辅食米粉磨米 四个月宝宝辅食米粉如何添加?

2018-11-03 - 辅食米粉

四个月宝宝辅食米粉如何添加?每天应该给宝宝喂多少辅食米粉呢?宝宝的辅食米粉是该调稀一点,还是调稠一点?如果宝宝不爱吃米粉,那该如何是好?下面我们就给大家揭晓这些问题的答案,准备给宝宝喂辅食的妈妈们可要留意咯。

辅食米粉磨米

四个月宝宝辅食米粉初次添加建议在上午,医生说即使吃了有什么不适应的话,下午还能去看医生。6个月内每日添加一顿辅食就够了。6个月后,可以在傍晚6点左右(即6点多,一般晚饭的时间)再加一顿米粉或粥,到十点仍是一大瓶奶,这样宝宝就很饱了,夜里可以好好睡了。

辅食米粉磨米

一般建议喂完米粉后也是隔3~4小时再喂奶。第一次添加米粉可以调得稀一点,放在奶瓶里让他吸,逐步加稠,两个星期后一定要过渡到用勺喂,而不能再用奶瓶了。

随着孩子肠胃功能的健全,在添加米粉的同时,还可增加鸡、鸭、猪等的动物血以及瘦肉糜、鱼泥、猪肝泥、鸡肝泥等含铁丰富又容易吸收的食物,可直接调入米粉。

辅食米粉磨米

辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。

一周岁的婴儿仍是要以奶为主,每天要在保证700~800毫升奶量的基础上添加辅食。

宝宝长到3~5个月时,应该及时科学添加辅食,其中很重要的就是婴儿米粉。对添加辅食的宝宝来说,婴儿米粉相当于我们成人吃的主粮,它的主要营养成分碳水化合物,是一天需要的主要能量来源。小宝宝吃米粉,像我们大人吃饭一样,是为了消除饥饿,补充能量。需要提醒妈妈们的是,添加婴儿米粉的同时,还应坚持母乳或配方奶喂养,两种形态的食物在这个阶段是同等重要的。

但是如果宝宝不爱吃米粉,妈妈也不一定要强求宝宝吃米粉。妈妈可以根据宝宝的营养情况和月龄,准备其他合适的辅食来代替米粉,如菜泥、果泥、蛋黄泥等,通过这些辅食来摄取各类营养,满足宝宝的生长发育需求。

相关阅读
  • 辅食米粉吃到几个月 宝宝第一口辅食米粉 妈妈你吃对了吗?

    辅食米粉吃到几个月 宝宝第一口辅食米粉 妈妈你吃对了吗?

    2018-11-03

    宝宝的第一口米粉要吃高铁米粉。初次开始添加辅食,妈妈最关心的就是怎么冲调,是稀点,还是稠点,是用奶冲,还是开水冲,多少比例才合适?米粉添加的原则是由稀到稠,让宝宝逐渐适应,毕竟宝宝之前几个月一直喝的都是母乳或者奶粉,都是流质食物,消化系统还没有完全发育完善,吞咽能力也没有得到锻炼。一般来讲,米粉添加分别为三个阶段。

  • 谈恋爱的感觉 八部高甜漫改韩剧 看完感觉想要谈恋爱了!

    谈恋爱的感觉 八部高甜漫改韩剧 看完感觉想要谈恋爱了!

    2019-04-22

    今天给大家推荐八部高甜漫改韩剧,看完感觉想要谈恋爱了!注:以下排名不分先后!该剧改编自同名漫画,讲述了一名刻薄自大的富二代与他秘书之间的浪漫爱情故事。该剧高原度还原了漫画,剧中男女主的颜值都在线,而且剧中也没有狗血的桥段,只有甜甜的故事,搞笑的桥段,看得全程姨妈笑。该剧改编自同名漫画,讲述了菜鸟小说家韩智恩与高傲的超级巨星李英宰在种种阴差阳错下协议结婚并共同

  • 辅食米粉添加量 给宝宝添加辅食米粉的时候 需要注意哪些问题?

    辅食米粉添加量 给宝宝添加辅食米粉的时候 需要注意哪些问题?

    2018-11-03

    宝宝出生以后,奶水是宝宝的食粮,但是随着宝宝一天天长大,也就到了要给宝宝们添加辅食的时候了,对于一些常见的辅食,妈妈们也应该很清楚,但是对于辅食的使用方法,很多女性确实不怎么了解。举个例子,对于六个月大的宝宝,如果要给他们添加米粉等辅食的时候,究竟该怎样去注意一些问题呢?一、喂奶和喂米粉,应该怎样把握顺序对于很多妈妈来说。

  • 辅食米粉哪种好 辅食添加 婴儿辅食米粉哪种好

    辅食米粉哪种好 辅食添加 婴儿辅食米粉哪种好

    2018-11-03

    除了上述的“米”字辈之外,婴儿米粉中还有种热门的成分燕麦。燕麦中的粗纤维含量较多,可以刺激肠胃蠕动、促进排便,饱受便秘之苦的宝宝可以适量食用。但是燕麦没有大米那么“亲民”,具有一定的致敏性(尽管只是一点点但也比大米高),因此最好晚一点给宝宝吃,过敏体质的宝宝就更要小心咯。多与少,何种好?在粑粑麻麻的印象中。