萎缩性胃炎如何调理 萎缩性胃炎如何饮食调理

2018-05-27 - 萎缩性胃炎

首页 > 中医保健>中医美容 萎缩性胃炎如何饮食调理2011-06-15 09:29:22 本文行家:中医医生

萎缩性胃炎患者吃什么好,专家说,萎缩性胃炎不仅要积极治疗,而且要有适当的饮食调理配合。胃病有“三分治,七分养的说法”,治疗和调养缺一不可。萎缩性胃炎患者可出现无食欲或善饥、食少,纳呆或进硬凉食物后即感痞胀、消化不良。

萎缩性胃炎如何调理

因此,饮食调理更加重要。 慢性萎缩性胃炎分为轻、中、重三型。轻度萎缩性胃炎多无胃酸缺乏,而中重度萎缩性胃炎胃粘膜萎缩明显,常引起胃酸缺乏。胃酸对人体验消化吸收很重要,它能激活胃蛋白酶,还能协助铁、维生素B12的吸收。

萎缩性胃炎如何调理

因此当胃酸少时,可用刺激胃粘膜细胞的食物使其分泌。可给浓肉汁肉汤或一些带酸味鲜美的食物,除同慢性浅表性胃炎饮食调理外,还应注意补给富含蛋白质和含铁较多的食物。吃饭时要细嚼慢咽,使食物在口腔内咀嚼细腻以减轻胃部消化负担,发挥唾液的功能。唾液中有粘蛋白、氨基酸和淀粉酶能帮助消化。少食多餐,每餐勿饱食。

萎缩性胃炎如何调理
相关阅读
  • 萎缩性胃炎几年会癌变 慢性萎缩性胃炎该这样做 降低癌变的几率!

    萎缩性胃炎几年会癌变 慢性萎缩性胃炎该这样做 降低癌变的几率!

    2018-05-27

    慢性萎缩性胃炎确实有癌变的几率,但单纯萎缩性胃炎尤其是轻、中度萎缩性胃炎癌变率低,而重度萎缩性胃炎伴中、重度肠上皮化生及重度不典型增生者,或伴癌胚抗原阳性的病人,癌变率才会高。目前认为慢性萎缩性胃炎若早期发现,及时积极治疗,病变部位萎缩的腺体是可以恢复的,其可转化为浅表性胃炎或被治愈,改变了以往人们对慢性萎缩性胃炎不可逆转的认识。

  • 萎缩性胃炎的症状 哪些表现是萎缩性胃炎的症状呢?

    萎缩性胃炎的症状 哪些表现是萎缩性胃炎的症状呢?

    2018-05-27

    胃部会发生的疾病有很多种,其中萎缩性胃炎就是比较常见的一种。患上了萎缩性胃炎后,患者的胃部会出现萎缩的情况,所以患者胃部会受到一定的损害。那么,哪些表现是萎缩性胃炎的症状呢?一起来看看本文的介绍吧。由于腺体萎缩或消失,胃粘膜有不同程度的变薄,并常伴有肠上皮化生,炎性反应及不典型增生。萎缩性胃炎是消化系统常见疾病之一。

  • 萎缩性胃炎传染吗 慢性萎缩性胃炎这个病会传染吗?

    萎缩性胃炎传染吗 慢性萎缩性胃炎这个病会传染吗?

    2018-05-27

    有很多胃炎患者在不幸得了慢性萎缩性胃炎疾病之后,在非常担心自己的胃炎治疗效果以及疾病恢复情况之外,慢性萎缩性胃炎患者还非常在意非常关心一个问题,那就是慢性萎缩性胃炎这个病到底会不会传染给自己的周围的家人或者朋友。关于慢性萎缩性胃炎这个疾病到底是否会传染这个问题,胃病专家已经指出,其实,慢性萎缩性胃炎这个疾病并不像肺结核以及乙肝等等一些传染性疾病一样会很快就传染给别人。

  • 跌倒坠床评分 坠床与跌倒危险因子评分表在肿瘤患者住院期间的应用

    跌倒坠床评分 坠床与跌倒危险因子评分表在肿瘤患者住院期间的应用

    2018-05-27

    (芜湖市第二人民医院介入二科nbsp;安徽芜湖nbsp;241000)摘要:目的对肿瘤住院患者坠床与跌倒危险性进行评估,根据评估结果制定个性化的防坠床与跌倒方案,指导护士对有坠床与跌倒危险肿瘤患者的护理,有效预防住院肿瘤患者坠床与跌倒的发生。方法将312例老年患者随机分为实验组156例和对照组156例。