大肠息肉会癌变吗 一天排便几次是恶癌先兆大肠息肉都会癌变吗?

2018-07-31 - 大肠息肉

    我们平时每天的排便次数决定着咱们的健康,一些肠胃信号总是能决定你的身体健康与否,那么平时对于排便的次数你知道多少呢,每天排便几次才是健康的,对此很多人不是很清楚,下面给大家介绍一下排便几次是癌症的预兆。

大肠息肉会癌变吗

一天排便几次是恶癌征兆

大肠息肉都会癌变吗?

息肉其实分为肿瘤性和非肿瘤性,肿瘤性息肉多指腺瘤,特别是家族性腺瘤性息肉病,如果家族中一个人确诊,其他成员应进行相关检查并尽早治疗,以防癌变。但即便是腺瘤发展到癌一般需要5~20年,而且癌变几率与腺瘤大小、数目、病理类型、部位,以及患者年龄性别相关。非肿瘤性息肉则指炎性息肉、增生性息肉等,基本不会发生癌变,但也要尽早切除。

大肠息肉会癌变吗

结直肠癌的病因:结直肠癌的发病与很多因素,如饮食习惯、遗传,结肠炎症等有关。

1、饮食因素:如高脂肪低纤维饮食;动物蛋白、食物中亚硝胺及其衍生物含量高;摄入酒精;油炸食品;维生素A、C、E及微量元素硒缺乏等。在大肠癌发病中饮食因素被认为是极为重要的因素。在美国,上世纪50年代起倡导改变饮食习惯导致大肠癌发病趋势下降同样证实了这一点。

大肠息肉会癌变吗

而与之相对的,在我国随着人民生活水平的日益改善,国人的饮食习惯也发生了巨大变化,高脂、高蛋白、高热量的食物在菜谱中日益增加。这也是我国结直肠癌发病率不断上升的原因这一。

2、大肠的某些良性病变:如慢性溃疡性结肠炎、大肠腺瘤、家族性结肠腺瘤病、血吸虫病、大肠息肉等。患慢性溃疡性结肠炎超过10年者发生结肠癌的危险性较一般人群高数倍,这是因为,肠道内的反复炎症,对肠道粘膜细胞是一种慢性刺激,这种刺激久而久之就会导致粘膜细胞的生长失去控制,发生恶变。存在大肠息肉的患者也一样,其发生大肠癌的相对危险度是无息肉者的22倍,因为息肉本身虽然是良性的,但是息肉可能会恶变。

大肠息肉会癌变吗

3、遗传因素:据估计约20%的大肠癌病人中遗传因素可能起重要作用,如家族性腺瘤性息肉病、遗传性非息肉病性结直肠癌是最常见的遗传性大肠癌。研究发现,大肠癌患者的子女患大肠癌的危险性比一般人高2-4倍,约10%-15%的大肠癌发生在一级亲属中有大肠癌病史的人群中。

大肠息肉会癌变吗

4、职业因素与卫生习惯:缺少体力活动可增加患结肠癌的危险性。但一般不认为大肠癌是一种职业病。

相关阅读
  • 大肠息肉手术 治疗大肠息肉的手术方法简介

    大肠息肉手术 治疗大肠息肉的手术方法简介

    2018-07-31

    大肠息肉手术前首先要弄清病理类型,可分为新生物性(腺瘤性)、错构瘤性、炎症性和化生性(增生性)四种类型。后三种为非肿瘤性,癌变可能性很少。前者为肿瘤性,它又分管状腺瘤,管状绒毛状腺瘤和绒毛状腺瘤,其癌变率分别为27、34和50。现发现在早期大肠癌中息肉恶变占多数,应以手术治疗为原则。所谓大肠息肉手术。

  • 大肠息肉吃什么药好 大肠息肉吃什么药?

    大肠息肉吃什么药好 大肠息肉吃什么药?

    2018-07-31

    病情分析:息肉属于良性的病变,如果小于五厘米的话是可以采取抗炎药物治疗的,要大量饮水,饮食要以清淡、营养为主,不要吃辛辣刺激性食物,如果效果不是很明显的话,是需要考虑手术切除的.指导意见:1.纤维结肠镜下电灼切除肠镜直视下电灼切除息肉已成为当今息肉外科治疗的常用手段,对于有蒂息肉或较小的广基息肉,可在纤维结肠镜下用圈套器从息肉根蒂部电灼切除。

  • 大肠息肉的早期症状 大肠息肉的症状都有哪些?

    大肠息肉的早期症状 大肠息肉的症状都有哪些?

    2018-07-31

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;直肠息肉的症状表现有哪些nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;直肠息肉是一种常见的良性肿瘤,单发性居多,多发性的占少数。直肠息肉呈带蒂的圆形或椭圆形的肿物,突入肠腔可上下移动。引起直肠息肉的原因较多。

  • 大肠息肉会引起腹痛吗 大肠息肉一般会引起什么症状呢?

    大肠息肉会引起腹痛吗 大肠息肉一般会引起什么症状呢?

    2018-07-31

    大肠息肉一般会引起什么症状呢?大肠息肉是所有向肠腔突出的赘生物总称,包括肿瘤性和非肿瘤性,前者与癌发生关系密切,是癌前期病变,后者与癌发生关系较少。大肠息肉临床表现多数息肉起病隐匿,临床上可无任何症状。一些较大的息肉可引起肠道症状,主要为大便习惯改变、次数增多、便中带有粘液或粘液血便,偶有腹痛,极少数大便时有肿物自肛门脱出。