曳步舞和街舞的区别 为什么这就是街舞里没有曳步舞?

2018-08-13 - 曳步舞

谢邀,首先我们来说下曳步舞,曳步舞起源于澳大利亚,是一种拖着脚跳的舞种,动作迅速有力,音乐带有强悍的震撼力,舞动起来非常具有感染力,充满力量,带有动感活力,因为来自澳大利亚墨尔本,所以曳步舞也叫墨尔本,还可以叫滑步舞。

曳步舞和街舞的区别

而曳步舞因为表演节目时会经常带有面具,以及具有抢眼的荧光裤,在二十世纪八十年代的地下舞场兴起,逐渐的流行开来,在许多的综艺节目与大型演唱会上都会见曳步舞的影子出现

而做为同样来自地下文化的街舞,也是具有非常抢眼的动作与表演性,而不同的区别在于曳步舞是自己的独立舞,街舞里面只有的霹雳舞,机械舞,锁舞,爵士舞,嘻哈舞等等,因为起源与发展历史不同,曳步舞不属于街舞,但同样作为舞蹈,大型的街舞争霸赛有时候都会邀请曳步舞作为嘉宾表演,即使不是同一舞种,但同样作为许多方面都比较类似,比如兴起与地下文化,属于力量型舞蹈,带有强烈的感染力,拥有激情四射的音乐。

曳步舞和街舞的区别

而且在新时代的街舞具有非常多的新风格,有许多有想象力的街舞舞者都会从其他不同的文化下手,找不同文化因素去融入街舞,使得现代的街舞具有多重风格,包括曳步舞,所以即使他们不是同一个舞种,但已经拥有互相的文化在里面了

曳步舞和街舞的区别
相关阅读
  • 纸皮核桃什么品种好 纸皮核桃树苗实生什么品种好核桃树苗核桃树

    纸皮核桃什么品种好 纸皮核桃树苗实生什么品种好核桃树苗核桃树

    2019-02-18

    纸皮核桃树苗实生什么品种好核桃树苗核桃树美国垂玲早实、丰产。结果形式为聚合形垂穗状,穗长3540公分,果穗聚合核桃果实815个不等。栽植第二年单株可结312个果,三年丰产(单株可结果200400个果),四年高产(单株可结15002000个果)。在美国经过科学管理,810年的成型大树可产30004000个果。

  • 女性糖尿病症状表现 女性糖尿病的七种早期表现症状

    女性糖尿病症状表现 女性糖尿病的七种早期表现症状

    2018-01-10

    糖尿病是大家比较关注的话题,如果发现及时就可以早点安排治疗。由于女性生理结构的特殊性,女性糖尿病患者的早期患病症状会比男性更容易发觉,所以了解和关注女性糖尿病的早期患病症状是很非常有必要的。希望这篇关于女性糖尿病的早期患病症状对大家有所帮助。女性糖尿病的早期患病症状主要有以下几种:1、月经不调女性糖尿病患者雌激素和孕激素低于正常水平。

  • 爬山用护膝有用吗 爬山时 护膝有用吗

    爬山用护膝有用吗 爬山时 护膝有用吗

    2018-08-13

    个人感觉真的没什么用,特别是夏天的时候带上还特热。徒步,还真没见过谁这都摔的。爬山没必要有那买护膝的钱还不如去买双合适的鞋。楼主说的是正确的但是我们一般见到的都是第一种,也就是那种全抱起来的护膝,护膝只要是用来保护膝盖的减少在运动中间因为不小心膝盖的碰撞导致自己膝盖受伤的但是现在在一些比较冷的地方膝盖就有了保护膝盖不让膝盖接受比较凉的作用的。

  • 曳步舞鞋子 曳步舞在长春流行 小伙练仨月舞磨碎8双鞋(图)

    曳步舞鞋子 曳步舞在长春流行 小伙练仨月舞磨碎8双鞋(图)

    2018-08-13

    跟着快节奏的音乐,他迈出右脚,脚尖点地,向后踏,向左收,抬起左脚,向右落下,双腿成90度交叉踏步,腾空,转身滑步,一连串的动作,动感十足,他气喘吁吁25日,这个20岁的年轻人,向东亚记者展示了动感的曳步舞。跳3个月舞磨碎8双鞋“我违背了我父母让我上学的意愿,却用舞蹈征服了我父母。”2009年年末。