儿童补铁补锌吃什么好 儿童补铁补锌 饮食调理很安全

2017-12-03 - 儿童补铁

猪肝是一种常见的食材,很多朋友都知道猪肝中含有丰富的铁元素,经常吃猪肝可以预防缺铁性贫血,其实,猪肝除了含有铁元素以外,还含有锌元素,所以,想要补铁补锌的话,猪肝是不错的选择。猪肝的做法比较多,常见的有猪肝粥、爆炒猪肝、酱猪肝、菠菜猪肝汤等。

儿童补铁补锌吃什么好

2、牡蛎

牡蛎是一种常见的海产品,它的营养成分是非常丰富的,含有人体必需的氨基酸、多种维生素、蛋白质、铁和锌等微量元素。所以,经常吃牡蛎,也能补铁补锌。需要注意的是,对海产品过敏的儿童,是不能吃牡蛎的,以免导致严重的后果。

儿童补铁补锌吃什么好

3、瘦肉

很多人都爱吃瘦肉,因为瘦肉的口感比较好,其实,瘦肉不仅口感好,还含有丰富的营养。比如氨基酸、蛋白质、脂肪、无机盐、 铁、锌、钾、磷、B族维生素等。所以,想要补铁补锌的话,不妨多吃瘦肉。

4、血制品

常见的血制品有猪血、鸭血、鸡血等,这些血制品的营养价值也是非常高的,而且含有丰富的铁元素和锌元素,所以,想要补铁补锌的儿童,不妨吃一些血制品来补充营养。

儿童补铁补锌吃什么好
相关阅读
  • 不自信的人必看 请每个不自信的人好好看看该电影

    不自信的人必看 请每个不自信的人好好看看该电影

    2017-11-05

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;我是我看过的最有趣,最有意义的电影。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;这里我不想说对于生命的尊重,不要说美国合理怀疑的优越我只想说怎样对待他人的看法。我想罗素的两句话可以来说明我的观点。

  • 如何快速进入深度睡眠 深睡期在第四个阶段

    如何快速进入深度睡眠 深睡期在第四个阶段

    2018-12-24

    华龙网2017年12月26日10时讯国际睡眠医学学会将睡眠分为入睡期、浅睡期、熟睡期、深睡期和快速动眼期五个阶段,我们一个晚上大约要经历56次这样的周期,每个周期保持在60分钟90分钟。国际睡眠医学学会将睡眠分为入睡期、浅睡期、熟睡期、深睡期和快速动眼期五个阶段,我们一个晚上大约要经历56次这样的周期。

  • 高富帅头像 袁大头中的高富帅 金币袁大头

    高富帅头像 袁大头中的高富帅 金币袁大头

    2017-12-03

    袁大头的收藏,是收藏界中的热门品种。热到什么程度?全民皆知,乃至很多币商开始炒作袁大头,把几百元的袁大头炒作到几百万,今天笔者柏森给大家介绍下袁大头中的高富帅,金币袁大头。需要说在前面的是,关于金币袁大头,笔者也没进过实物,知识在网上整理的资料,分享给大家。袁大头中的高富帅,金币袁大头发行于民国三年一九一四年。

  • 儿童补铁哪个牌子好 儿童补铁产品排行榜是什么 公开5大补铁好品牌

    儿童补铁哪个牌子好 儿童补铁产品排行榜是什么 公开5大补铁好品牌

    2017-12-03

    铁元素对于儿童的成长很重要,若是缺少这一营养成分孩子可能会出现贫血问题。对于儿童来说,为了帮助其健康的成长需要采取适当的措施进行补铁,而现在各种补铁产品的出现正好可以帮助解决这一问题。不过,儿童补铁产品排行榜是什么?Top.1、汤臣倍健钙铁锌汤臣倍健这一品牌是国内营养补充剂品牌的中大品牌,其有着较好的发展历史。