【血氧正常范围】指夹式血氧仪prbpm是什么意思?正常值应该是多少?

2020-06-15 - 血氧

血氧仪的测量原理是根据还原血红蛋白(Hb)和氧合血红蛋白(HbO2)在红光和近红光去的吸收光谱特性为依据。其工作原理是采用光电血氧检测技术结合容积脉搏描记技术,用两束不用波长的光照射人体指端而由光敏组件获取测量信号,所获取信息经过处理后分析出血氧饱和度值。

血氧正常范围

心率变异性(Heart rate variablity,简称HRV)也可以通过血氧仪进行测试。其所反映的是心跳的不规律性,如果心跳很规律,那么HRV就会比较高;如果心跳间隔差别比较大,你的HRV就会相对较低。心跳的这种不规律性是由自主神经所控制的。较低的HRV意味着更高的焦虑、抑郁发病率风险和心血管疾病死亡率。而拥有较高HRV的人,普遍具有更好的心血管功能和抗压能力。

血氧饱和度(SpO 2)

SpO 2读数是您血液中氧气含量的估算值。SpO 2读数为95%或更高通常被认为是正常的氧气水平。但是,SpO 2读数不超过92%则表明您的血液饱和度很差。饱和度不足会导致一系列不利的健康状况,包括胸痛,呼吸急促和心律加快。

心率

脉搏频率是您每分钟心脏收缩次数的估算值。成年人的正常脉搏率值在每分钟60至100次心跳(bpm)范围内。对于大多数人来说,低于60 bpm的脉搏频率表示心脏动作异常缓慢,也称为心动过缓。心动过缓会导致许多问题症状,包括昏厥,疲劳,胸痛和记忆障碍。

对于大多数健康个体,氧饱和度为95%被认为是正常的。92%的水平表示潜在的低氧血症或人体组织中缺氧。低海拔地区和年轻人的血氧普遍饱和,在98%-100%之间。一般不会低于95%。不过老年人在90-95%都可能算正常的。

相关阅读
  • 醉排骨福安话 最近这首福安话歌曲《醉排骨》火了!你还没听过?

    醉排骨福安话 最近这首福安话歌曲《醉排骨》火了!你还没听过?

    2019-08-20

    后来到了厦门工作,主要饮食都在外面解决。什么沙茶面姜母鸭牛肉羹漳浦肉丸石码五香永安沙县西北拉面加上各式快餐,吃的还算适应。偶尔不供应,火车站边上还有个福安菜馆可以解馋。(现在倒闭了)前年底搬了个家,三室一厅有厨房。合租的两个音乐人室友三不五时地总会做点饭做点菜,我偶尔也蹭点吃,作为男生来说,厨艺很可以了。

  • 【八宝粥孕妇可以吃吗】孕妇可以喝八宝粥吗

    【八宝粥孕妇可以吃吗】孕妇可以喝八宝粥吗

    2019-12-03

    怀孕期间,孕妇的饮食的方面,各位孕妇们还是要注意一下的,因为有时稍微不慎吃了对宝宝有影响的东西,那后果不堪设想,怀孕期间的女人胃口大增,肯定看到所有的美食都抵不住诱惑,那么孕妇们可以喝八宝粥?这个问题下面有为孕妇们解答!孕妇可以喝八宝粥吗1、八宝粥,孕妇是可以吃的。八宝粥里各种米的种类很丰富,营养也就的多元化。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。