黑鱼子酱和红鱼子酱 红鱼子酱和黑鱼子酱

2018-02-08 - 黑鱼子

鱼子酱,有红鱼子酱和黑鱼子酱之分,分别是鲟鱼卵和鳕鱼卵制成。红鱼子酱的价钱远远高于黑鱼子酱。

目前,全世界有超过20种的鲟鱼,只有产自俄罗斯以南及伊朗以北的里海海域中的Beluga、Asetra、Sevruga三种鲟鱼的卵,才能用以制作我们所熟知的珍贵鱼子酱。品级最高的Beluga,一年产量不到100尾,且只有超过60岁以上成熟Beluga鱼所产的卵,才有资格制作Beluga鱼子酱;其次是超过40岁以上的Asetra鱼所产的卵制作的Asetra鱼子酱;然后才是超过20岁以上的Sevruga鱼所产的卵制成的Sevruga鱼子酱。

黑鱼子酱和红鱼子酱

上等的Beluga鱼子酱30克的价钱是1200元RMB。

品级越高,鱼子酱里的鱼脂含量相对递增,含盐量则相对递减;遂而,口感更黏稠,风味更精致更清扬。越是高级的鱼子酱,颗粒越是肥硕饱满圆润,色泽越发透明清亮、甚至微微闪烁著金黄辉光。

黑鱼子酱和红鱼子酱

鱼子酱绝对不能接触金属器皿,因为金属会严重破坏鱼子酱的香气,一般食用时是以水晶盘配以贝壳匙。

它含有大量的蛋白质和钙、磷、铁及卵磷脂等养分,是人类大脑和骨髓的良好补充剂、滋长剂。同时鱼籽中又含有多种维生素。因此,多吃鱼籽,不仅有利于促进发育、增强体质、健脑等作用,而且还可起到乌发的作用,使人焕发青春。

黑鱼子酱和红鱼子酱

该俄罗斯美食一直享有解酒剂、保肝剂、安神剂的名声,被誉为“海中宝石”,颗颗色泽、艳丽、丰润。它含有多种矿物质、丰富的DHA、鱼类蛋白质和维生素,且胆固醇含量非常低,对人体健康极为有益。长期食用鱼子酱,可以预防老年人大脑智力退化,提高儿童的生长发育。

黑鱼子酱和红鱼子酱

坏处只有破坏生态环境,杀害鱼类!这两种鱼类的野生种类及种群因人类的大量捕捞而濒临灭绝!

没有对男人的特殊作用,以上的好作用适合男女,不分性别!每天都能吃!

相关阅读
  • 柏树叶和侧柏叶区别 侧柏叶和柏树叶的区别

    柏树叶和侧柏叶区别 侧柏叶和柏树叶的区别

    2018-01-10

    侧柏叶和柏树叶在我们的生活中都是比较常见的,但是侧柏叶和柏树叶二者是比较相似的,有些人对于二者不是非常的了解了,所以经常会把侧柏叶和柏树叶混为一谈了,其实侧柏叶和柏树叶的区别也是非常多的哦,下面我们就来一起详细的看看侧柏叶和柏树叶的区别吧。其实侧柏叶和柏树叶二者虽然相似,但是叶子的区别也是非常多的哦。

  • 怀孕的征兆几天显现 当出现这些怀孕的征兆 恭喜你 要当妈妈了

    怀孕的征兆几天显现 当出现这些怀孕的征兆 恭喜你 要当妈妈了

    2018-01-15

    女性怀孕那是一个特殊的时期,怀孕也是女性一生中最为光荣的任务,对于很多没有当过妈妈的女性来说,怀孕总是有点“后知后觉”,很多时候肚子里已经怀上小宝宝了可是自己还不知道。通常在我们生活中判断女性是否怀孕以恶心反胃为主要的标准,早晨的呕吐就是怀孕的一个典型信号,但是有些人比较幸运,可能一点也没有。女性在怀孕初期会出现月经推迟的现象。

  • 黑鱼子酱多少钱一克 俄罗斯黑鱼子酱得做法?

    黑鱼子酱多少钱一克 俄罗斯黑鱼子酱得做法?

    2018-02-08

    鱼子酱沙拉材料:蛋、鱼子酱、洋葱、莴苣和法式蛋作法:蛋用水煮熟切半,完整取出蛋黄。洋葱切末,加入蛋黄和法式蛋黄酱搅拌和匀,将混合物填入蛋白中。莴苣切丝拌碟做底,蛋摆在上面,将鱼子酱用木质地勺点缀于蛋黄上,为了美观,还可以选择生菜或其他蔬菜作为装饰。将鱼子酱放在装着冰的小巧器皿里,使其保持品质鲜美。

  • 黑鱼子酱怎么吃 揭秘顶级黑鱼子酱制作全过程

    黑鱼子酱怎么吃 揭秘顶级黑鱼子酱制作全过程

    2018-02-08

    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;吃昂贵的鱼子酱需要理由吗?若一时没主意,那就为了身体健康而吃吧。据说鱼子酱有益身心呢。所含的四十七种维他命和矿物质有益得不得了。吃的时候一定要学彼得梅尔所形容的闭上眼睛,让舌头与上颚去欣赏这“美妙的一刻!”以前觉得鱼子酱是既昂贵又不好吃的食物。