早上空腹吃桃子 早上起床后能空腹吃桃子吗 原因是什么?

2018-07-02 - 空腹吃桃子

空腹吃水果助消化 苹果、橘子、葡萄、桃子、梨等水果中含有大量有机酸(如苹果酸、柠檬酸、酒石酸等)会刺激胃壁的黏膜,对胃部健康非常不利。尤其是儿童,饭前空腹吃水果,还会影响正餐 的质量。时间一长,不是缺这个营养素,就是缺那个营养,很容易引起消化不良,对儿童的生长发育极为不利。

早上空腹吃桃子

水果能当饭吃 许多白领女性认为正餐光吃水果,不但可以减肥,还可以起到养颜美容的作用,一举两得。其实,这个观点是错误的。久而久之,不但会造成毛发干燥断裂、皮肤失去光泽,还可能经常感冒,出现贫血、锌缺乏、工作或学习障碍。

早上空腹吃桃子

正餐光吃水果,不论过与不及,都无法摄取足够的蛋白质、脂肪及钙、铁、锌等微量营养素。因为水果中并不含有这些营养素或含量甚微。

水果的水分占80%,以葡萄糖、果糖、蔗糖为主的糖类占10%。因此,水果不可当饭吃,应以正餐为主,水果为辅。 吃水果多多益善 在营养学里,无论什么营养素、什么食物,都要讲究一个"度"。国外研究表明,食用过多的果糖会使人体缺铜,导致血液血胆固醇增高,引起冠心病。

早上空腹吃桃子

含糖较高的水果有苹果、梨、柑橘、柿子、西瓜、桃等。所以,吃水果过多也有害于身体健康。从中医食疗角度来讲也是这样:比如说苹果,性凉,含钾较多,吃多了会引起腹胀。

因此,脾胃虚寒、溃疡病人不宜多吃。葡萄性味甘、酸,食用过量容易引起内热、泄泻等症,脾胃虚弱者更不宜多食。桃子、橘子性温辛、酸甘,多吃会令人生热上火,尤其是未成熟的桃子更不能多吃,否则,会腹中膨胀,生疖痛。香蕉性寒,脾胃虚、胃痛和腹泻、胃酸过多者不能多吃。

早上空腹吃桃子

吃桃子的好处

桃肉含有丰富的果糖、葡萄糖、有机酸、挥发油、蛋白质、胡萝卜素、维生素C、钙、铁、镁、钾、粗纤维等成分。中医认为,桃子味甘、酸、性温,有生津润肠、活血消积、丰肌美肤作用。可用于强身健体、益肤悦色及治疗体瘦肤干、月经不调、虚寒喘咳等诸症。

早上空腹吃桃子

《随息居饮食谱》中说桃子:"补血活血,生津涤热,令人肥健,好颜色。"现代医学研究发现,桃子含有较高的糖分,有使人肥美及改善皮肤弹性,使皮肤红润等作用。对于瘦弱者,常吃桃子有强壮身体,丰肌美肤作用。身体瘦弱、阳虚肾亏者,可用鲜桃数个,同米煮粥食。常服有丰肌悦色作用。 

桃子的禁忌

一是未成熟的桃子不能吃,否则会腹胀或生疖痈;二是即使是成熟的桃子,也不能吃得太多,太多会令人生热上火;三是烂桃切不可食用;四是桃子忌与甲鱼同食;五是糖尿病患者血糖过高时应少食桃子。

相关阅读
  • 头痛眉心痛 经常头痛 两边给眉心痛

    头痛眉心痛 经常头痛 两边给眉心痛

    2018-01-10

    病情分析:神经性头疼主要是指紧张性头疼、功能性头疼及血管神经性头疼,多由精神紧张、生气引起,主要症状为持续性的头部闷疼、压迫感、沉重感,有的病人自诉为头部有“紧箍”感。大部分病人为两侧头疼,多为两颞侧、后枕部及头顶部或全头部。意见建议:产生神经性头疼的主要原因是由于患者长期的神经活动处于紧张与疲劳状态或者强烈的精神创伤之后引起的大脑功能活动紊乱所致。

  • 雪峰高山茶的产品

    雪峰高山茶的产品

    2018-04-16

    雪峰玉露:内质兰香、富含高山清韵、口感甘滑甜醇、茶汤清澈蜜绿,富有绿茶之汤色,乌龙茶之香气,耐泡非常、足可冲泡八次以饮用.广受国内外人士之赞扬,是接待访客之首选,较受台湾、欧美以及日本女性顾客喜爱.雪峰云雾:香气鲜活浓郁,带有些百花争艳之霸气,口感微苦,回甘带蜜味,细细品茗茶之内涵绕梁三日而不绝于心。

  • 空腹吃桃子李子 桃子可以空腹吃吗?空腹吃桃子好吗?[多图]

    空腹吃桃子李子 桃子可以空腹吃吗?空腹吃桃子好吗?[多图]

    2018-07-02

    空腹吃桃子如果适量还是有好处的,可以起到开胃、助消化的作用,但是不宜吃的太多,否则还是会对健康造成影响的,所以在饭前只适合少量吃桃子。在吃桃子时还有许多需要注意的地方,下面就来详细了解桃子的饮食规则吧。1、空腹吃桃如果是饭前空腹吃桃子,少吃一点具有很好的开胃助消化的作用的,但是一旦吃的太多,就会对消化系统造成阻碍。

  • 怀孕空腹吃樱桃 胃胀胃疼坏肚子 孕妈切忌空腹吃樱桃

    怀孕空腹吃樱桃 胃胀胃疼坏肚子 孕妈切忌空腹吃樱桃

    2018-07-02

    1.时刻记得,肚子里还有个小家伙在监督着你呢,哼哼若有不慎,他可是会毫不客气地发起脾气。2.其实,当时自己是觉得有点小饿,吃过樱桃后,饥饿感变得更加明显,反而想起吃饭,还以为樱桃是开胃的好果子。3.没想到,晚上十点开始,胃不间断地疼起来,而且又涨又酸,肚子也疼起来,卫生间跑个不停,半点精神也没有。