立卧撑跳图解 立卧撑每天的量是多少 你是否清楚

2018-11-03 - 立卧撑

立卧撑每天的训练量是多少才能令立卧撑有减肥的作用呢?首先大家知道立卧撑动作是简单,但是做起来也是相当考验身体素质的,那么立卧撑怎么做才能减肥呢?跟着小编一起看下!

立卧撑每天的量是多少

立卧撑跳图解

每次30个-50个,一天2-4次。立卧撑是全身性的运动,属中度运动,可锻炼到身体的协调性、耐受性、爆发力。锻炼部位:胸、肩、股肌、胳膊。

立卧撑,简单地讲,就是先做一个俯卧撑,然后收腿、站起来。重复以上动作,趴下,俯卧撑一次,再站起来。别看就这么一个小小的变化,比起单纯的俯卧撑,立卧撑练得地方多得多,也累得多。所以,立卧撑跳(burpees)是公认最强的燃脂训练动作。单纯的俯卧撑,只能锻炼手臂、肩、背的力量,而立卧撑在收腿的时候,还要靠腹部、腿部肌肉收缩。因此,立卧撑是锻炼全身肌肉的好项目。

立卧撑跳图解

立卧撑跳可以减肥吗

相比较而言,立卧撑比俯卧撑多了一个站立和蹲下的动作,但别小看这么一个小变化,立卧撑比起单纯的俯卧撑要累得多,锻炼的效果也好得多,锻炼到的肌肉也多得多。俯卧撑只能锻炼手臂、肩和背的力量,但立卧撑下蹲、收腿的时候,还锻炼到了腹部和腿部,因此,这个动作锻炼的是全身的肌肉,上下半身都能用到,做几下之后,运动者的心率很快就会加快。

立卧撑跳图解

俯卧撑只能锻炼手臂、肩和背的力量,但立卧撑下蹲、收腿的时候,还锻炼到了腹部和腿部,因此,这个动作锻炼的是全身的肌肉,上下半身都能用到,做几下之后,运动者的心率很快就会加快。所以,立卧撑跳(burpees)是公认最强的燃脂训练动作。

立卧撑跳图解

暑假吃太多想减肥的朋友们,强烈推荐30天立卧撑挑战。一个月下来,保证你瘦得不要不要的!

立卧撑的好处

立卧撑对男女都很有好处,心理上可以缓解人们的精神疲劳,让劳累的大脑得到充分休息。从身体上来说,它可以很好地锻炼人的肌肉力量和耐力,塑造全身线条,尤其是可以增强女性的髋腹部力量,缓解女性生理等问题。(参考网站:健网)

相关阅读
  • 身体虚没力气怎么办 感觉没精神没力气怎么办?

    身体虚没力气怎么办 感觉没精神没力气怎么办?

    2019-09-26

    常有人有过这样的经历,明明没有生病,却感觉提不起精神,身体没力气似的,有的时候还有头晕的情况。这是怎么一回事,又该怎么办呢?面对这个情况,如果感觉十分不好,一定要及时就医,如果出现的次数不频繁的话就可以先分析一下。对于经常感觉感觉没精神没力气的人,首先要知道自己是不是体质本身就弱;是不是天气闷热;是不是经常出现这样的状况。

  • 葫芦籽可以吃吗 西葫芦籽能吃吗 西葫芦要去籽吗

    葫芦籽可以吃吗 西葫芦籽能吃吗 西葫芦要去籽吗

    2018-07-23

    很多食物里面都是有籽的,比如黄瓜、西葫芦、南瓜等等,而有些籽是可以食用的,还有一定的食用价值,有些籽是不能食用的,可能会造成身体的不适。关于西葫芦里面的籽能否食用,很多人的说法都不一样。西葫芦籽能吃吗西葫芦籽是能吃的,能缓解脾虚和营养不良的情况,对于一些疲劳和消瘦的人来说,也是有好处的。西葫芦是极好的养颜蔬菜。

  • 红极参食谱 红极参泡发攻略

    红极参食谱 红极参泡发攻略

    2018-11-03

    鲍参翅肚历来是滋补佳品,古代只有富贵人家才有财力经常享用。现代的野生辽参营养虽高,但其价位却令普通百姓望而却步。来自冰岛的野生红极参,从捕捞到晒干所有工序要在2小时内完成,北冰洋的深水海域赋予红极参特别的营养价值,全天然无污染,价格实惠...(展开)鲍参翅肚历来是滋补佳品,古代只有富贵人家才有财力经常享用。

  • 立卧撑危害 立卧撑有什么好处 立卧撑的正确做法

    立卧撑危害 立卧撑有什么好处 立卧撑的正确做法

    2018-11-03

    立卧撑的好处是可以帮助改善腰背酸痛,增大胸肌,增粗手臂,提高自己肌腱的功能等。1、每天100个立卧撑可以避免很多关节疾病。最典型的是对肩关节炎、膝关节炎都会有很大的帮助。甚至因为俯卧撑对核心的刺激可以帮助很多有腰椎问题的人,改善腰背酸痛问题。2、对核心功能的提高显著。观察仔细的朋友可以发现,俯卧撑其实也平板支撑的复杂版本。