热恋期是什么意思 热恋期多久

2018-11-03 - 热恋期

对恋爱的一些理论有了解的知道恋爱是分四个阶段的,其中有一个热恋期。那什么叫热恋期?热恋期有多久呢?热恋期的表现是什么?有人说一段恋爱的平均保鲜期是一年零两个月,这段时间过了之后彼此只剩下感情。

热恋期是什么意思

所谓的热恋期主要是一种身体的习惯,思维习惯,行为习惯的交汇,习惯的养成在心理学范畴定义是3个星期左右,一个习惯的稳固是3个月左右,比如新婚的夫妇会选择度蜜月,也可以说是要把握重温热恋期的感情热度。

热恋期是什么意思

当然了两个人的热恋不仅是单方面的习惯,是双方面的习惯一个互相发掘的过程,那么热恋应该是一个3X月的时间,X就是相互发掘过程的次数,相互发掘的因素取决与生活习惯、生活环境、业余爱好、周围的朋友、工作环境、双方工作情况、家庭情况,以上情况有重复或交替出现的情况但一般情况而言连续出现3次的情况比较少见,所以热恋一般不会超过一年的时间的。

热恋期是什么意思

热恋期的人有什么心理动向或者表现呢?

1、感觉异常敏锐,善于感受幸福

热恋中的你有没有这样的体验:手拉手一起看日出,感觉无比浪漫;去一家环境优雅的餐厅约会,便兴奋不已……恋爱中的我们,往往是非常感性的,哪怕是点滴小事,都会被我们敏锐的感受力瞬间捕捉,于是滋生出异常甜蜜的幸福感。而婚后,因为忘了提醒自己,这种幸福感受力便渐渐钝化了。其实,婚姻生活也布满了点点滴滴的温馨和浪漫,所以请持续锐化你的感觉,去发掘婚后的幸福点吧!

热恋期是什么意思

2、放大优点,弱化缺点

恋爱时,我们往往会将对方的优点放大,而弱化甚至无视其不足之处。比方说,欣赏男友不拘小节的洒脱,而对他的粗心大意忽略不计;喜欢女友顺从乖巧,便对她的过分依赖包容不已。婚后,我们也应该将恋爱时的宽容进行到底。所谓"睁一只眼 ,闭一只眼",其实就是沿袭了热恋期的典型表现,这可是让感情天长地久的一大法宝!

3、精心安排相处时光

热恋时,我们对每一次约会都期待不已,更会提早做好功课,精心策划安排,希望将每一次相处都化成彼此心中美好的回忆。婚后,每天抬头不见低头 见,于是 "约会"便成了过去时。我认识一位国企老总,结婚十几年来,除了出差,每周二都坚持和太太手牵手一起去看电影,而且雷打不动。

他告诉我:婚后的每 次电影之约,仿佛都在重温恋爱时的浪漫,和太太的感情也在一次次约会中渐渐升华。可见,增加婚后的约会时光,爱情保鲜期将会更长!

4、展现自我魅力,让对方开心

热恋时,我们总会千方百计地讨好恋人,希望能让对方喜欢我们,所以就无所不用其极地去展现自己的优点及魅力。而一旦结婚,我们便松懈了这种积极的原动力。例如,恋爱时,每次约会都要打扮一番,而婚后就开始不修边幅;婚前每天接送女友上下班,而婚后就只想在家睡大觉……请试着用恋爱时的积极心态展现自己当时的优点,你就会发现,经营幸福婚姻其实并不难。

以上为你介绍了热恋期是什么意思,以及热恋期有多久和热恋期的一些表现。过了热恋期,并不代表我们不爱了,不恋了。其实大家都是非常相爱的,只是没有了当初那些冲动的想法和行为,多了成熟与淡然,从而进入一种空前的自由,可以给自己找点事情做,或者学习自己感兴趣的东西,充实自己的同时可以让对方继续看到你的闪光点,让自己重新耀眼。

相关阅读
  • 恋爱热恋期是多久 一般谈恋爱热恋期可以维持多久 怎么能保持?

    恋爱热恋期是多久 一般谈恋爱热恋期可以维持多久 怎么能保持?

    2018-11-03

    对于这个问题要看人的,对于不同的人热恋期时间是不一样的。这么说吧,如果你的女朋友是一个女神,水汪汪的大眼睛,傲人的三围,还有修长的大腿。就是问你,这样的女朋友你的热恋期会有多长时间?我相信绝大多数的男生的热恋期都会很长吧。对于这种“腿玩年”,这热恋的时间不是蹭蹭的往上涨啊。如果你遇到的是一个恐龙的话。

  • 热恋期稳定期 热恋期一般是多久?

    热恋期稳定期 热恋期一般是多久?

    2018-11-03

    一般热恋期是三个月到一年时间。不过这个因人而异,跟自己的性格、生活习惯和生活环境都有关系。热恋中的双方,都是被双方所吸引的。被吸引后,双方的眼里只有对方,除非是一方给予了全部的爱,一方只是在应付,这种情况不排除。热恋期的双方眼里只有对方,恨不得对方724小时的出现在自己的眼前。而这个时候,双方眼里都会忽略到对方的缺点。

  • 热恋期有没有时间长度 情侣热恋期会有什么表现 热恋期需要避免的事

    热恋期有没有时间长度 情侣热恋期会有什么表现 热恋期需要避免的事

    2018-11-03

    小情侣的感情总是来得轰轰烈烈,每一段爱情都经历过从热恋到默契的沉默这个过程,而热恋期总是那么美好,并且爱情的回忆最美好最多的大概也是热恋时期的种种了。在热恋中的两人可能根本就顾忌不到他人的眼光,满心满眼都是对方的存在,而所谓爱情会减低人的智商,大概说的就是这种感觉吧。总之,热恋期是男女在一起最幸福,激情的时间段。

  • 热恋期应该怎么做 过了热恋期怎么办?如何再让感情升温呢?

    热恋期应该怎么做 过了热恋期怎么办?如何再让感情升温呢?

    2018-11-03

    情侣们刚开始恋爱的时候,都会有些羞涩,慢慢的会进入很腻人的热恋期,可是一旦过了热恋期怎么办?感情淡淡,没有激情!下面小编教你几招让感情升温!用知识武装自己一个脑袋空空的女人是不会让男人有兴趣的,除非这个男人只贪图你的外表或者只想找一个保姆式的女人。外表对女人来说非常重要,但是遗憾的是外表是上天赐予,不是我们能掌控的。