宝宝顽固性便秘 孩子顽固性便秘怎么办?宝妈必看

2018-02-08 - 顽固性便秘

小孩便秘是一种常见的问题,原因大多数可以分为一下几类:一、肠道菌群失衡,宝宝摄入过多的蛋白质,导致碳水化合物摄入不足,肠道菌群发酵少,大便易呈碱性,干燥。针对这一类原因,宝妈们可以反省一下自己是不是没有注意给孩子饮食的科学均衡,或者是孩子挑食的问题严重。可以多食用含碳水化合物丰富的食物,有利于肠道菌群的发酵,产酸多,大便呈酸性,通便自然就很顺畅了。

宝宝顽固性便秘

二、肠道功能紊乱。这一般是由于宝宝的习惯问题,没有养成良好的排便习惯,导致宝宝便秘。或者是某些先天性的肠道疾病。比如先天性的肛门裂、肛门狭窄等等。要减少食用开塞露等灌肠剂,不利于孩子肠壁的肌肉形成习惯。这类问题宝妈们可以给宝宝们培养良好的习惯。

宝宝顽固性便秘

三、脾胃虚弱,这是最普遍的便秘原因之一。主要是因为宝宝积食、厌食、上火等。这就要求家长们弄清楚宝宝便秘的原因到底是什么,归根结底是由于宝宝的脾胃虚弱而不是上火,所以家长们不要给过多的降火的药给宝宝。而奘灵水苏糖能够以40倍递增的速度选择性增殖肠道内双歧杆菌等有益菌,抑制有害菌,调节肠道微生态平衡,改善肠道功能,预防腹泻,便秘,增强婴幼儿免疫力,促进钙,镁,锌等矿物质的吸收及蛋白质的消化吸收,有利于机体合成B组维生素。

宝宝顽固性便秘

四、奶粉的原因,奶粉也是孩子便秘的重要原因之一,奶粉应当选择不添加棕榈油成分的。所以宝妈们应该慎重选择奶粉喂养。

相关阅读
  • 顽固性便秘怎么调理 吃什么治顽固性便秘 不妨试试中医来调理

    顽固性便秘怎么调理 吃什么治顽固性便秘 不妨试试中医来调理

    2018-02-08

    顽固性便秘是一件让人十分头疼的事情,它不仅难以治愈,而且长期让患者处在食欲不振、头晕、焦躁等情况,严重的甚至会出现对排便的恐惧心理或精神异常。有不少顽固性便秘患者会选择西医治疗,认为其短期内见效快,但其实使用抗生素等药物会对我们的身体产生很大的副作用。我们完全可以试试用中药调理顽固性便秘,无副作用,而且效果也很理想。

  • 顽固性便秘肠内有气体 顽固性便秘怎么解决?久治不愈其实只要做好这两件事!

    顽固性便秘肠内有气体 顽固性便秘怎么解决?久治不愈其实只要做好这两件事!

    2018-02-08

    顽固性便秘怎么解决?久治不愈其实只要做好这两件事!在生活中,不管是老人还是年轻人还是小孩,总有很多人有便秘的问题,便秘给生活带来很大的烦恼,同时对人身体健康也有很大的影响。由于现代人的生活习惯和饮食习惯,便秘已经很常见。在大多数情况下,一根香蕉和足量的水可以完美的解决暂时性便秘。但是对于很多半年以上便秘患者来说。

  • 顽固性便秘症状 顽固性便秘诊治及生活饮食调节

    顽固性便秘症状 顽固性便秘诊治及生活饮食调节

    2018-02-08

    北京中医医院肛肠科李建平:nbsp;nbsp;nbsp;一般来讲便秘大致分为结肠慢传输、出口梗阻及混合型(既有结肠慢传输又有出口梗阻)几个类型,排粪造影是目前诊断出口梗阻型便秘的方法,结肠传输实验是诊断结肠慢传输的方法,先到专科检查明确属于哪种类型再考虑进一步治疗。nbsp;nbsp;nbsp。

  • 顽固性便秘的危害 便秘的危害:顽固性便秘会给人们带来哪些伤害

    顽固性便秘的危害 便秘的危害:顽固性便秘会给人们带来哪些伤害

    2018-02-08

    nbsp;顽固性便秘会给人们带来哪些伤害?很多人都会患有便秘,但是他们都不把便秘当回事,以为是小毛病,其实看似小小的疾病却给人们带来很大的伤害,下面我们就来了解一下。长期便秘会导致青少年发育不良、女人易老、老人易衰。不正确的药物可以导致经久不愈,复发,肝和肾,心血管疾病和其他慢性疾病的发作。便秘造成的危害主要有以下几方面:1、首先。