潮汕菜头粿怎么吃

2018-04-16 - 潮汕菜

菜头粿那个地方做的最好吃呢?味道才最佳呢?相信这个也是很多人在吃菜头粿会想到的问题,今天小编就来跟大家介绍一下正宗的潮汕菜头粿的做法,如果大家也对它的做法兴趣,那不妨可以看一下,学习一下,尝试一下自己动手做出来的潮汕菜头粿,感觉是跟买的不一样的。

潮汕菜头粿

潮汕菜头粿怎么吃潮汕的潮汕菜头粿是非常出名的,它是民间的小吃,吃起来不会觉得腻的,在平常的生活中,我们空的时候都会自己亲手做一些出来自己吃,它的吃法是非常简单的把蒸制好的潮汕菜头粿放到锅子里面煎一下就可以食用了,香味十足,非常受人的欢迎。

潮汕菜头粿

潮汕菜头粿材料准备白萝卜若干 胡椒粉适量 食盐适量 食用油适量 粘米粉适量菜头粿的做法步骤1.首先把白萝卜去皮后用大量的水清洗干净,然后用菜刀把它切成丝或用专用的工具来擦成丝。2.用容器取适量的粘米粉,然后用温水冲成粉状,搅拌均匀。

潮汕菜头粿

4.把来大锅,然后放水烧开,放入容器装的大火蒸30分钟就用牙签插一下,没粘粉就是熟了。

6.热锅后加入适量的食用油,然后把萝卜糕片放到里面小火慢慢煎成金黄色的就可以了,然后在上面撒上炒好的萝卜末和芹菜末味道更加好。

潮汕菜头粿
相关阅读
  • 老汤面疙瘩

    老汤面疙瘩

    2019-09-23

    下班后,百无聊赖,随处走走找点吃,放眼望去,万家灯火,却不见一眼见着就有食欲的吃食。随意进入一家原先常去的老店骨头饭。望望墙壁上几乎背的下来的菜单,皱皱眉不知其所。秃顶到底的老板乐颠颠跑过来:桌上有单子,看看哈。随意一瞥。好像除了眼熟的骨头煲饭,有几行手工面疙瘩的字眼,仔细看看,哦,老汤面疙瘩。

  • 象牌苏打水 2018苏打水十大品牌排名

    象牌苏打水 2018苏打水十大品牌排名

    2019-09-02

    苏打水在饮料中是我们很熟悉的产品,很多人购买饮料,都会选择苏打水。苏打水是碳酸氢钠的水溶液,天然的苏打水里面还富含多种微量元素,苏打水呈若欧践行,有着抗氧化和作用,常喝苏打水有助于缓解消化不良和便秘症状。市面上苏打水品牌太多了,消费者难以做选择,今天小编给大家介绍10个苏打水品牌。TOP.1、屈臣氏苏打水屈臣氏是历史悠久的饮品制造商。

  • 潮汕菜最出名的菜 潮汕美食有什么?三大潮汕菜式推荐

    潮汕菜最出名的菜 潮汕美食有什么?三大潮汕菜式推荐

    2018-04-16

    广东地区,粤菜包括三大菜系:广府菜、客家菜还有潮汕菜。潮汕美食有多少,相信不需要小编一一介绍,很多人都已经品尝过了。小编在这里介绍三款潮汕最有名的美食,你尝过了吗?一、擅长烹制海鲜海鲜粥擅长烹制海鲜,可以说是潮汕菜最为突出的特点。用料广博,是中国菜很多菜系都共同具有的特色,然而在众多的烹调原料中,特别突出擅长烹制海鲜的。

  • 潮汕菜菜谱 史上最全潮汕菜谱(珍藏版)

    潮汕菜菜谱 史上最全潮汕菜谱(珍藏版)

    2018-04-16

    lt;span潮菜名满天下,文中的潮州是指大潮汕,即潮汕。要选用新鲜的牛腿包肉作料,去除筋后切成块,放在砧板上,用特制的方形锤刀两把(重量3公斤左右),用力把牛腿肉槌成肉浆,加入少量食用碱、精盐、上等鱼露和味精,继续再槌15分钟,随后用大钵盛装拌匀,用手使劲搅挞,至肉浆粘手不掉下为止,然后用手捻肉浆。