越南新娘产业链 揭越南新娘黑色产业链 集拐卖圈养收买为一体真相曝光

2018-02-08 - 越南新娘

揭越南新娘黑色产业链 集拐卖圈养收买为一体真相曝光。2015年,越南全国人口达到9170万,其中男性人口占50.2%,女性占49.8%。由于越南人受到儒家思想的影响,因此重男轻女思想比较严重,越南每年男性婴儿生育比重远高于女性婴儿比重。因此越南新娘黑色产业链在慢慢的形成。

越南新娘产业链

2015年9月,昆明铁路公安局蒙自站派出所查获的一起拐卖案件,最早揭开了这桩黑暗的“生意”。随后,警方以此线索入手,延伸侦查,逐步发现一个特大跨境、跨区域犯罪团伙,并最终将其连根拔起。经调查,这一犯罪团伙集拐卖、圈养、中介、收买为一体,已形成一条罪恶的“产业链”。

越南新娘产业链

“不知道(是违法),知道我就不会来了。”这声叹息来自河南安阳一位年仅22岁的犯罪嫌疑人王某,他在云南购买越南新娘的途中,被警察当场抓获。据他交代,家庭贫困,相亲不成,当地娶媳妇成本太高是他选择购买越南新娘的主要原因。“在家里相亲,首先就要买辆车,没车不行。女方要求多,要有房有车,而且花钱多,得20多万,承担不起。”

越南新娘产业链

由于在当地结婚普遍较早,王某的父母在他多次相亲失败后有些着急,通过邻村媒人推荐,找到了中介郭某。在郭某的陪同下,一家三口以及王某的姑爷爷一同来到了云南挑选新娘,并由当地的中介李某带去选购从越南拐卖而来、被圈养在河口村子里的越南妇女,中间人还承诺,可以给新娘上户口。

越南新娘产业链

王某某回忆说:“先到河口见到这边的介绍人,然后当天见面说事情。他说替我去找,第二天我们坐着云南李某的车,去村里见女孩。”

然而,这样的方式并不等同于正常的相亲,公安部刑事侦查局打拐办主任陈建锋指出,不法分子通过诱骗、威胁手段将越南妇女拐骗到我国云南边境地区,打着介绍婚姻的旗号,违背越南妇女意志,将妇女作为商品出卖给他人为妻,违背了妇女独立的人格尊严,这是属于拐卖妇女的犯罪行为。

越南新娘产业链

就这样,王某找到了自认为“心仪”的对象,却走上了犯罪的道路。据昆明铁路公安局开远公安处刑侦支队队长林宏介绍,包括王某在内的买家涉嫌犯罪,触犯了收买被拐卖妇女儿童罪。

这样一个涉案区域跨度大、犯罪成员职业化、作案手段又隐蔽的跨国犯罪团伙也让公安机关格外谨慎,在通过对车站内抓获的嫌疑人的审问以及4个月的秘密侦查后,公安机关决定采用对分支进行打击的方式测试犯罪团伙的反侦查能力,为下一步的收网工作收集证据、打下铺垫。

林宏说:“对分支进行打击实际上就是投石问路,看这个犯罪网络的反侦察能力到底有多强。试探性的打了两单,反应基本上在警方掌控之中。”

“卖越南妇女的非法利益链条到底如何构成,谁是所谓的“买家”,这一非法交易又是如何完成的?随着调查的深入,公安机关逐渐查清犯罪网络。

揭越南新娘黑色产业链

陈建锋介绍指出,卖家主要两种,一种是境外的犯罪分子,他们以介绍工作、婚姻为名,将越南妇女哄骗到边境地区;另一种是境外犯罪嫌疑人,把妇女交给云南当地专门圈养越南妇女的人。买家往往是中国贫穷农村,在当地付不起彩礼,娶不起、找不到媳妇的,通过这种所谓“相亲”买越南妇女当媳妇。他们之间的交易往往通过一些中间人来完成

随后,公安部召集7个省市的公安机关相关负责人,根据已经掌握的情况,进行收网。2016年5月16日,在江西乐平公安抓获最后两名嫌疑人后,这条由境外拐卖开始、到境内圈养并通过云南省内和其余6省中间人以及买家组成的犯罪网络被彻底清除。32名被拐卖越南妇女也被解救回国。

陈建锋介绍说,公安机关对这类犯罪进行全链条打击,从上线、中间人、下线都要进行打击。上线有两种,一种是境外供货的,一种是边境地区负责圈养的;中间人在各个涉案地省份都有,下线就是收买越南妇女的人。

在调查过程中,警方发现,不少人对于相亲交友和拐卖人口的区别,并没有明确的认知。而犯罪分子往往也打着“相亲”的幌子,让一些“买家”以为自己支付的钱只是“中介费”。

对此,林宏解释说,主要区别在于违不违背妇女意愿。正常娶亲是有合法手续的,拐卖的就没有正规手续,而是通过诱骗、威胁等手段,把妇女从越南诱骗到中国,进行贩卖。

举报本文 10 10

揭秘各地买卖新娘市场内幕 男子买卖14名越南新娘

世界各国都有新娘买卖市场,在越南,因为男女比例失调,女人地位普遍不高。而很多的越南女子,也是更愿意来到中国,找一个中国丈夫,她们认为中国男人都是很富有的。而当今社会中,仍然还是存在合法的买卖新娘市场的,大家普遍崇尚恋爱与婚姻自由的现代社会,仍有一些国家或地区保留着买卖新娘的传统。下面我们一起来看看有哪些奇葩的买卖新娘市场。

云南破拐卖妇女团伙 解救越南新娘17名

1月29日云南铁路警察成功捣毁一起拐卖妇女团伙,解救越南女士17名,拘捕疑犯60名.......

团伙以6万至10万价格拐卖越南新娘 警方解救17人

团伙以6万至10万价格拐卖越南新娘 警方解救17人,拐卖 解救 犯罪 越南......

韩国统计厅:韩国涉外婚姻中越南新娘占比首超中国

据韩联社报道,韩国统计厅于当地时间16日发布的数据显示,2016年韩国涉外婚姻登记数为21709桩,其中来自越南的新娘占比最高,达27.9%,首超中国的26.9%。韩国整体婚姻登记数 韩国整体婚姻登记......

相关阅读
  • 越南新娘多少钱 越南媳妇集体失踪 娶一个越南新娘要多少钱

    越南新娘多少钱 越南媳妇集体失踪 娶一个越南新娘要多少钱

    2018-02-08

    当地一户涉事村民家中的情况越南媳妇集体失踪在搜索引擎里输入“越南媳妇”,你很容易得到一群身形如柳、白袍飘飘曼妙少女的照片,以及这样的广告语:三万八千元包娶到家;跑一个赔一个显然,广告所迎合的恰是多数男性顾客的心理需求他们相信能够借助经济上的优势,在越南寻找到“如水般温柔”的姑娘。11月底,邯郸的曲周、广平、馆陶、肥乡等县上百名“越南媳妇”集体失踪。

  • 越南新娘冷漠 多给越南新娘一点尊重 不要显示我们的狭隘和冷漠!

    越南新娘冷漠 多给越南新娘一点尊重 不要显示我们的狭隘和冷漠!

    2018-02-08

    “越南新娘”这个词最近几年火起来了,伴随着的还有“柬埔寨新娘”、“缅甸新娘”等,这类词汇对很多人来讲是一种娱乐化的资讯,联系着某种好奇或者道德批判。说实话,我的生活中从来没有出现过一个活生生的“越南新娘”,我想大多数人也是一样的,只是通过新闻了解到类似的信息。只是,我震惊于这类总是流传于网络的资讯,为什么伴随着那么多的“负面”和“道德审判”以及一些事不关己的幸灾乐祸。

  • 越南新娘婚介所 记者暗访跨国婚介:未满20岁越南新娘需额外加钱

    越南新娘婚介所 记者暗访跨国婚介:未满20岁越南新娘需额外加钱

    2018-02-08

    某婚介所提供的成功案例证明:中国男子与越南新娘的婚礼照片。东方网记者周峰2月10日报道:近期,媒体报道了发生在上海的多起外国“落跑新娘”事件,引发社会关注。日前,记者暗访一家涉外婚介结构,一探“落跑外国新娘”的究竟。某婚介网站据称是设在广西南宁一家婚介所的在线服务平台,并在线回答前来咨询的“有意向者”。

  • 篮球护膝怎么选 篮球护膝的尺码应该如何选择

    篮球护膝怎么选 篮球护膝的尺码应该如何选择

    2018-02-08

    篮球护膝的尺码应该如何选择不同人,腿的粗细是不一的,买的时候向店员询问一下,然后自己在估计一下。篮球护膝的尺码应该如何选择:根据自己的身高、体重来进行选择,舒服最重要,也不要太紧了个人认为这个没有标准,依据个人舒适而选!带着舒服就好啊NIKE篮球护膝L码、M码、S码分别对应的膝部围度都是多少?:NIKE篮球护膝L码、M码、S码分别对应的膝部围度:L码对应4350cm。