来月经右下腹痛的原因 右下腹疼痛如何缓解

2018-07-10 - 右下腹痛

1、起病缓急:下腹疼起病缓慢并逐渐加重,常见于内生殖器宫的炎症如附件炎、盆腔炎。恶性肿瘤可以引起逐渐加重的下腹疼。如果发生突然急性下腹疼,应考虑可能性为卵巢肿蒂扭转、卵巢囊肿破裂或宫外孕等疾病。 2、腹痛的部位:下腹正中出现疼多为子宫疾病引起。

来月经右下腹痛

双侧下腹部疼痛常见为双侧附件炎,如果发生盆腔腹膜炎、卵巢囊肿破裂或宫外孕时,可以引起整个下腹疼,甚至全腹疼。 3、腹痛的性质:持续性的下腹部钝疼多为炎症引起。

顽固性疼痛且难以忍受者,应考虑晚期癌症的可能。如果发生急性撕裂性的疼痛,常由卵巢肿瘤破裂引起。 4、腹痛发生的时间:在月经中期发生的短时间一侧下腹疼痛,可能为排卵性疼痛。月经期腹痛可能是由于原发性痛经或子宫膜异位症引起。

来月经右下腹痛

上面就是对月经期间右下腹疼痛是怎么回事的介绍,希望对女性的认识有帮助。在月经期间,女性的腹部是很容易出现疼痛的感觉到,一旦发生这种情况,最好是到正规的医院进行诊断,然后采取有效地措施进行治疗,避免给女性的健康造成更大的伤害。

来月经右下腹痛

1、腹部保暖 保持身体暖和将加速血液循环,并松弛肌肉,尤其是痉挛及充血的骨盆部位。 ①多喝热的药草茶或热柠檬汁。 ②喝红糖水,如果红糖水里面含有姜的话会更好,能够帮助减轻一些疼痛。 ③找来一小把花椒,将其碾碎。

来月经右下腹痛

加入水烧开,将花椒放入锅中,同时切入一些姜片,待煮沸两次即可停火。将其导入杯中,待水温适宜就喝一杯。 ④洗浴,在温水缸里加入1杯海盐及1杯碳酸氢钠,泡20分钟,有助于松弛肌肉及缓和经痛。 ⑤在腹部放置热敷垫或热水瓶,一次数分钟。

来月经右下腹痛

最好不要直接挨着皮肤,热水容易烫伤,可以直接隔着内衣放上去。 ⑥买个暖贴,贴在自己的小腹,以及腰部。隔着衣服贴上去就可以了。 ⑦五红汤,用红糖、枸杞、花生、红枣、红豆一起煨制糖水喝下去,补血活血,所谓痛则不通,通畅之后就舒缓许多。

2、适量运动 在月经来临前夕,走路或从事其它适度的运动,将使你在月经期间较舒服。练习瑜伽操瑜伽有缓和的作用。 ①弯膝跪下,坐在脚跟上。

前额贴地,双臂靠着身体两侧伸直。保持这姿势,直到感到不舒服为止。 ②双手撑地跪在垫子上,两脚微微地张开,大小腿成90度,腰背放松。吸气的时候翘臀塌腰伸展下巴,这个姿势保持停留10个呼吸左右。呼气收腹拱背低头,停留10个呼吸左右,这个动作就完成了。

③两脚并拢,手放松放在大腿上,脚后跟蹬出去贴在地上。抬头挺胸,抬起双手臂往上。眼睛看着手掌跟,随着手掌的变换移动视线位置。呼气背部往前腿,脚后跟蹬出去。

然后双手弯曲下来,双手抓住脚尖。如果双手不能够抓住脚尖的,可以抓住小腿。手臂往两侧弯曲,腰背尽力往下弯曲。然后身体向下靠。始终保持背部伸展开,最后将头部也低下去,额头贴着腿部。 3、服止痛药 ①服用阿司匹林可缓解经痛。

当经痛开始时,和些许牛奶或食品一起服用(1片),以免伤胃,并持续服用到经痛消失。 ②服用避孕药可以抑制卵巢排卵以达到止痛的效果。但是禁止过多服避孕药。过多服用避孕药会导致月经推迟。

③当疼痛感剧烈的时候,可服用止痛药物如艾佳(氨酚帕马溴片)、芬必得、散利痛等,这类药物一般可迅速缓解疼痛,保证正常工作、学习和生活的进行。 4、其他 在经期肚子疼的时候,可以盖被子在床上好好睡一觉,睡眠充足能够减轻一些疼痛。 避免过甜或过咸的垃圾食品,它们会使人胀气及行动迟缓,多吃蔬菜、水果、鸡肉、鱼肉,并尽量少量多餐。

1、学习掌握月经卫生知识 一些不良的心理变化过度持久的刺激,则易造成气机紊乱,血行不畅而诱发痛经。因而女青年多学习一些有关的生理卫生知识,解除对月经产生的误解,消除或改善不良的心理变化,是预防痛经的首要问题。

2、生活起居要有一定规律 痛经的预防要保持身体健康,要适应自然环境的变化,饮食、起居、劳逸等要有节制并科学安排,方不致生病。妇女由于特殊的生理现象,在生活与起居、劳作方面必须要合理安排,有一定的规律。

不宜过食生冷,不宜久居寒湿之地,不宜过劳或过逸等,尤其是月经期更需要避免寒冷刺激,淋雨涉水,剧烈运动和过度精神刺激等。 3、积极做好月经卫生保健 卫生保健是对妇女抵抗能力提高,认真做好卫生保健,对于预防痛经有着重要意义,特别是一些继发性痛经患者,往往是由于五期卫生保健不利而造成的。

无论是个人卫生,还是饮食起居,情志调养,劳动锻炼等,都要恪守一定的保护措施,方不致引起妇女病,从而保证身体健康。

适宜食物:虚寒证,饮食以温热为宜,可适当选用姜、葱、芥末、胡椒、大蒜、韭菜等作调料。多选用温中益气之品,如羊肉、牛肉、南瓜、扁豆、山药、莲子、胡桃、龙眼、大枣、栗子、豆制品、乳类、蛋类等。气滞证,白萝卜、大蒜、韭菜、香菇、柑橘等有行气温中作用。

血瘀证,饮食以易消化之温性食品为主,山楂、酒酿有行气活血功能。食滞证,鼓励患者食用萝卜、金橘、橘子、苹果、山楂等有宽中理气消食之物。 不适宜食物: 虚寒证,忌食生冷与烈性酒浆。

气滞证,应忌食南瓜、土豆及过甜之品等易壅阻气机的食物。 食疗: 1、【组成】连须葱、老姜、萝卜各等量。【用法】黄捣烂,分为2份,炒热,交替熨痛处。【主治】腹痛。 2、【组成】生姜、葱白。

【用法】共捣烂,热酒冲服,或敷脐部。【主治】寒性腹痛。 3、【组成】带壳龙眼、米酒。【用法】焙干研末,每次服10克,米酒送服。【主治】寒性腹痛。 4、【组成】白胡椒、绿豆各等份、黄酒适量。【用法】共为细末,温黄酒送下,每次3克、1日2次。【主治】受寒腹痛。【组成】大茴香9克、酒少许。【用法】水煎服。 6、【组成】大蒜1500克、酒、醋备半。用法】浸泡于瓶中10天,食蒜。【主治】受寒腹痛。

相关阅读
  • 右下腹痛腰痛怎么回事

    右下腹痛腰痛怎么回事

    2018-07-10

    主要症状:右下腹痛伴腰痛nbsp;nbsp;发病时间:9月24日已经疼8天了nbsp;nbsp;化验检查结果:尿检1个白细胞血检没问题B超显示腹肠管稍扩nbsp;nbsp;原先治疗情况:妇科检查有中度宫颈炎已经用药2天nbsp;nbsp;我刚生完孩子3个半月,顺产,胎盘粘连nbsp。

  • 右下腹痛是怎么回事

    右下腹痛是怎么回事

    2018-07-10

    右下腹痛在我们生活中是十分常见的一种情况了,很多人都出现过右下腹痛的情况。可能大家对于疼痛的原因却不是十分了解,有的时候也会因为只是隐隐的疼痛,所以忽视了这种病症。对于右下腹痛的病症我们是不可以忽视的,一定要弄清楚到底是什么原因引起的,以免病情加重,引起更为严重或是难以治愈的疾病。下面我们就来看看到底右下腹痛是怎么回事?1、通常肝脏疾病的人会出现右下腹痛的情况。

  • 右下腹痛并呕吐 腹痛右下腹痛伴呕吐请问严重吗

    右下腹痛并呕吐 腹痛右下腹痛伴呕吐请问严重吗

    2018-07-10

    病情分析:腹痛腹痛是临床上非常常见的症状。首先将腹痛分为全腹剧烈疼痛和定位较明显的隐痛。全腹剧烈疼痛也称为急腹症,表现为全腹剧痛、压痛、反跳痛、腹壁肌肉紧张,甚至可出现休克,急腹症常意味着病变广泛及病情严重,无论是何种疾病,患者家属都应当立即寻求救治,由医生根据患者的病史和其他并发症状鉴别诊断。在未得到医生救助和诊断之前。

  • 右下腹痛腰酸 右下腹痛伴有腰酸怎么办

    右下腹痛腰酸 右下腹痛伴有腰酸怎么办

    2018-07-10

    症状起因:影响尿路结石形成的因素许多因素影响尿路结石的形成。尿中形成结石晶体的盐类呈超饱和状态,尿中抑制晶体形成物质不足和核基质的存在,是形成结石的主要因素。(一)流行病学因素包括年龄、性别、职业、社会经济地位、饮食成份和结构、水分摄入量、气候、代谢和遗传等因素。上尿路结石好发于2050岁。男性多于女性。