抖空竹简图 耍功夫说相声抖空竹 “汉语桥”选手昆明秀才艺

2018-05-27 - 抖空竹

新华网昆明10月19日电(念新洪 韩文萍)在昆明举行的第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛19日进入才艺比拼环节,选手们纷纷拿出绝活,唱歌跳舞、耍功夫、说相声、抖空竹,向评委和现场观众秀出自己的“中华才艺”。

抖空竹简图

来自芬兰的选手付杰明,在台上表演了一套中国功夫,动作行云流水、落拳虎虎生风,非常有“侠客范”。学习武术已有4年半的他,为了更好地理解中国功夫,于半年前开始了汉语学习,“这次来参加‘汉语桥’,遇到好多汉语说得比我好的人,拿奖应该是很困难了,但也进一步让我认识和了解了中国,未来我会加倍努力学好汉语!”

抖空竹简图

来自塔吉克斯坦的女孩李非凡,则以一段优美的水袖舞博得了评委和观众的阵阵掌声,赛后她用一口流利的汉语告诉记者,自己学习汉语已经3年了,虽然取得了一些成绩,但距离自己的目标还很远。“比如我很喜欢《孙子兵法》,但以目前的水平是无法独立阅读原著。”李非凡说,未来她会到中国的高校进一步深造,希望能够成为一名出色的翻译家,把中国好的作品翻译成自己本国的语言。

抖空竹简图

因为比赛地点在云南,不少选手也选择了云南元素的参赛节目,加拿大女孩高如意,就以一首《小河淌水》惊艳全场,“歌曲旋律非常棒,歌词写得更是像诗一样美,明亮的月亮、清澈的小河、纯洁的爱情,都非常打动我!”来自吉尔吉斯斯坦的别卡,则在老师的帮助下创作了一首以春城昆明为主题的“嘻哈”,把滇池、石林、世博园、过桥米线等都融入了其中,还配上了传统快板,让人眼前一亮。

抖空竹简图

第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛以“学会中国话,朋友遍天下”为主题。才艺比拼环节后,选手们还将参加进学校、进家庭、进企业、进课堂等交流体验活动,并完成洲际晋级赛、十强体验赛,最终于10月28日决出冠军。(完)

抖空竹简图
相关阅读
  • 抖空竹音频 抖空竹用上音频计

    抖空竹音频 抖空竹用上音频计

    2018-05-27

    本报讯今天上午,空竹清脆的哨声和观众的喝彩声此起彼伏,138位来自市各区县的空竹高手,在广内街道长椿苑空竹文化广场上摆开擂台,角逐北京市第二届“广内杯”社区空竹邀请赛。工作人员在宣武区长椿苑空竹文化广场内用电子音频计测量参赛者抖动直径半米的大空竹谁抖得最响,最响者获胜。据了解,参赛人员从去年的九个区县扩大到13个区县。

  • 抖空竹音乐 抖出大精彩!遂平县五小抖空竹比赛多姿多彩

    抖空竹音乐 抖出大精彩!遂平县五小抖空竹比赛多姿多彩

    2018-05-27

    nbsp;最美不过四月天,在这个最美的季节里,遂平县第五小学按照学期初工作计划于4月19日上午,隆重举行了抖空竹比赛。1E4遂平网驻马店市遂平县第一网络媒体!1E4遂平网驻马店市遂平县第一网络媒体!比赛时,每个班级都统一着装、迈着整齐的步伐、每个学生都精神抖擞,动作协调标准,在音乐旋律的伴奏下展示出了同学们阳光般积极向上的精神风貌。

  • 抖空竹知乎 抖空竹的五大好处

    抖空竹知乎 抖空竹的五大好处

    2018-05-27

    春天是万物生发的季节,公园里运动的人多了起来。除了健步、打球、放风筝还有不少人抖起了空竹。虽然抖空竹在2006年就被列入了第一批国家级非物质文化遗产名录,但大众对抖空竹带来的身体益处,却知之甚少。今天就让学优网带您了解一下吧!增强协调能力抖空竹是一种全身的运动。当双手握杆抖动空竹做各种花样动作时。

  • 抖空竹卡通 快板、抖空竹都成宇花小学校本课程

    抖空竹卡通 快板、抖空竹都成宇花小学校本课程

    2018-05-27

    很多家长都为孩子在课余时间报特长班,兴趣班,往往耗时漫长,还要付出不菲的费用。但是,宇花小学的学生却可以占很大的便宜,学校的校本课程包括了粉画、快板、抖空竹和电子琴,这些都是学校免费提供的。nbsp;很多家长都为孩子在课余时间报特长班,兴趣班,往往耗时漫长,还要付出不菲的费用。但是,宇花小学的学生却可以占很大的便宜。