半干海参保质期 淡干海参保质期能保存多久?

2018-02-28 - 海参保质期

随着现在食用海参的人越来越多了,很多海参他们都成了加工成的干海参,食用起来和保存起来都非常的方便,但是干海参也要保存的好,如果保存不好的话也会流失它里面的营养物质的,那么淡干海参能保存多久呢?会不会过期呢?面对这些问题,下面我们就具体的了解一下吧!

半干海参保质期

淡干海参的制作:

淡干海参它是干海参其中的一种,他主要是把那些新鲜的海参的内脏,全部都去除掉,然后清洗干净,再用水煮一下,缩水以后就用专业的低温冷风烘干设备,把它风干就可以了。

淡干海参的保存:

半干海参保质期

淡干海参保存时间相对鲜活的海参肯定要长很多,淡干海参可是海参里面的极品,里面没有含糖,也没有含水分,食用起来肉质非常的滑润,口感非常的爽脆。

目前市场上海参的品种非常的多,保存的方式也不同,保存的时间也不同,对于淡干海参而言,我们可以直接把淡干海参密封,放在那种比较通风,又干燥的地方。

半干海参保质期

其实,淡干海参他经过加工以后,它的肉质完全已经干枯了,但是因为他外面没有盐城包裹着,所以直接与空气接触,就比较的容易变质,如果购买了淡干海参的话,建议尽早吃完。如果怕这样放着淡干海参会影响海参的质量和口感的话,那么可以把它放到冷藏室里面去,但这只是短期的,如果想保存得更久一点的话,可以把它放在冷冻室,在吃的时候就可以提前把它解冻就可以了,这个保存的方法也是最安全的。

半干海参保质期

另外,关于海参的保质期一般多长,这个问题要根据海参的成品种类进行区分的。

从加工形式分:干海参、半干海参、盐渍海参、盐干海参、糖干海参、即食海参、美味海参、鲜海参、海参液、海参胶囊、冻干海参等。

半干海参保质期

在以上成品中,淡干海参的保质期最长,一般都是18个月,但也有数据表明有些存储环境好的放了6年拿出来发泡效果还是非常不错,并且海参还是非常还有劲道。

其他如盐渍海参、水发海参、高压海参一般保质期也是18个月左右,而即食海参保质期则比较短,一般都是6个月以内还要保持温度在0-5度,否则很容易变质。

保质期最短的属于鲜活海参,最长一般是8小时,不过经过我们实地做试验发现,6个小时捕捞上来的鲜活海参不加工就会化掉,行话叫化水现象。

相关阅读
  • 幼儿鼻炎症状有哪些

    幼儿鼻炎症状有哪些

    2020-04-13

    我孩子这几天感冒了,引起我孩子的鼻炎复发,每天晚上鼻塞的睡不着觉,而且头痛头晕,治疗后好些了,下面一起来看看关于幼儿鼻炎症状有哪些。幼儿鼻炎症状有哪些症状一:鼻炎是全身变态反应在鼻腔黏膜的局部表现。其原因是身体对某些环境因素(冷、热、灰尘、花粉、细菌、壁虱、动物毛等)、食物(牛奶、鱼、虾、蛋类等)及药物(磺胺、抗生素等)产生的变态反应。

  • 电休克治疗的禁忌症 电休克治疗禁忌症有哪些呢

    电休克治疗的禁忌症 电休克治疗禁忌症有哪些呢

    2018-10-28

    一些亚健康疾病如精神病时刻影响着患者,令患者的生活质量大大下降,给患者和其家人造成极大不便,患者可选用电休克疗法来治疗。那么,电休克治疗禁忌症有哪些呢?电休克治疗禁忌症包括:嗜铬细胞瘤,颅内占位性病变、颅内压增高的疾病,三个月内心肌梗死,三个月内脑外科手术,腹主动脉瘤。有以上疾病的患者应注意,如果需要使用电休克治疗。

  • 淡干海参保质期 如何看待野生干海参保质期的长短不一?

    淡干海参保质期 如何看待野生干海参保质期的长短不一?

    2018-02-28

    在网上购买干海参时,如果留意详情页的话,就能了解干海参的保质期,如果看的产品和品牌够多,就会发现干海参的保质期并不是一致的,有的是一年,有的是520天,有的是720天,最长的是730天,这是为什么呢?又说明了什么呢?原因一:干海参的加工有差别。就拿主流的淡干海参来说,相同的工艺,精细化程度不一样,各自的加工指标要求不一样。

  • 塑封海参保质期 干海参保质期具体是多少? 期多久?过了保质期还能食用吗

    塑封海参保质期 干海参保质期具体是多少? 期多久?过了保质期还能食用吗

    2018-02-28

    家里有一盒野生极供场垛渡艹盗讹醛番互品海参,连个牌子都没有,但找人估价说也得3000多元一斤,这种干海参保质期具体多长,短的话得抓紧时间送人。你好朋友!理论上干海参的保质是35年,但是海参的品质有很多种,像你说的那种市面供场垛渡艹盗讹醛番互价格3000多元(说实话这个价只能是糖苷)的海参建议不要长期存放。