏吗?

    人造心脏什么样子 人造心脏可以代替人的心脏吗?

    2018-11-03

    不知道大家有没有看过一部韩国电影,叫做《坏男孩》。在电影里,反派一号做了人造心脏的移植手术,他每天拿着一个遥控器控制着自己的心跳频率。看到这里的时候,小编不禁产生了几个疑问:人造心脏到底是怎么回事呢?这样一个机器安装在人体内真的没有问题吗?它是靠着什么来运转呢?人造心脏和我们自己天然的心脏功能一样吗?它可以完全代替我们的自然心脏吗?答案是肯定的。

  • 古代人造心脏 人造心脏开启无脉膊时代 “不死人”或将诞生

    古代人造心脏 人造心脏开启无脉膊时代 “不死人”或将诞生

    2018-11-03

    腾讯科技讯(古木编译)据国外媒体报道,每年有无数人罹患心力衰竭,而可供移植的心脏却越来越难找到。研究者由此萌生大胆设想:用人造心脏取代自然心脏。如今他们已经接近成功。事实证明,要达到这个目标,我们唯一要做的,就是放弃脉搏。小牛米可站着,嗅着一堆干草。它似乎没有多少胃口,看上去有点疲倦。它时不时地抬眼看一下。

  • 法国人造心脏 法国男子成功移植人造心脏 可维持跳动5年(图)

    法国人造心脏 法国男子成功移植人造心脏 可维持跳动5年(图)

    2018-11-03

    人造心脏被成功地移植到患者身上,这一幕将不再是科幻电影中的令人不可思议的剧情。据英国《每日邮报》报道,世界医学史上的第一例人工心脏移植在法国巴黎蓬皮杜欧洲医院成功完成,并且病人已经苏醒,各项指标反应正常。人工心脏设计公司的执行长马尔切洛表示,他对手术非常满意。但由于仅有这一列移植手术,而且患者目前尚在术后恢复的早期阶段。

  • 干细胞的人造心脏 香港大学造出全球首个人造心脏

    干细胞的人造心脏 香港大学造出全球首个人造心脏

    2018-11-03

    香港大学研究人员使用干细胞、借助基因工程等技术,已成功造出了全球首个迷你人造心脏。该人造心脏目前可应用于测试新药,以提高新药研发效率和减少研发成本。该人造心脏由以香港大学为首的研发团队花费20年时间研发出来。香港大学干细胞及再生医学研究总监教授李登伟称,迷你心脏由有“万能干细胞”之称的人类胚胎干细胞“砌成”。