有没有80后离婚群 上海每日有百对夫妇离婚 80后离婚群激增

2018-07-28 - 80后离婚

中新社上海三月一日电 上海的离婚率逐年增高,数据显示,去年每天有一百零二对夫妇协议离婚,且趋年轻化。其中,“八○后”离婚群迅速扩容,去年三十岁以下离婚的占总数的近百分之十六。

根据上海民政局婚管处的资料显示,申城离婚人群中市区高于郊区;低学历者高于高学历者;无职业人员高于有相当工作职业经历者;女性提出离婚的高于男性。

有没有80后离婚群

独生子女中的一周婚姻、一月婚姻、半年婚姻频现,离婚理由五花八门。常常是两人为一件小事或一个观点便大吵一顿,大闹离婚。婚姻登记中心工作人员称,他们来办离婚手续时,情绪还很激动,根本不听劝。据称,一对年轻人结婚不到三个月就离婚,原因是女方嫌男方不体贴人,还有一条则是车开得太快。

有没有80后离婚群

有关人士分析,与上世纪六、七十年代出生的人相比,独生子女较任性,生活中常以自我为中心,在婚姻生活中的忍让性、宽容度都不够,出现矛盾后不肯谦让,婚姻生活非常脆弱。同时,这代人对婚姻感情质量的要求更高,不满足平淡的生活,不愿意凑合。另外,四十一岁至五十岁夫妇组成的家庭是离婚最高峰年龄段。去年该年龄段夫妇协议离婚的占总数超过三成五。

有没有80后离婚群

据悉,离婚的理由越来越多元。调查显示,去年上海协议离婚夫妇中,因感情不和、破裂和性格不合的分别占离婚原因的前三位。此外,家庭纠纷、再婚矛盾、经济困难、教育子女、疾病及第三者插足也纷纷登上了离婚“原因榜”。

有没有80后离婚群
相关阅读
  • 80后离婚多是女方提出 80后离婚案中七成半属女方“休夫”

    80后离婚多是女方提出 80后离婚案中七成半属女方“休夫”

    2018-07-28

    电视剧《婚姻保卫战》中,有句经典台词:“婚姻就是一场男人和女人争夺话语权、经济权和掌控权的战争。”这场“战争”会带来什么?温州鹿城法院一份调查显示,“80后”的离婚案,七成半竟是女方要“休夫”。这些婚姻中,最短的只维持了3个月,五分之一撑了不到一年,而平均“时长”也只有3年“爱白、爱瘦、爱老公”。

  • 80后离婚率是多少 80后离婚率暴增:人人都是离婚狂

    80后离婚率是多少 80后离婚率暴增:人人都是离婚狂

    2018-07-28

    有人说:80后,不是离婚了就是在去离婚的路上身边愈来愈多的80后离婚了,或者表明想离婚了。无不是在证实80后个个都是离婚狂还记得刘若英在电视剧《粉红女郎》里饰演的“结婚狂”,因迫切地想步入婚姻而生出很多“笑料”。如今80后,却为我们上演了一出出“离婚狂”的悲欢离合。80后结婚时,有的是“被结婚”。

  • 80后离婚后女人后悔率 80后离婚比例惊人 九成父母包办

    80后离婚后女人后悔率 80后离婚比例惊人 九成父母包办

    2018-07-28

    80后离婚案件比例上升惊人,而且一路秉承着父母包办上学、包办工作的原则,让父母把结婚也包办了。随着1980年后出生的年轻人进入适婚年龄段,离婚群体中也出现了越来越多的“80后”夫妻,且数量增长趋势远远超过其他年龄段人群。2009年崇文法院共受理离婚案件360件,其中“80后”离婚案件为90件,占总数的25。

  • 80后离婚原因 谈谈80后离婚率高的原因

    80后离婚原因 谈谈80后离婚率高的原因

    2018-07-28

    据可靠数据显示,2015年全国共依法办理离婚登记363.7万对,比上年增长3.9,自2003年以来我国离婚率连续12年呈现递增状态。结婚后3年申请离婚的超过40,80后成离婚主力军,而且这个离婚的最大特点是速度快。有些极端的例子上午结的婚到下午就去办离婚手续,这种例子比比皆是。离婚的原因最主要的也是一下五个原因:1、独生子女的问题80后是大多数都是独生子没有兄弟姐妹。