怀孕周数与胎儿大小图 怀孕周数及胎儿大小对照表!

2018-04-16 - 怀孕周数

    怀孕周数及胎儿大小对照表!怀孕了,很多女性朋友特别关心肚子里宝宝的生长发育情况,以防宝宝的营养不良。下面就为大家奉上怀孕周数及胎儿大小对照表!希望可以帮助到准妈妈们!

    孕4周:胎儿只有0.2厘米。受精卵刚完成着床,羊膜腔才形成,体积很小。超声还看不清妊娠迹象。这时脑和脊髓开始形成,胃与肠正在形成。

怀孕周数与胎儿大小图

    孕5周:胎儿长到0.4厘米,进入了胚胎期,羊膜腔扩大,原始心血管出现,可有搏动。B超可看见小胎囊,胎囊约占宫腔不到1/4,或可见胎芽。

    孕6周:胎儿长到0.85厘米,胎儿头部、脑泡、额面器官、呼吸、消化、神经等器官分化,B超胎囊清晰可见,并见胎芽及胎心跳。胚胎的心脏在这时候已经可以跳到150次/分钟,相当于大人心跳的两倍。

怀孕周数与胎儿大小图

    孕7周:胎儿长到1.33厘米,胚胎已具有人雏形,体节已全部分化,四肢分出,各系统进一步发育。B超清楚看到胎芽及胎心跳,胎囊约占宫腔的l/3。已经长出了阑尾和胰腺,胰腺最终会分泌胰岛素帮助消化。肝脏正在忙着制造红血球,有一段肠已经开始突进脐带里,脐带现在已经有着清晰的血管,并开始往胎儿身体来回输送氧气和营养了。

怀孕周数与胎儿大小图

    孕8周:胎儿长到1.66厘米,胎形已定,可分出胎头、体及四肢,胎头大于躯干。B超可见胎囊约占官腔1/2,胎儿形态及胎动清楚可见,并可看见卵黄囊。现在胚胎各种复杂的器官都开始成长。

    孕9周:胎儿长到2.15厘米,胎儿头大于胎体,各部表现更清晰,头颅开始钙化、胎盘开始发育。B超可见胎囊几乎占满宫腔,胎儿轮廓更清晰,胎盘开始出现。胎儿的许多位置发生了变化。这时候还不能通过B超辨认宝宝的性别,但是宝宝的生殖器官已经在生长了

怀孕周数与胎儿大小图

    孕10周:胎儿长到2.83厘米,胎儿各器官均已形成,胎盘雏形形成。B超可见胎囊开始消失,月芽形胎盘可见,胎儿活跃在羊水中。宝宝的手腕和脚踝发育完成并清晰可见。

    孕11周:胎儿长到3.62厘米,胎儿各器官进一步发育,胎盘发育。B超可见胎囊完全消失,胎盘清晰可见。宝宝的很多细微之处开始出现,如手指甲出现,并可清晰地看到宝宝的手指和脚趾等。同时宝宝的骨胳细胞发育加快,肢体加长,随着钙盐的沉积,骨胳变硬

怀孕周数与胎儿大小图

    孕12周:胎儿长到4.58厘米,外生殖器初步发育,如有畸形可以表现,头颅钙化更趋完善。颅骨光环清楚,可测双顶径,明显的畸形可以诊断,此后各脏器趋向完善。孕期通过B超判断胎儿的发育的大小是较有参考价值的一种方法,孕妇在做B超的时候会看到检查报告上有一些数值,这些数值就是告诉你宝宝的发育大小。现在宝宝已经初具人形,宝宝的成长速度在本周越发惊人。

    孕13周:胎儿双顶径的平均值为2.52士0.25,腹围的平均值为6.90士l.65,股骨长为1.17士0.31。胎儿的神经元迅速地增多,神经突触形成,胎儿的条件反射能力加强,手指开始能与手掌握紧,脚趾与脚底也可以弯曲,眼睑仍然紧紧地闭合。

    孕14周:胎儿双顶径的平均值为2.83士0.57,腹围的平均值为7.77士1.82,股骨长为1.38士0.48。现在宝宝的皮肤上覆盖了一层细细绒毛,这层绒毛在宝宝出生后会消失。头发也开始迅速的生长,头发的密度和颜色在宝宝出生后也会发生改变。

    孕15周:双顶径的平均值为3.23士0.51,腹围的平均值为9.13士1.56,股骨长为1.74士0.58。宝宝在本周发生的最大的事情就是他(她)开始在子宫中打嗝了,这是胎儿开始呼吸的前兆。

    孕16周:此时胎儿径的平均值为3.62士0.58,腹围的平均值为10.32士1.92,股骨长为 2.10士0.51。循环系统和尿道在这时也完全进入了正常的工作状态。胎儿在第16周时可以不断的吸入和呼出羊水了。

    孕17周:胎儿双顶径的平均值为3.97士0.44,腹围的平均值为11.49士1.62,股骨长为 2.52士0.44,此时看上去象一个梨子。

    孕18周:胎儿双顶径的平均值为4.25士0.53,腹围的平均值为12.41士l.89,股骨长为2.71士0.46,此时宝宝的生殖器已经清晰可见。

    孕19周:胎儿双顶径的平均值为4.52士0.53,腹围的平均值为13.59士2.30,股骨长为3.03士0.50。宝宝最大的变化就是感觉器官开始按照区域迅速的发展。

    孕20周:胎儿双顶径的平均值为4.88士0.58,腹围的平均值为14.80士l.89,股骨长为3.35士O.47,胎儿生长趋于平稳。

    孕21周:胎儿现在身长大约18厘米,体重300~350克,在这个时候的胎儿体重开始大幅度的增加。

    孕22周:胎儿双顶径的平均值为5.45士0.57,腹围的平均值为16.70士2.23,股骨长为3.82士0.47。这个时候的胎儿体重开始大幅度的增加,看上去已经很象小宝宝的样子了。

    孕23周:胎儿现在身长大约19厘米,体重400克左右,在这个时候胎儿的听力基本形成。

    孕24周:胎儿双顶径的平均值为6.05士0.50,腹围的平均值为18.74士2.23,股骨长为4.36士0.51。宝宝这时候在妈妈的子宫中占据了相当大的空间,开始充满了整个空间。

    孕25周:胎儿现在身长大约30厘米,体重约600克。胎儿大脑的发育已经进入了一个高峰期,宝宝的大脑在这时候大脑细胞迅速增殖分化,体积增大。

    孕26周:胎儿双顶径的平均值为6.68士0.61,腹围的平均值为21.62士2.30,股骨长为4.87士0.41。宝宝的皮下脂肪已经开始出现。

    孕27周:27周的胎儿现在身长大约38厘米,体重约900克左右。宝宝这时候眼睛已经睁开和闭合了,同时有了睡眠周期。宝宝有时也会将自己的大拇指放到嘴里吸吮。

    孕28周:胎儿双顶径的平均值为7.24士O.65,腹围的平均值为22.86士2.41,股骨长为5.35士0.55。这时的宝宝几乎占满了整个子宫,随着空间越来越小,胎动也在减弱

    孕29周:胎儿现在坐高约26~27厘米,体重约1300克左右,宝宝这时大脑发育迅速,头也在增大,听觉系统也发育完成,宝宝此时对外界刺激反应也更为明显。

    孕30周:胎儿双顶径的平均值为7.83士0.62,腹围的平均值为24.88士2.03,股骨长为5.77士0.47。大脑和神经系统已经发达到一定的程度,皮下脂肪继续增长。

    孕31周:双顶径的平均值为8.06士0.60,腹围的平均值为25.78士2.32,股骨长的平均值为6.03士0.38。胎儿现在的体重约为2000克左右。宝宝的皮下脂肪更加丰富了,皱纹减少,看起来更象一个婴儿了。

    孕32周:胎儿双顶径的平均值为8.17士0.65,腹围的平均值为26.20士2.33,股骨长为6.43士0.49。宝宝的生殖器发育接近成熟。

    孕33周:双顶径的平均值为8.50士0.47,腹围的平均值为27.78士2.30,股骨长的平均值为6.42士0.46。胎儿身长约48厘米,体重约2200克。胎儿的呼吸系统和消化系统发育已经接近成熟。

    孕34周:胎儿双顶径的平均值为8.61士0.63,腹围的平均值为27.99士2.55,股骨长为6.62士0.43。胎儿现在圆圆的开始变胖。胎儿的皮下脂肪形成后将会在宝宝出生后调节体温。同时宝宝也在为分娩做准备了,宝宝的头转向下方,头部进入骨盆。

    孕35周:双顶径的平均值为8.70士0.55,腹围的平均值为:28.74士2.88,股骨长的平均值为6.71士0.45。胎儿身长约50厘米左右,体重约2500克左右。两个肾脏已经发育完全,肝脏也可以自行代谢一些东西了。

    孕36周:胎儿双顶径的平均值为8.81士0.57,腹围的平均值为29.44士2.83,股骨长为6.95士0.47 。从本周末起宝宝就已经可以称做是足月儿了。

    孕37周:双顶径的平均值为9.00士0.63,腹围的平均值为:30.14士2017,股骨长的平均值为7.10士0.52。胎儿身长51厘米左右,体重约3000克左右,宝宝的头现在已经完全入盆。

    孕38周:胎儿双顶径的平均值为9.08士0.59,腹围的平均值为30.63士2.83,股骨长为7.20士0.43。宝宝的头现在已经完全入盆,宝宝的头部在盆内摇摆,周围有骨盆的骨架在保护,这样会很安全。

    孕39周:胎儿双顶径的平均值为9.21士0.59,腹围的平均值为31.34士3.12,股骨长为7.34士0.53。宝宝此时身体各器官都发育完成,肺是最后一个发育成熟的器官,通常是在宝宝出生后几个小时内肺才建立起正常的呼吸方式的。

    孕40周:胎儿双顶径的平均值为9.28士0.50,腹围的平均值为31.49士2.79,股骨长为7.40士0.53。平均体重在3.3~4千克左右,身长大概有51厘米,大多数的胎儿都将在这周降生。

    怀孕周数及胎儿大小对照表!这里介绍的孕周与胎儿体重对照表也不是绝对的,只可作为参考哦。

相关阅读
  • 疤痕体质怎么调理 疤痕体质是什么样的

    疤痕体质怎么调理 疤痕体质是什么样的

    2019-08-02

    针对疤痕体质,许多人并不怎么明白,生活中疤痕体质的人很少,但是不等于不存在。疤痕体质的危害难以想象,及时治疗是摆脱疾病困扰的关键。那么如何确定是疤痕体质?下面看看专家是怎么说的。如何诊断是疤痕体质疤痕体质是指人体皮肤表层在受到外界各种伤害如烧伤、烫伤之后,伤口自然愈合,愈合之处长出很多纤维结缔组织样的东西。

  • 小腹刺痛男性 男小腹刺痛是怎么

    小腹刺痛男性 男小腹刺痛是怎么

    2018-05-21

    您好!导致男性小腹疼痛的疾病常见的有以下几种:1、前列腺炎:是男性小腹疼最常见的疾病,多病发于青壮年,病发时常见小腹胀痛、夜尿多、尿频、尿急、尿疼等。2、小腹疼痛可能是输尿管炎、输尿管结石,小腹痛常同时伴有腰脊柱旁疼痛或腰部酸痛,伴阵发性绞痛及镜下血尿,输尿管行径压痛。3、急性阑尾炎:俗称盲肠炎。

  • 怀孕周数与宫颈管长度有什么关系?

    怀孕周数与宫颈管长度有什么关系?

    2018-04-16

    宫颈是女性非常重要的器官,每个女性的宫颈管的长度是不一样的,这样的不同也会影响女性怀孕生孩子的过程,大家都知道,女性一旦怀孕之后,身体会出现很多变化,比如激素的变化是最明显的,另外宫颈管的长度也会随着怀孕周数的变化而出现很小的变化,下面介绍这方面的专业知识。孕期宫颈在各周的长度正常的应该是多长?宫颈又称子宫颈是女性生殖系统中重要组织器官之一。

  • 怀孕周数计算公式是怎么样的

    怀孕周数计算公式是怎么样的

    2018-04-16

    怀孕周数的确定对于准妈妈们来说都是具有重大的战略意义的,要大概确定宝宝的出生时间。那么怀孕周数计算公式是怎么样的呢?如何计算怀孕周数呢?其实公式一般为以下这个:妊娠期一般为280天左右,也就是9个月零1周。计算孕产期的公式:未次月经第一天的月份9(或3),日期7。例如:未次月经是1999年2月14日。