存量房交易资金监管 无锡市首笔存量房交易资金监管业务在建行无锡分行落地

2018-05-12 - 存量房

    2018年1月2日,无锡市首笔存量房交易资金监管业务在建行无锡分行成功办理,整个办理过程资金安全、手续便捷,获得了政府、二手房中介和交易双方的高度认可。

    无锡市房产交易中心相关领导表示,建行存量房交易资金监管服务助力政府真正解决了交易资金的安全问题,因为二手房买卖过程中涉及的首付款、购房贷款等各类款项可以存入政府开设在建行的专用账户进行监管,实现"一手交钱一手交房"的良性市场。

存量房交易资金监管

    中介公司的朱经理表示,交易资金的安全性是交易双方最为在意的一点,如今建行存量房交易资金监管服务上线解决了大家的顾虑。买方先付款,还是卖方先过户或是中介公司跑路、违规挪用资金这些都将不再成为困扰交易双方的问题,这是惠民、利民的好举措。

存量房交易资金监管

    无锡市存量房交易资金监管项目是无锡市政府重点推进的民生工程,根据相关办法,无锡存量房交易资金自2018年1月1日起全面纳入监管。分行高度重视,市分行住房金融业务部组建综合营销团队加强对接,最终凭借细致的金融服务方案和专业的服务理念赢得先机,在激烈的同业竞争中争得政府交易资金监管专用账户,并于2017年四季度陆续完成系统开发、试运行等工作。

存量房交易资金监管

下一步,建行无锡分行将充分发挥先发优势,在全辖20处网点全面提供该服务,并加大宣传和营销力度,抢抓市场份额,创造更大的价值。

相关阅读
  • 存量房地产 有谁能说说什么是存量房地产?

    存量房地产 有谁能说说什么是存量房地产?

    2018-05-12

    什么叫存量房地产补地价?指进入二级市场的二手房,补地价指原房屋的土地使用权为无偿划拨的没有缴纳过土地使用出让金,现在房屋发生转让要将土地使用权无偿使用转为有偿使用所以要求补交土地使用权出让金。一、办事依据:《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和...指进入二级市场的二手房,补地价指原房屋的土地使用权为无偿划拨的没有缴纳过土地使用出让金。

  • 存量房和二手房区别 存量房和二手房在法律上有什么区别

    存量房和二手房区别 存量房和二手房在法律上有什么区别

    2018-05-12

    导语:存量房买卖程序是由买卖双方当事人签订房屋买卖合同,合同生效后的30日内,向房屋所在地的房地产交易中心办理转移登记。存量房是指已被购买或自建并取得所有权证书的房屋,相对于增量房而言。增量房是指房地产开发商投资新建造的商品房,存量房一般是指未居住过的二手房,即通常所讲的quot;库存待售quot;的房产。二手房是已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易的房产。

  • 烂尾楼通报 漳州万嘉烂尾楼最新通报 多家投资人递交意向函

    烂尾楼通报 漳州万嘉烂尾楼最新通报 多家投资人递交意向函

    2018-05-12

    有关万嘉世贸广场项目协调处置进展情况通报(第十一次)2016年8月25、26日,管理人聘请的律师团队在桂溪原售楼处,对普通购房户债权人进行现场集中送达债权审核确认通知书,并在龙文区城建局网站公布债权表。2016年9月2日,在龙文公安分局,管理人律师团队与土白村书记、土白村拆迁安置户代表,就拆迁安置债权问题进行当面沟通。

  • 存量房资金管理系统 大庆市决定建立商品房预售暨存量房交易资金监管系统

    存量房资金管理系统 大庆市决定建立商品房预售暨存量房交易资金监管系统

    2018-05-12

    大庆市决定建立商品房预售暨存量房交易资金监管系统,这是记者从近日召开的全市商品房预售暨存量房交易资金监管启动工作会上了解到的。据悉,建立商品房预售暨存量房交易资金监管系统,目的是让房产管理部门作为第三方,委托相关商业银行具体承办监管业务,并分别设立预售资金与存量房交易资金监管专用账户;交易双方将交易款项直接存入相应账户后。