榴莲炖鸡的功效与作用 榴莲炖鸡的营养价值有哪些?榴莲炖鸡的功效与作用[多图]

2018-07-26 - 榴莲炖鸡

榴莲营养价值极高,再配上十分滋补的鸡一起炖,简直就是补身佳品,那么榴莲煲鸡汤作为广东一带的名菜,一直以来都备受关注,其到底有什么营养价值?又有什么功效呢?

1、补血益气

首先,鸡肉本身就含有大量的蛋白质、脂肪以及磷脂类营养成分,可以健脾、活血、补虚,再加上榴莲果肉的滋补,还有榴莲壳的温和降火,三者合而为一,就形成了榴莲炖鸡性质温和,补而不燥的功效,而且鸡肉和榴莲都含有铁元素,都可以起到补血的功效,是女性调经补血的食疗好方法。

榴莲炖鸡的功效与作用

2、强身健体

榴莲含有多种氨基酸和维生素,以及糖类和脂肪,一个榴莲就能抵得上三只母鸡,如果再加上一只母鸡,那就是四只母鸡的营养,可见其强身健体的功效多么显著,尤其是对于体虚和病后初愈以及大伤元气的产妇来说,是极好的补身之物。而且鸡肉中的磷脂类是人体生长发育必不可少的营养成分,因此从小到大隔一段时间一般家里就会吃一次鸡汤,以补充身体生长发育所需的营养。

榴莲炖鸡的功效与作用

3、滋阴下奶

榴莲炖鸡除了能够补血健体之外,其实还有一个很重要的功效,那就是下奶,在马来西亚一带,哺乳期的女性必喝的补身汤就是榴莲炖鸡,这是下奶的好东西,在国内可能榴莲不常见,而且很多人不喜欢它的味道,所以很少有人用榴莲炖鸡来下奶,但是其确实对于下奶有独特的效果,而且其还可以滋阴活血,对于治疗女性月经不调,痛经等也有很好的效果。

榴莲炖鸡的功效与作用
相关阅读
  • 婴儿湿疹处理办法 婴儿湿疹膏十大排行榜

    婴儿湿疹处理办法 婴儿湿疹膏十大排行榜

    2019-03-18

    湿疹是婴幼儿常发的一种皮肤病,婴儿穿多了衣服出汗、尿布长期没有更换和蚊虫叮咬等都会导致婴儿患上湿疹。当婴儿患上湿疹之后,不仅皮肤会出现发红发痒的症状,孩子也会变得异常吵闹。因为婴幼儿的皮肤非常的稚嫩,患上湿疹之后很容易抓破感染,所以家长朋友一定要及时治疗。目前治疗湿疹效果最快的应该就是湿疹膏了,但是市面上的湿疹膏那么多。

  • 怀孕九周有点出血 谁有过这种情况啊?

    怀孕九周有点出血 谁有过这种情况啊?

    2018-07-26

    如何洗衣服?也许有人会说,衣服谁不会洗啊?放到水里,加点洗衣粉洗就成了呗。是啊,说是这样说,可是洗衣服还有不少学问呢。我就说说我的“洗衣经”吧。说起洗衣服,想想真有不少要说的呢。首先要分开洗。内衣外衣、深色浅色要分开。个人和个人的衣物也尽量分开洗涤,这样可以防止不同人体间细菌和病菌的相互交叉感染。

  • 榴莲牛奶品牌 榴莲牛奶同吃会中毒?微信谣言超四成为“健康养生类”

    榴莲牛奶品牌 榴莲牛奶同吃会中毒?微信谣言超四成为“健康养生类”

    2018-07-26

    据统计,2017年腾讯各平台处理的有效谣言文章中,健康与养生、奇闻趣事、食品安全类文章占比最大。其中,健康养生类话题是谣言重灾区,超过总谣言量的4成。其中有近三分之一的健康养生类谣言都提到了癌症,“致癌”成为谣言文章中最常见“热词”吸引流量做营销。“榴莲和牛奶同吃会中毒”“80得癌症原因是因为喝放在车里的矿泉水”“手术或放化疗会加速癌细胞扩散”等编造或夸大健康危害的谣言最易使人中招。

  • 榴莲炖鸡是用壳还是肉 榴莲炖鸡使用榴莲壳吗?榴莲壳带那么多刺怎么煲汤

    榴莲炖鸡是用壳还是肉 榴莲炖鸡使用榴莲壳吗?榴莲壳带那么多刺怎么煲汤

    2018-07-26

    这是在朋友空间看到的榴莲壳煲鸡水果之王mdash;mdash;榴莲,其浓烈的气味让很多人望而却步,然而,它的营养和保健功效却是很多蔬果都不具备的。现代人的生活节奏快,工作压力大,加上熬夜和不良的生活习惯,很多年轻人都会出现气虚、体乏、精力不支的现象,那么这款榴莲壳鸡汤就是最佳的选择。榴莲壳可以补阳补气。