手臂酸痛无力 手臂酸痛看看是不是颈椎出了问题

2018-05-14 - 手臂酸

第四军医大学唐都医院神经外科贾栋主任认为,因颈椎、脊椎引发的疾病、症状已经多达几十种,其中很多看似与颈、脊椎毫无关联,但实际则环环相扣:如高血压、心律失常、儿童近视等,都可能因颈、脊椎问题而引发。

手臂酸痛无力

颈神经受损可引发颈肩臂手不适

第四军医大学唐都医院神经外科贾栋主任指出,神经根型是颈椎病中最常见的一种临床类型。由于颈椎的关节错位、骨质增生、椎间盘突出而造成了骨压迫或刺激,伤及神经或血管,从而使这些神经或血管所支配的筋、肉、皮肤出现痛麻。这种颈椎病以神经症状为主,会在颈神经分布的头部或上肢某部位,出现固定性、顽固性、位置很深的疼痛,患者会感麻痛、刺痛、钝痛、触痛或烧灼般的痛感,或麻木乏力、易倦怠等。

手臂酸痛无力

为什么有些颈椎病患者只是头痛或手臂某处痛,而颈不痛?贾栋主任表示,这是颈神经有不同分工之故。颈神经的前支是分布到头和上肢,后肢分布在颈背。当只有颈神经的前支受损,而后支无损时,颈就不会痛。

手臂酸痛无力

如何判断手臂、肩部酸痛是否跟颈椎有关?第四军医大学唐都医院神经外科贾栋主任提醒,如果活动颈部不同的姿势,发现会影响酸痛程度的加重或减轻,此时可以考虑让医生开具拍摄X光颈椎照片。

手臂酸痛无力

第四军医大学唐都医院神经外科贾栋主任特别提醒,不少颈椎病慢性患者往往并无颈痛不适,所以很容易被误诊。若发现只有手臂出现一处或多处疼痛、酸软、麻木,在疼痛局部用过治疗“风湿”的疗法(如服中西药、物理治疗、局部擦止痛油等)均无效。但按颈椎病做自我检查,同时经过颈椎病的自我治疗却有效,即可初步判断为神经根型颈椎病,而不是“风湿病”。

手臂酸痛无力

此文章内容仅代表医生观点,仅供参考。涉及用药、治疗等问题请到当地医院就诊,谨遵医嘱!

相关阅读
  • 手臂酸痛怎么办 手臂酸疼怎么治疗?

    手臂酸痛怎么办 手臂酸疼怎么治疗?

    2018-05-14

    症状起因:病因:在体育运动中,由于准备活动不当,某部肌肉的生理机能尚未达到适应运动所需的状态;训练水平不够,肌肉的弹性和力量较差;疲劳或过度负荷,使肌肉的机能下降,力量减弱,协调性降低;错误的技术动作或运动时注意力不集中,动作过猛或粗暴;气温过低湿度太大,场地或器械的质量不良等都可以引起肌肉拉伤。在完成各种动作时。

  • 手臂酸麻是怎么回事 手臂酸麻怎么回事

    手臂酸麻是怎么回事 手臂酸麻怎么回事

    2018-05-14

    病情分析:你好,手臂发麻的可能性:1、手发麻可能是颈椎病引起的其症状表现多种多样,手指发麻是其中之一,做颈椎X线片可以帮助诊断。治疗颈椎病除可以采用理疗、牵引和应用一些活血化瘀的药物外,平时可做一些缓慢活动颈部的保健操;睡眠时枕头高矮要适宜,一般以79厘米高为宜,软硬也要适中,睡姿要正确,以避免局部血管和神经组织受压。

  • 手臂酸无力 右手臂酸痛无力是为什么 如何治疗手臂酸痛

    手臂酸无力 右手臂酸痛无力是为什么 如何治疗手臂酸痛

    2018-05-14

    右手臂酸痛并且无力是属于一种肢体受损的症状,有些疾病可能会比较的严重,需要认真的对待,例如说胸椎的外伤,骨折、肿瘤等,有些手臂酸痛的症状比较轻,往往是因为平时的坐姿不对,或者是过度的使用手臂导致手臂酸痛,这些具体的症状都需要经过权威、科学的仪器检查以后才能确定。为什么回手臂酸痛一、身体手臂无力、疼痛一般都是由于肩周炎引起的。

  • 手臂酸痛无力的原因 手臂酸痛无力是什么原因导致的呢

    手臂酸痛无力的原因 手臂酸痛无力是什么原因导致的呢

    2018-05-14

    手臂酸痛以及无力的情况,在实际生活当中并不少见,许多人都出现过这样的问题。而诱因有生理性的,也有病理性的,需要全面地看待,才能更好地解决问题。毕竟在不了解原因的情况下,人们可能会出现治疗、护理失误的情况,那就得不偿失了。究竟,手臂酸痛无力是什么原因导致的呢?且来一起看看吧!1、骨关节炎。作为常见的疾病之一。