上火便血怎么办 请问经常上火还便血怎么办

2018-06-28 - 便血怎么办

症状起因:一、下消化道疾病1、肛管疾病常见于痔、肛裂、肛瘦。2、直肠疾病1)直肠炎症性疾病细菌性痢疾、溃疡性结肠直肠炎、直肠结核。2)直肠肿瘤直肠息肉、直肠乳头状瘤。直肠癌、直肠类癌、邻近恶性肿瘤侵人直肠。

上火便血怎么办

3)直肠损伤放射性直肠炎,异物、器械检查或活检等导致的损伤出血。3、结肠疾病1)炎症性病变急性细菌性痢疾、阿米巴肠病、溃疡性结肠炎、肠结核、结肠克罗恩病、慈室炎与慈室溃疡。2)肿瘤结肠癌、结肠息肉病。

上火便血怎么办

4、小肠疾病1)炎症性病变急性出血坏死性肠炎、慈室炎与慈室溃疡0rohn病、肠结核、肠伤寒。2)肿瘤恶性淋巴瘤、平滑肌肉瘤、小肠类癌、癌、纤维肉瘤、神经纤维肉瘤。平滑肌瘤。脂肪瘤、腺瘤、纤维瘤、血管瘤。

二、下消化道血管病变缺血性肠病常见于肠系膜动脉栓塞或血栓形成、肠系膜静脉血栓形成、脉血栓形成、肠套叠、肠扭转、血管畸形等。三、全身性疾病1、急性传染病流行性出血热、钩端螺旋体病等。2、血小板因素及凝血机制障碍血小板减少性紫病白血病、再生障碍性贫血、血友病等。3、尿毒症4、结缔组织病系统性红斑狼疮、皮肌炎、结节性多动脉炎。

上火便血怎么办
相关阅读
  • 宝宝拉肚子便血怎么办

    宝宝拉肚子便血怎么办

    2018-06-28

    对于宝宝拉肚子便血怎么办这个问题,临床上建议,父母应该先分析原因,找出问题所在,再采取方法解决。如果不能确定原因的话,就应该及时就医,以免耽误最佳的治疗时间。在孩子的粪便中发现血丝时,有两个主要问题需要考虑。首先要确定粪便中异常颜色的原因;其次是消除担心和害怕心理,后者可能是更重要的。成年人都知道,不正常的便血多是癌或其他严重疾病的潜在信号。

  • 宝宝便血怎么办 三岁宝宝便血怎么办

    宝宝便血怎么办 三岁宝宝便血怎么办

    2018-06-28

    小宝宝在成长过程中总会遇到一些困难,或者虽然会有一些疾病,这种情况下家长应该及时的调理,家长的照顾和孩子的身体健康是密不可分的,有一些孩子由于家长照顾的比较好,所以很少患病,但是有一些小孩子由于家长疏于照顾,就会导致身体出现体弱多病的现象,小孩子如果出现便血的现象,家长要及时带孩子到医院进行检查,可能是由于肠胃功能紊乱导致的这一症状。

  • 糖尿病便血怎么办 肠鸣加便血怎么办?别慌张快用这招

    糖尿病便血怎么办 肠鸣加便血怎么办?别慌张快用这招

    2018-06-28

    在大部分读者的认知中,肠鸣就是一个于身体健康无伤大雅的小毛病。很多时候就是因为这种想法才让本来是小毛病的疾病一步步走向严重,肠鸣虽然是小毛病,但是我们不应该看问题只停留在表面,肠鸣的出现就说明肠道里面的有害细菌数量过多,而肠道里面的有害数量过多是可以引发很多肠胃病的,肠鸣只是一个开始。很多人刚换上肠鸣的时候不重视。

  • 小孩便血怎么办 什么是便血?便血怎么办?识别便血“三板斧”

    小孩便血怎么办 什么是便血?便血怎么办?识别便血“三板斧”

    2018-06-28

    陈伯50多岁,患有痔疮多年,身体一直较硬朗,只是近两年来时常会发现大便表面带一些暗红色的血迹,他一直以为是痔疮出血,所以没太在意,直到一次偶尔做了个体检,肠镜发现直肠上段有一个表面糜烂的肿物,几乎占满肠腔,经活检病理显示是直肠腺癌。当医生告诉他发现便血应该早些来做肠镜检查时,他显得非常后悔,长叹一声“不知道啊”便血:看得见与看不见的一便血。