新鲜松茸的清洗 新鲜松茸怎么清洗 松茸的保鲜期有多久

2018-05-02 - 新鲜松茸

我们都知道,松茸是很常见的一种野生菌类食物,它的做法多样,味道鲜美,营养价值高,深受人们的欢迎。那么刚买回来的新鲜松茸怎么清洗呢?一起来看看。

一、新鲜松茸怎么清洗

1、在一些松茸加工企业中,它们对松茸进行清洗时,都是有多道工艺的,在开始的时候人们会把松茸用清水冼一下,再把放到开水锅中,煮开后取出,降到三十度左右,再放入清水中清洗,清洗干净以后可以直接密封保存。人们购买的松茸成品中就有一部分是清洗过的松茸。

新鲜松茸的清洗

2、在家中购买了新鲜松茸以后,可以先放在清水里面浸泡二十分钟左右,去掉里面的的砂石,然后把脏水倒掉,再利用一些有压力的自来水对松茸进么二次冲洗,洗过以后如果不放心,还可以再洗一次,接连洗过三次以后松茸中的泥沙就会全部洗掉了。在家中没有高压水管,可以把水龙头捂起一段时间,用来增加水管的压力。

新鲜松茸的清洗

二、松茸的保鲜期有多久

1、新鲜松茸一般保存时间比较短,是一种很容易腐烂失去药效的药材。如果我们不加以注意,在常温下就对新鲜松茸随便放置,那么松茸的保质期可能只有短短的2、3天,很容易造成浪费。

新鲜松茸的清洗

2、如果掌握正确的方法并且把松茸放在冰箱里冷藏贮存,可能会相对的延长新鲜松茸的保鲜期,可能可以达到5天的保鲜期。

相关阅读
  • 新鲜松茸怎么吃最好 新鲜松茸怎么吃?松茸怎么吃最有营养

    新鲜松茸怎么吃最好 新鲜松茸怎么吃?松茸怎么吃最有营养

    2018-05-02

    松茸是西藏特产中的“菌中之王”,到了松茸的季节很多人都山上采摘新鲜的松茸吃。那么,新鲜松茸怎么吃?松茸怎么吃最有营养?第一种:新鲜的或不超过24小时的松茸,这样吃最好,口感也最好。将松茸刮干净(最好不要用水洗)用锡伯纸包袱好,将锡伯纸包的松茸放入铁锅,放入食盐,食盐将锡伯纸掩盖,烧大火,等盐烫手或在8090度时拿开。

  • 自我催眠暗示疗法

    自我催眠暗示疗法

    2018-12-24

    自我催眠暗示疗法目前在世界许多国家中已被广泛应用。它是通过自我催眠和积极的自我暗示,自我控制心身状态和行为的一种心理疗法,进化到今天的人类已具有利用自我意识和意象的能力,可以通过自己的思维资源,进行自我强化、自我教育和自我治疗。实际上,人们早已应用自我催眠暗示,如祈祷、宗教仪式、印度的瑜伽术、中国的气功术等都是以不同的方式实施自我催眠暗示。

  • 新鲜松茸的季节 新鲜松茸可以放多久 松茸怎样保鲜效果好

    新鲜松茸的季节 新鲜松茸可以放多久 松茸怎样保鲜效果好

    2018-05-02

    凉爽的秋天,正式松茸quot;大举进攻quot;的季节。但是大家都知道松茸不是那么好保存的,一般来说新鲜松茸可以放多久?我们又要注意怎样保鲜呢?新鲜松茸可以放多久鲜松茸在家庭常温下的存储一般不能超过2天,放在冰箱冷冻室内储存,保存期可以延长35天时间,超过这个时间,松茸的活性营养会发生变质,香气会迅速消失,颜色会发黄。

  • 四川虾羹汤的做法 酸辣虾羹汤的做法

    四川虾羹汤的做法 酸辣虾羹汤的做法

    2018-05-02

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;虾营养极为丰富,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍;还含有丰富的钾、碘、镁、磷等矿物质及维生素A、氨茶碱等成分,且其肉质和鱼一样松软,易消化,不失为老年人食用的营养佳品,对健康极有裨益;对身体虚弱以及病后需要调养的人也是极好的食物。