体操运动员的日常训练 体操运动员日常是如何进行训练的?

2018-02-27 - 体操运动

泻药,体操训练主要分为两个方面,一是技术动作,二是素质。技术动作就包括电视上看的运动员展示的动作,素质指的则是身体的人力量,柔韧和肌耐力爆发力。素质就像是你的银行存款,你的素质能力越强大,在做技术动作的时候能拿出来的就越多。

体操运动员的日常训练

两者有区别但是又有重叠。 像你说的俄挺吊环十字都算是技术动作的范畴。 男子体操运动员从小开始练的都是基础公,女子我不太清楚。他们在初中以前是不会碰俄挺吊环十字之类的动作,因为他们力量不够。

体操运动员的日常训练

但是年龄提升之后力量也有提升,他们技术动作的能力也有提升所以能很快学会这些动作,但是这是在有十多年的体操基础上建立的。当对体操的熟练度达到一定水平的时候自然能很快学会。 在幼年时期,体操运动员不会涉及任何器械力量训练,只会做自重训练,比如道理,双臂支撑,引体向上,核心的举腿背肌两头起,但是到青春期的时候,男子体操运动员对上肢的器械力量训练不亚于举重。

体操运动员的日常训练

注意这边说的不是健美…在对体重控制的前提下把力量练到最大。

我认为,在发育期间的训练时间分配通过6/4,应该优先分配给技术动作和项目,男子一共6项,一共下来也需要很长时间,在看你自己的偏好适量加减,然后再是力量训练。力量训练不要追求肌肉的维度而是整体的能力。主要训练上肢,再通过跑步维持体重。 希望这些对你有帮助,手机码字没有草稿思维混乱,欢迎追问

体操运动员的日常训练
相关阅读
  • 体操运动员李小鵬 体操运动员 李小鹏

    体操运动员李小鵬 体操运动员 李小鹏

    2018-02-27

    人物档案nbsp;姓名:李小鹏性别:男nbsp;出生日期:19810727nbsp;出生地:湖南长沙籍贯:湖南省郴州市安仁县nbsp;身高:162cm体重:56公斤nbsp;项目:体操nbsp;奥运会报名项目:体操nbsp;最好成绩:2008年北京奥运会团体冠军。

  • 体操运动身高比例 体操运动员为什么长不高?为什么体操运动员都不高?

    体操运动身高比例 体操运动员为什么长不高?为什么体操运动员都不高?

    2018-02-27

    有些人的好奇心比较重,比如在今年的奥运会中,发现体操运动员的身高都比较矮小。那么体操运动员为什么长不高?为什么体操运动员都不高?没错,在挑选运动员的时候就选择矮个的,矮个比高个有更好的平衡,在做大回环的动作的时候,手臂需要承受的力量更小一些,这个在物理学上叫离心力。人高,圆周运动的半径自然比较大,承受力也更大。

  • 体操运动有哪些项目 体操运动分为哪几个项目? 些项目?

    体操运动有哪些项目 体操运动分为哪几个项目? 些项目?

    2018-02-27

    现代竞技体操男子分为:单杠双杠自由操鞍马跳马吊环女子分为:平衡木高低杠跳马自由操以及艺术体操(仅限女选手)蹦床或许加上全能这样正好是13项热心网友2013926混合双人、女子三人、混合六人(男三,男子鞍马,女子高低杠,女子平衡木艺术体操分为个人全能和团体(在世界杯有细分出绳操。

  • 体操运动员退役年龄 为什么国内的体操运动员都那么早退役?

    体操运动员退役年龄 为什么国内的体操运动员都那么早退役?

    2018-02-27

    女子体操运动员的黄金年龄是1620岁,所以挑苗子都是一个周期一个周期的培养。比如说里约周期,最好的年龄就是99年或者00年,因为今年他们刚好1617岁。FIG的规定是国际成年组的比赛(世界锦标赛,奥运,世界杯)只允许16岁或以上的年龄参赛(合理不合理先不谈),就是只要在当年的12月31日前满岁数就能上。