【体重单位kg是多少斤】19岁男孩体重250多斤 应聘单位嫌胖没一家愿收

2020-07-16 - 体重

如果不是亲眼所见,很难相信这个1.8米的大胖墩,是个19岁的孩子。从3岁起,奇奇(化名)就再也没有脱离过“胖子”这个称呼。中专毕业一年后,眼看就要应聘上一家国企了,却在入职体检中,被检查结果吓了一跳:体重250多斤,血压140和160,心律不齐、脂肪肝、高血脂……医生要求他住院。

奇奇家住青山。近日,记者在医院见到他时,他安静地躺在床上,闭着眼睛,不怎么想说话。妈妈陈女士主动打开了话匣子:奇奇刚出生的时候很正常。三岁那年,他生病发高烧,住院打针治疗了一段日子才恢复。从此,奇奇的饭量大增,接下来的两个月里,他像发馒头一样,胖了一圈。为了控制其体重,家里人也曾经限制他的食量,谁知他趁人不注意就在冰箱里偷吃。

听妈妈说到这里,奇奇有些不服气,坐起身来辩解:“哪有你说的那么夸张?我也没有吃那么多,现在很多男孩比我的饭量都大。”现在,为了控制体重,他每天早上吃一碗热干面和一杯豆浆,中午不吃饭,晚饭再吃一顿,但也没见他变瘦。

奇奇也有几次下决心减肥,但每每都坚持不下来。虽然胖,但他体育成绩一直很好,初中时,还曾是校篮球队前锋。初三那年,奇奇在运动中腿部骨折,医生说,即使骨头痊愈了,也要少做剧烈运动。此后,奇奇只好减少运动,体重却不断增加。

中专毕业后,奇奇应聘过好几个单位,对方都嫌他太胖了不肯接收。如今胖出了这许多病,陈女士说,无论如何,这下都得让奇奇减肥了。(楚天都市报 记者李力力 实习生吴菲菲)

相关阅读
  • 【体重千克是多少斤】多少斤才算是标准体重?

    【体重千克是多少斤】多少斤才算是标准体重?

    2020-07-16

    我们一般比较简单的计算就是身高105就是你标准的体重,例如,你4250px,那么你的标准体重就是65kg,这种算法只是很粗略的推算。科学的判断是要用BMI指数,是用体重千克数除以身高米数的平方得出的数字,那么我们就用65kg,身高4250px,计算一下BMI指数,651.7222.49,那么这个指数是在什么水平呢?因为人种之间存在差异。

  • 【标准体重计算公式】你的标准体重是多少?用公式计算 在这个范围的更健康

    【标准体重计算公式】你的标准体重是多少?用公式计算 在这个范围的更健康

    2020-07-16

    相信爱美之心人皆有之,尤其是对于广大女性朋友们来说拥有一个纤细的身材是一辈子追求的事业,但是大家是否知道其实对于每个人来说不是越瘦越好,有些人过于追求好身材,去选择节食减肥或者说干脆不吃任何东西,其实这种行为是十分不正确的,那么究竟对于每个人来说标准体重是什么呢?有什么好方法可以帮助自己保持一个标准身材呢?体重的高低。

  • 【体重50kg是多少斤】体重不到50kg 杨幂米线只吃一根?曾放话“变胖是对自己不负责任”

    【体重50kg是多少斤】体重不到50kg 杨幂米线只吃一根?曾放话“变胖是对自己不负责任”

    2020-07-16

    “论女明星的自律,杨幂吃米线只吃一根,然后就放下女明星要一直保持瘦的身材,也没想象的那么容易啊如果是你,你会吃多少呢?”10日上午,杨幂的自律又让万千网友惊叹。原来,在昨晚播出的《我要上春晚》节目里有个吃东西环节,杨幂只从大碗里夹了一根米线意思意思。网友们的感慨也很有意思,有的表示肯定,“自律的人都很优秀。

  • 【体重计算器】牛体重的计算方法你会吗?

    【体重计算器】牛体重的计算方法你会吗?

    2020-07-16

    在肉牛养殖的交易过程中,绝大多数以体重论价,因此,肉牛体重的精确认定是交易成败的关键,认定肉牛体重的方法有以下几种:1.用称量器测量牛体重此法最公平、公开、公正,但是在实际操作中意想不到的事很多,诸如牛上称量器前灌水、过量饲喂精料;牛不愿意上称量器,造成费事费劲费力,效率低;等等。但有条件时以采用此法较好。