怀孕二个月胎儿图 怀孕2个月妈妈的变化

2018-02-28 - 怀孕二个月

小胚胎可以被称“胎儿”了,他(她)的胎长约为0.4~1.2cm1.2cm,胎重约2.5~6g,看上去像颗桂圆。器官已经开始有明显的特征,手指和脚趾间看上去有少量的蹼状物。

孕5周:胎儿约长到0.4cm,进入了胚胎期,羊膜腔扩大,原始心血管出现,可有搏动。B超可看见小胎囊,胎囊约占宫腔不到1/4,或可见胎芽。

怀孕二个月胎儿图

孕6周:胎儿0.6cm左右。

孕7周:胎儿长到1cm,胚胎已具有人雏形,体节已全部分化。B超清楚看到胎芽及胎心跳,胎囊约占宫腔的l/3。

孕8周:胎儿现在约为1.2cm,胎重约约为6g,大概相当于一个芸豆的大小。B超可见胎囊约占宫腔1/2,胎儿形态及胎动清楚可见,并可看见卵黄囊。

怀孕二个月胎儿图

现在胎儿器官已经开始有明显的特征,手指和脚趾间看上去有少量的蹼状物,他(她)像跳动的豆子一样开始有运动。孕2个月末时,胎儿已经能辨别头、躯干的轮廓,尾巴也小了一些,眼睛、耳朵、口唇大致出现,已经有脸的轮廓,但眼睛还分别长在两侧,骨骼还是软骨状态。心、肝等内脏已经初具规模,大脑在迅速发育中,羊膜腔里有羊水,胎宝宝好像漂浮在上面,这时,孕妈咪和胎宝宝的联系更为紧密。

怀孕二个月胎儿图

妈妈变化

现在的你外形并没有太多变化。不过你可能已经觉察到自己的文胸变紧了,很快你或许就需要戴比以前大一些的文胸,以便更好地支撑你的乳房。这是因为体内激素水平的增加导致乳房变大,其他组织也在发生改变,这些都是为母乳喂养做准备的。

怀孕二个月胎儿图

另外,你可能出现头晕、嗜睡、恶心等早孕反应。现在,你去卫生间小便的次数和频率可能会大大超过平时,这是由于你的子宫成长壮大后压迫着你的膀胱。你会感到疲劳而嗜睡,因为恶心和呕吐当然也会消耗你的体力。如果可以的话,尽可能晚上睡9-10个小时,或者白天的时候也小睡一下。

怀孕二个月胎儿图

准爸准妈必读

1、孕期尿频:现在的你可能会经常往厕所跑,其实孕期尿频是怀孕期间最常见的现象。这是由于日益增大的子宫压迫膀胱,使膀胱的容量减少。你可以适当控制水分和盐分的摄入。为了避免在夜间频繁上厕所,你可以从傍晚时就减少喝水。

2、孕期性生活:怀孕后,你往往会性欲减低,性生活使你感到不舒服,你可以跟丈夫好好沟通,为了胎儿的健康,孕早期应尽量减少性生活,你可以通过爱抚和拥抱等方式满足他的需求。

3、先兆流产:怀孕2个月对于胎宝宝来说仍是危险期,如果你出现阴道排出血块或者浅灰色组织,那么就要注意了,这很有可能是先兆流产的症状。马上去医院,根据医生的建议进行保胎工作。不过,你也不必过于担心,大部分准妈妈还是能安然度过孕早期的,保持心情舒畅很重要。

4、早孕反应:如果你第一次怀孕、肥胖体型或怀了双胞胎,你会更有可能出现孕吐反应。你可以含些姜片、或用橙皮泡水、适当摄入维生素B6,这些都有利于缓解孕吐。如果孕吐严重,可去妇产科求诊,由医生给予止吐针。

相关阅读
  • 【抑郁与抑郁症】抑郁症与抑郁情绪的区别

    【抑郁与抑郁症】抑郁症与抑郁情绪的区别

    2019-12-26

    可以从时间、诱因、症状三个方面来区分,从时间来说,正常人的抑郁一般持续时间不长,通过自我调节可以缓解。而抑郁症的症状常常持续存在,甚至不经治疗难以自行缓解,症状还会逐渐加重,甚至恶化。抑郁症往往超过两周,且典型的抑郁症有节律性症状的特征。表现为晨重夜轻的变化规律。从诱因来讲,正常的抑郁情绪是基于一定的客观事实为背景。

  • 高尿酸食物 高尿酸血症饮食须知是什么?

    高尿酸食物 高尿酸血症饮食须知是什么?

    2019-04-01

    1、可吃的食物(低嘌呤食物):各种米、麦、面,土豆、甘薯、山芋;鲜奶、酸奶、奶酪、麦乳精、冰淇淋;鸡蛋、鸭蛋、皮蛋、猪血、鸭血、鸡血;白菜、卷心菜、窝笋、苋菜、雪里蕻、芹菜、茼蒿、韭菜、韭黄、番茄、茄子、黄瓜、冬瓜、丝瓜、南瓜、苦瓜、萝卜、甘蓝、青椒、洋葱、葱、蒜、姜、木耳、榨菜、辣椒、泡菜、咸菜;苹果、香蕉、红枣、黑枣、梨、芒果、桔子、澄、葡萄、桃、枇杷、菠萝、李子、西瓜、木瓜、葡萄干、龙眼干。

  • 日本女人在家分娩 日本女人在家生孩子全过程23分钟

    日本女人在家分娩 日本女人在家生孩子全过程23分钟

    2020-07-08

    虽然现在生活的水平越来越好了,大家都特别重视产妇生孩子的过程,在中国,很多家庭都会选择在医院里生孩子,安全又卫生!可要是有突发情况的话,在家里生孩子要怎么办呢?能顺利产下婴儿吗?一起来看一看日本女人是怎么样在家里生孩子的。日本女人真的是太大胆了!【日本女人在家生孩子全过程22分钟视频】分娩,特指胎儿脱离母体成为独立存在的个体的这段时期和过程。

  • 怀孕二个月胎儿图彩超 怀孕二个月胎儿图 怀孕二个月胎儿大小(图)

    怀孕二个月胎儿图彩超 怀孕二个月胎儿图 怀孕二个月胎儿大小(图)

    2018-02-28

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;怀孕二个月胎儿图是什么样子?怀孕二个月胎儿大小是多少?其实孕妇在怀孕两个月的时候肚子还不是那么的大,其实两个月的时候,还不能称之为胎儿,因为还没成形,只刚刚从一个细胞转变成胚胎组织,怀孕两个月期间,事实上也不是需要什么特别的营养,只需比平时多增加一点品种。