刚满月宝宝不睡觉 刚满月的宝宝白天不睡觉正常吗

2018-06-07 - 不睡觉

宝宝在满月后人们才敢把宝宝抱到外面来玩,在刚满月阶段的宝宝,往往会出现白天睡觉,晚上清醒的情况,但有些宝宝的情况和其他宝宝的情况有所不同,却是白天不睡觉,那么刚满月的宝宝白天不睡觉正常吗?

刚满月宝宝不睡觉

一般来说,出生一个月的小宝宝除了在妈妈喂奶的时候是醒着,其余时间大多都在睡梦中度过,随着月龄的逐渐增长,宝宝的睡眠时间也相应的缩短。1岁之内的宝宝白天可以睡2—3次,1—2岁白天则睡1—2次,2岁以后睡1次即可。

刚满月宝宝不睡觉

刚满月的宝宝白天不睡觉有多方面的原因:1、房间嘈杂、光线强烈刺眼都会影响宝宝的睡眠质量。2、宝宝先天营养不足,钙质不足,会影响神经发育。3、宝宝被爸妈抱惯了,如果突然就不抱他了,他当然不会睡得好,甚至是哭闹。4、被子盖太厚,衣服穿得紧,宝宝捂得热了,不舒服了,也会哭闹不肯睡觉。

刚满月宝宝不睡觉

因此,要让宝宝从小养成白天独睡的习惯:在安排宝宝入睡前半小时,要设法让他安静下来,轻轻的把他抱到床上,这个时候,不要摇晃宝宝或轻拍其身体,让他自己睡,不要养成抱睡的习惯。爸妈可以低声给宝宝唱一些催眠曲,让宝宝在轻松愉快的气氛中入睡。宝宝睡觉的房间室温一般保持在16—20℃会比较适宜,不要给宝宝盖太多的被子,预防过热。

刚满月宝宝不睡觉

这也是一直争议比较大的问题,什么时候独睡好,因为这个既要有一个独立的自理能力,另外对孩子心理发育还好。过去有一段时间,新生儿时期就跟家长分房睡,那个肯定最容易独立入睡的,最容易自己睡的,但是这种实际对孩子的心理发育不是那么好,孩子在很小的时候,婴儿期、幼儿期,是需要家长很安全的环境,来给他非常安全的环境感受,这样对孩子的心理发展是有好处的。

刚满月宝宝不睡觉

有些孩子,比方小时候开始分房睡,到两三岁以后绝对不再自己睡了,比如看紧张电影、电视,夜里就会想像他的房间了面有什么大灰狼,另外有的人哄孩子的时候就吓唬孩子,你再不听话大灰狼来了,但是现在科学养育方式不允许吓唬孩子,睡眠的时候一旦房间黑暗下来,因为老开灯对孩子睡眠不好,所以就要关灯睡眠,孩子就会想像有什么大灰狼,他就很害怕,就会不停的跑到父母房间。

所以独立入睡应该是长期的过程,在很小的时候给孩子足够的关爱、足够的安慰、足够的安全感,到两岁的时候逐渐逐渐能够分离出来自己独立睡了,所以现在一般两岁、三岁独立睡都是可以的。

相关阅读
  • 不睡觉会怎样 人类不睡觉会有怎样惊人的后果?看完这个我被彻底震撼了!

    不睡觉会怎样 人类不睡觉会有怎样惊人的后果?看完这个我被彻底震撼了!

    2018-06-07

    对于很多人来说,一天之中最闹心的时刻就是听见晨起的闹铃,因为闹铃一响就意味着我们得从睡梦中醒来。我们一生中三分之一的时间都在睡觉,但大部分人除了记得做过几个梦之外,恐怕都不知道我们闭眼睡觉后大脑的活动。其实那些热爱钻研的科学家们也不清楚。一直以来我们都认为睡觉时间自然而然的事,大家都觉得睡觉就是按下大脑中的一个重置按钮。

  • 不睡觉猝死 LOL小漠悼念猝死主播 自曝经常两天不睡觉熬夜超三年

    不睡觉猝死 LOL小漠悼念猝死主播 自曝经常两天不睡觉熬夜超三年

    2018-06-07

    近日,被称为王者荣耀国服最强辅助的主播孤王猝死的消息传来,又一位年轻玩家离我们远去。今天,LOL主播小漠在微博上悼念这位主播,并自曝经常两三天不睡觉,小智、小萨、小苍、miss、五五开等知名主播均有三年以上的熬夜史,这让许多玩家对主播们的健康状况感到担忧。小漠表示:看到难受的新闻,想到当年玩游戏经常两天不睡觉。

  • 宝宝不睡觉 宝宝为什么晚上不睡觉?

    宝宝不睡觉 宝宝为什么晚上不睡觉?

    2018-06-07

    很多宝妈说自从生下宝宝后,自己就没有睡过一天安稳觉。因为宝宝晚上总是不能好好睡觉,导致自己也没有一个好的睡眠。宝宝不睡觉究竟是什么原因导致的?1.日夜颠倒家长们认为新生儿要补充足够的睡眠,身体才能好好的发育。在白天,给孩子喂完奶之后,就让宝宝早早的睡下了。宝宝在白天得到充足的睡眠之后,晚上就不犯困了。

  • 不睡觉的危害 晚上不睡觉的危害

    不睡觉的危害 晚上不睡觉的危害

    2018-06-07

    晚上911点为免疫系统(淋巴)排毒时间,此段时间应安静或听音乐晚间11凌晨1点,肝的排毒,需在熟睡中进行。凌晨13点,胆的排毒,亦同。凌晨35点,肺的排毒。此即为何咳嗽的人在这段时间咳得最剧烈,因排毒动作已走到肺;不应用止咳药,以免抑制废积物的排除。凌晨57点,大肠的排毒,应上厕所排便。早上79点。