怀孕七周有胎心吗 孕酮今天测12.22 怀孕七周 有胎心

2018-06-23 - 怀孕七周

孕酮(progesterone,P)是21C类固醇激素,由胆固醇经孕烯醇酮通过异构酶转化而成。在非妊娠妇女,卵巢中的卵泡膜细胞产生P,妊娠期间,P则主要由胎盘合体滋养细胞层分泌,故血中P水平主要与胎盘重量及血液灌注量相关。

怀孕七周有胎心吗

孕早期上升较慢,13周后增快,足月时达高峰。在血中,P主要与皮质类固醇结合蛋白(CBG)及白蛋白相结合,血液中绝大部分P为结合型,极少数为游离型。孕酮主要在肝脏降解,被还原成孕二醇,孕二醇再与硫酸或葡萄糖醛酸结合后经肾排出。

怀孕七周有胎心吗

P对调节月经周期和维持妊娠具有重要的生理作用,可促进子宫内膜分泌期的转化,为受精卵着床做准备;松弛子宫肌,降低对前列腺素和催产素的反应性;抑制输卵管节律性收缩。

P还有促乳腺腺泡增生,增加能量代谢,升高基础体温,促进水钠排除的作用。P对下丘脑-垂体系统具有正、负反馈作用,可调控垂体促性腺激素的合成和分泌。排卵前小剂量孕酮协同E3诱发排卵前LH高峰出现,排卵后大剂量P对下丘脑-垂体系统则呈现负反馈作用。

怀孕七周有胎心吗
相关阅读
  • 白带是什么原因造成的 女性水样白带是什么原因导致的

    白带是什么原因造成的 女性水样白带是什么原因导致的

    2018-07-17

    白带是女性健康的风向标,一般来说,通过观察白带就可以了解女性的健康状况。白带出现异常,比如出现水样白带,就属于白带异常的表现,这就说明女性朋友存在着一些妇科问题,需要及时去医院就诊。那么,女性水样白带是什么原因引起的呢?1、盆腔炎盆腔炎可分为急性盆腔炎和慢性盆腔炎,患者会出现白带增多的情况,有的患者会出现水样性白带。

  • 跟别人分手怎么说 分手怎么说 男友比较好接受?

    跟别人分手怎么说 分手怎么说 男友比较好接受?

    2018-06-04

    1.反过来看这个问题就是:“求交往怎么说,男友比较好接受?”或是“”怎么向心仪的人表白对方能接受?”不同性格的女子处理方式自然就不同,耿直率性的直接当面表白就OK,羞答答的女子就会含情脉脉,心机女孩则会让对方主动开口。从这个思路来看,题主什么样性格就选择最符合自己气场的方式来做就好。还有很多对象交往至始至终没有人提过“求交往。

  • 怀孕七周有少量出血 怀孕七周少量出血怎么办

    怀孕七周有少量出血 怀孕七周少量出血怎么办

    2018-06-23

    有的准妈妈们在怀孕刚开始不久的时候会出现少量出血的现象,怀孕期间少数孕妇可能出现阴道少量出血,是属于正常的现象。这时候真的太让人紧张了!我在怀孕第五周的时候就是这样,少量出血,鲜红色,但没有其他的症状,肚子也不痛,也没有其他地方不舒服的。那时我太紧张了,后来家人陪我到医院就诊之后,顺利的度过来了,现在宝宝很健康。

  • 怀孕七周胎儿有心跳吗 怀孕七周胎儿发育的正常八周停止心跳怎么回事?

    怀孕七周胎儿有心跳吗 怀孕七周胎儿发育的正常八周停止心跳怎么回事?

    2018-06-23

    1.个月胎儿的成长受精后约710日,受精卵便在子宫内膜着床,并从母体中吸收养分,开始发育。在前8周时,应该称为胚胎,还不能称作胎儿。胚胎的大小在怀孕第3周后期约长0.51.0厘米,体重不及1克,但肉眼已能看出其外形。外表上,胚胎无法明显地区分头部和身体,并且长有鳃弓和尾巴,和其他动物的胚胎发育并无两样。