黑檀木茶盘真假 真假黑檀木茶盘鉴别方法

2018-04-16 - 黑檀木茶盘

黑檀木是一种非常珍贵的木材,价格也是非常的昂贵,经常会使用来制作茶盘,现在市场上会有很多的假的黑檀木茶盘,我们应该如何鉴别真假黑檀木茶盘呢?一起来了解下吧。

看黑檀木的纹理。黑檀木心边材的区别非常明显,心是黑色和不规则的黑色心材,条纹深浅相间排列。纹理结构分布均匀,材质非常的细腻,表面有光泽,没有什么特殊的气味,是一种很稀少的工艺品用材。

黑檀木茶盘真假

看黑檀木有没有上漆。现在最常见的造假方法就是使用莫三比克皮灰木上色上漆,要知道正宗的黑檀木是不需要上漆的,制作的手法主要的就是抛光,光泽饱满,随着使用时间变长,表面会形成一个透明的保护层。如果看到有上漆的就要多注意,说不定就是造假的。

黑檀木茶盘真假

可以用水试。黑檀木很有分量,是沉水的;如果仔细看的话,会看到有粗的条纹。现在市场上假冒的黑檀木基本上都是使用一些染黑的杂木,分量都是比较轻的,可以直接放在水中试一下。另外如果是假冒的黑檀木,也不会看到有什么内在的条纹,轻易的就可以辨别出来。

黑檀木茶盘真假
相关阅读
  • 黑檀木茶盘怎么保养 黑檀木茶盘如何保养

    黑檀木茶盘怎么保养 黑檀木茶盘如何保养

    2018-04-16

    推荐回答:在佩戴过程中尽量避免佩戴钻饰进行一些激烈的活动,钻石虽然是世界上最坚硬的东西但它同样易碎,当遇到外力猛烈撞击的情况下钻石可能会出现破损的情况,特别是“爪镶”的钻石首饰,钻石的腰棱部位是最为脆弱的。在受到外力撞击下会出现破损,从而严重影响钻石的美观程度和它的价值到泳池游泳,最好先除下钻饰,以防池水的氯分解首饰。

  • 黑檀木茶盘保养 黑檀木茶盘的材质类型 黑檀木茶盘如何保养

    黑檀木茶盘保养 黑檀木茶盘的材质类型 黑檀木茶盘如何保养

    2018-04-16

    黑檀木茶盘的原材料是黑檀木,黑檀木属于高级的木材,是世界上最稀少、最名贵木种之一。目前每吨黑檀木的价格一般在1万多元到3万多元不等,如果材质好,价格就会更高一些。而由黑檀木制造的家具价格都比较昂贵,一般由其制成的一把椅子也要数万元。quot;黑檀平雕quot;黑檀木茶盘,浅色部分为檀木树皮部分,茶盘木纹纹理清晰,手感细腻。

  • 黑檀木茶盘开裂怎么办 【黑檀木茶盘】黑檀木茶盘怎么保养

    黑檀木茶盘开裂怎么办 【黑檀木茶盘】黑檀木茶盘怎么保养

    2018-04-16

    品茶是一种舒适享受,品茶需要一套好茶具、好茶叶,当然更需要一个精致的茶盘。黑檀木茶盘采用珍稀名木制作,收藏价值极高,是品茶的绝佳选择哦!当然使用黑檀木茶盘也是需要保养的,一起来了解黑檀木的保养小技巧吧!nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp。

  • 黑檀木茶盘开裂用水泡能好吗

    黑檀木茶盘开裂用水泡能好吗

    2018-04-16

    推荐回答:普通保养:擦些油就可以。(实木保养油,包括橄榄油、核桃油、橙油、柠檬油。主要是因为这些油能够长时间不变质。具体选择哪种油,差异不大)如果是厂家或者商家保养:使用高档木蜡。能够提高亮度,便于提高成交率。推荐回答:黑檀的茶盘不值得做假吧,本来也不贵。您的茶盘是接管的那种吧,估计是摆放的角度太平。