化痰止咳汤大全 有什么化痰止咳汤水好用?

2018-05-28 - 化痰止咳

2.鱼腥草炖雪梨 [原料]鱼腥草100克,雪梨250克,白糖适量。 [制法]先将新鲜雪梨洗净,晾干后,连皮切成碎小块,梨核部分可弃去,备用。将鱼腥草拣杂,洗净,晾干后切成碎小段,放入沙锅,加水适量,煮沸后用小火煎煮30分钟,用纱布过滤,去渣,收集过滤液汁再放入沙锅,加入生梨碎小块,视需要可加适量清水,调入白糖,用小火煨煮至梨块完全酥烂,即可食用。

化痰止咳汤大全

[吃法]早晚2次分服,吃梨,饮汤汁。 [功效]清肺止咳,清化痰热。

本食疗方适用于痰多、吐黄稠脓痰者。川贝雪梨猪肺汤 材料 猪肺半个,川贝母15个,雪梨4个。 功效 润肺化痰止咳。燥热伤肺,症见咳嗽痰稠,咯痰不易,咽干口渴。亦可用于上呼吸感染、支气管炎等属肺燥者。

化痰止咳汤大全

做法 (1)猪肺切厚片,泡水中用手挤洗干净,放入开水中煮5分钟,捞起过冷河,滴干水。 (2)雪梨洗净,连皮切四块,去核,川贝母洗净。 (3)把全部材料放入开水锅内,武火煮沸后,文火煲2 ̄3小时,调味供用。

若寒痰、湿痰内盛之咳嗽清稀色白者,不宜用本汤品白果鸡肉粥 原料:白果、鸡脯肉、干虾仁、大米粥、姜丝、葱花,调料各适量。 制法:将鸡脯肉剁细成鸡肉糜,加生抽、花生油、料酒、胡椒粉、嫩肉粉、姜丝拌匀,腌好备用;煮一锅白粥,煲粥时可放少许干虾仁,待粥快成时加入白果继续煮10分钟,再放入鸡肉糜煮熟,起锅加适量盐、香油,撒上葱花即可。

化痰止咳汤大全

功效:鲜美营养,止咳平喘。白果可润肺益气,宜熟食,不宜长期服用。

相关阅读
  • 产后抑郁测试 患上产后抑郁别着急 这个小程序可做情绪监测

    产后抑郁测试 患上产后抑郁别着急 这个小程序可做情绪监测

    2019-05-05

    扬子晚报网5月1日讯(记者焦哲)今年4月底,南京城南某小区发生了一起年轻妈妈抱着6个月大宝宝跳楼的悲剧。产后抑郁这个问题再次引发社会各界的关注。南京有一个公益组织近年来集中关注产后抑郁的问题,并研发了手机小程序,让产后妈妈足不出户也可以得到心理状况的专业监测。目前,江宁区江宁街道已经通过政府购买服务的方式。

  • 脸上红血丝怎么改善 脸上红血丝怎么治

    脸上红血丝怎么改善 脸上红血丝怎么治

    2019-02-18

    人面部的皮肤好坏,对一个人的容貌,颜值有很大的影响,有些人皮肤并没有起疙瘩,也没有起皱纹或者是色斑,但是却布满了红血丝,这种情况令人非常的苦恼,这些脸上有红血丝的朋友,非常想知道有没有什么方法可以将这种情况治愈,那么今天我们就来带大家了解一下,脸上红血丝怎么治?改善红血丝方法之一:激光手术激光手术是治疗红血丝最快的方法之一。

  • 小儿化痰止咳 宝宝咳嗽怎么办?好娃娃小儿化痰止咳颗粒告诉你这样应对

    小儿化痰止咳 宝宝咳嗽怎么办?好娃娃小儿化痰止咳颗粒告诉你这样应对

    2018-05-28

    宝宝咳嗽怎么办?这可能是夏秋之交家长们最关心的话题之一。因为这个季节孩子们很容易因为感冒和秋燥咳嗽。好娃娃小儿化痰止咳颗粒告诉家长朋友们,这样应对咳嗽,就能让宝宝早日康复。现实中有些父母一着急,还没有判断出孩子究竟是因为什么咳嗽,就不管孩子,立即给孩子挂水吃药。其实这样是不对的,因为孩子咳嗽也是分为不同的原因的。

  • 猪颈肉与血脖肉的区别 炭烧猪颈肉真的只是廉价的槽头肉么?少年你天真了

    猪颈肉与血脖肉的区别 炭烧猪颈肉真的只是廉价的槽头肉么?少年你天真了

    2018-05-28

    这几天“血脖肉包子”的新闻又甚嚣尘上,似乎每隔几年“血脖”就会出现于报端。如果不明就里,光看字面,“血脖”两个字确实足够令人作呕的。但若有心思穷其究竟,恐怕都会得到一个相同的结论:听起来恶心的“血脖肉”方言里廉价的“槽头肉”流行于各大粤港餐厅里的“猪颈肉”。也许你还会搜索到一些文章,称道猪颈肉的价廉味美。