肾绞痛吃什么可以缓解

2018-05-27 - 肾绞痛

关于肾绞痛吃什么可以缓解专家表示,肾绞痛患者应该注意以下几点:

1、肾绞痛患者适宜吃的食物

饮食宜清淡,以低蛋白、低脂肪为主,饮食应多样化,多食富含维生素的食物,如新鲜的蔬菜,如黄瓜、丝瓜、豆角、绿豆芽等;新鲜水果,如苹果、雪梨、西瓜、葡萄、橙、柑等。要养成多饮水的习惯,一般每天宜饮一千五到二千毫升的水为好,饮果汁、淡茶及其他饮料,如菊花晶、茅根竹蔗晶、夏桑菊等。

肾绞痛吃什么

2、肾绞痛患者不适合吃的食物

禁食含胆固醇高的动物肝脏、肾脏、脑及海虾、蛤蟹等。少食含草酸、钙高的食品,如菠菜、油菜、海带、核桃、甜菜、巧克力、代乳粉、芝麻酱、腌带鱼等。最好不要喝烈酒、浓茶、浓咖啡。

以上就是关于肾绞痛吃什么可以缓解这个问题的一些介绍,希望患者在日常生活中能够注意这些饮食上的问题,要忌口。尽量多食用一些对自己疾病有利的食物,对于那些禁忌的食物一定要拒绝诱惑,尽量不要食用。

肾绞痛吃什么
相关阅读
  • 肾绞痛呕吐 肾绞痛 呕吐 冒冷汗

    肾绞痛呕吐 肾绞痛 呕吐 冒冷汗

    2018-05-27

    肾绞痛,呕吐,冒冷汗,肚子左下角持续性绞痛目前医生开的药有:洛索洛芬钠分散片,裸花紫珠胶囊:以下为答案病情分析:要多喝水,多运动,结石可以顺尿道排出体外的,不要去做什么碎石,很伤肾的.1.增加钙的摄取量指导意见:减少草酸的摄取:菠菜。

  • 肾绞痛严重吗 司机突发肾绞痛 民警紧急救助送治

    肾绞痛严重吗 司机突发肾绞痛 民警紧急救助送治

    2018-05-27

    近日,通海县大梨社区的赵某和朋友开车去高大游玩,不想行至里山时突发肾绞痛,无奈两人只好向民警求助。5月13日16时许,一名约40岁的男子在另一名男子的搀扶下,跌跌撞撞走进里山派出所大门,刚进入派出所院子,男子便睡倒在地上连声呻吟。民警赶紧上前查看,该男子脸色苍白,捂着肚子蜷缩着身体,痛苦不堪。经向其同行的男子询问了解。

  • 千金苇茎汤只喝汤吗 治验与思考一一千金苇茎汤

    千金苇茎汤只喝汤吗 治验与思考一一千金苇茎汤

    2018-05-27

    我深圳的棋友,前几天给我打电话,说因为天冷,颈椎不舒服加头疼又犯了,这回比较厉害,单纯按摩虽可缓解但无法根除,让我想点办法。这家伙呢还真把我当成他私人医生了,呵呵。我说还是开桂枝去芍药汤加减,问他应该能承受的吧?他说应该可以,因为去年他自己再度胸闷以后也没有给我打电话,自己拿着我开的桂枝去芍药汤到药店抓药同样有效。

  • 肾绞痛是怎么引起的 肾绞痛是怎么造成的 要怎么诊断?

    肾绞痛是怎么引起的 肾绞痛是怎么造成的 要怎么诊断?

    2018-05-27

    肾绞痛系肾盂或输尿管平滑肌痉挛所致,是一种突然发生的剧烈疼痛,如刀绞样。病人辗转反侧,坐卧不安,伴恶心、呕吐,甚至出现面色苍白、大汗淋漓、脉搏细速、血压下降等。常从肋脊角开始,沿输尿管向下放射至下腹部、大腿内侧和会阴部。发作时间长短不短则几分钟。长者达数小时,发作后疼痛突然停止。有些病人绞痛后转为钝痛可持续数日之久。