早上空腹吃桃子 早上起床后能空腹吃桃子吗 原因是什么?

2018-07-02 - 空腹吃桃子

空腹吃水果助消化 苹果、橘子、葡萄、桃子、梨等水果中含有大量有机酸(如苹果酸、柠檬酸、酒石酸等)会刺激胃壁的黏膜,对胃部健康非常不利。尤其是儿童,饭前空腹吃水果,还会影响正餐 的质量。时间一长,不是缺这个营养素,就是缺那个营养,很容易引起消化不良,对儿童的生长发育极为不利。

早上空腹吃桃子

水果能当饭吃 许多白领女性认为正餐光吃水果,不但可以减肥,还可以起到养颜美容的作用,一举两得。其实,这个观点是错误的。久而久之,不但会造成毛发干燥断裂、皮肤失去光泽,还可能经常感冒,出现贫血、锌缺乏、工作或学习障碍。

早上空腹吃桃子

正餐光吃水果,不论过与不及,都无法摄取足够的蛋白质、脂肪及钙、铁、锌等微量营养素。因为水果中并不含有这些营养素或含量甚微。

水果的水分占80%,以葡萄糖、果糖、蔗糖为主的糖类占10%。因此,水果不可当饭吃,应以正餐为主,水果为辅。 吃水果多多益善 在营养学里,无论什么营养素、什么食物,都要讲究一个"度"。国外研究表明,食用过多的果糖会使人体缺铜,导致血液血胆固醇增高,引起冠心病。

早上空腹吃桃子

含糖较高的水果有苹果、梨、柑橘、柿子、西瓜、桃等。所以,吃水果过多也有害于身体健康。从中医食疗角度来讲也是这样:比如说苹果,性凉,含钾较多,吃多了会引起腹胀。

因此,脾胃虚寒、溃疡病人不宜多吃。葡萄性味甘、酸,食用过量容易引起内热、泄泻等症,脾胃虚弱者更不宜多食。桃子、橘子性温辛、酸甘,多吃会令人生热上火,尤其是未成熟的桃子更不能多吃,否则,会腹中膨胀,生疖痛。香蕉性寒,脾胃虚、胃痛和腹泻、胃酸过多者不能多吃。

早上空腹吃桃子

吃桃子的好处

桃肉含有丰富的果糖、葡萄糖、有机酸、挥发油、蛋白质、胡萝卜素、维生素C、钙、铁、镁、钾、粗纤维等成分。中医认为,桃子味甘、酸、性温,有生津润肠、活血消积、丰肌美肤作用。可用于强身健体、益肤悦色及治疗体瘦肤干、月经不调、虚寒喘咳等诸症。

早上空腹吃桃子

《随息居饮食谱》中说桃子:"补血活血,生津涤热,令人肥健,好颜色。"现代医学研究发现,桃子含有较高的糖分,有使人肥美及改善皮肤弹性,使皮肤红润等作用。对于瘦弱者,常吃桃子有强壮身体,丰肌美肤作用。身体瘦弱、阳虚肾亏者,可用鲜桃数个,同米煮粥食。常服有丰肌悦色作用。 

桃子的禁忌

一是未成熟的桃子不能吃,否则会腹胀或生疖痈;二是即使是成熟的桃子,也不能吃得太多,太多会令人生热上火;三是烂桃切不可食用;四是桃子忌与甲鱼同食;五是糖尿病患者血糖过高时应少食桃子。

相关阅读
  • 天气热皮肤痒怎么回事 天气热一出汗就会皮肤发痒 是怎么回事?

    天气热皮肤痒怎么回事 天气热一出汗就会皮肤发痒 是怎么回事?

    2018-01-03

    你好!建议你注意饮食!维生素的摄取对于防治皮肤瘙痒也很重要,特别是维生素A、B2、B6等。当人体缺乏维生素A时,皮肤会变得干燥,有鳞屑出现,甚至使皮肤出现棘状丘疹,因而要多吃些富含维生素A的食物,如动物肝脏、胡萝卜、油菜、芹菜、禽蛋、鱼肝油等。而维生素B对人体的新陈代谢机能起着至关重要的作用,缺乏维生素B会使体内的新陈代谢产生障碍。

  • 爬楼梯减肥的最佳时间 爬楼梯减肥的七大好处

    爬楼梯减肥的最佳时间 爬楼梯减肥的七大好处

    2018-02-07

    养生导读:对于上班族来说,爬楼梯是减肥的有效方法,每天上班前用爬楼梯代替坐电梯最减肥养生。关于爬楼梯减肥的好处,你知道多少?下面为你盘点爬楼梯减肥的七大好处,要减肥的快来爬楼梯吧!爬楼梯能减肥爬楼梯是一项健康的有氧运动,它主要的运动部位是大腿,但又能锻炼全身。和其他有氧运动一样,爬楼梯法让身体发热,增强新陈代谢。

  • 空腹吃桃子李子 桃子可以空腹吃吗?空腹吃桃子好吗?[多图]

    空腹吃桃子李子 桃子可以空腹吃吗?空腹吃桃子好吗?[多图]

    2018-07-02

    空腹吃桃子如果适量还是有好处的,可以起到开胃、助消化的作用,但是不宜吃的太多,否则还是会对健康造成影响的,所以在饭前只适合少量吃桃子。在吃桃子时还有许多需要注意的地方,下面就来详细了解桃子的饮食规则吧。1、空腹吃桃如果是饭前空腹吃桃子,少吃一点具有很好的开胃助消化的作用的,但是一旦吃的太多,就会对消化系统造成阻碍。

  • 怀孕空腹吃樱桃 胃胀胃疼坏肚子 孕妈切忌空腹吃樱桃

    怀孕空腹吃樱桃 胃胀胃疼坏肚子 孕妈切忌空腹吃樱桃

    2018-07-02

    1.时刻记得,肚子里还有个小家伙在监督着你呢,哼哼若有不慎,他可是会毫不客气地发起脾气。2.其实,当时自己是觉得有点小饿,吃过樱桃后,饥饿感变得更加明显,反而想起吃饭,还以为樱桃是开胃的好果子。3.没想到,晚上十点开始,胃不间断地疼起来,而且又涨又酸,肚子也疼起来,卫生间跑个不停,半点精神也没有。