【灵芝的种类】这是什么种类的灵芝?

2020-06-15 - 灵芝

▋赤芝 红褐色 菌盖呈半圆形,肾形或近圆形,表面红褐色并有油漆光泽,菌盖上伴有环状棱纹或辐射状皱纹,边缘较薄,往往向内卷曲。 味苦平 赤灵芝又称丹芝,我们一般所说的灵芝多数时候指的就是赤芝。因赤芝内含灵芝酸成分较高,所以入口味道苦。 益心气 赤芝“主胸中结,益心气,补中增智慧不忘,久食轻身不老,延年成仙。”

灵芝的种类

▋紫芝 紫黑色 菌盖形状以半圆形,肾形或近圆形为主,但颜色呈褐色、紫黑色至近黑色,而菌肉则是均匀的褐色至栗褐色。 味甘温 紫芝带着些香菇的气味,味道比较淡,更容易入口,炖汤既不影响美味,又能增加菜品的养生价值。 利关节 紫芝则“主耳聋,利关节,保神益精,坚筋骨,好颜色,久服轻身不老延年。”

灵芝的种类

灵芝的有效成份:主含氨基酸、多肽、蛋白质、真菌溶菌酶(fungal lysozyme),以及糖类(还原糖和多糖)、麦角甾醇、三萜类、香豆精甙、挥发油、硬脂酸、苯甲酸、生物碱、维生素B2及C等;孢子还含甘露醇、海藻糖(trehalose)。[1]

相关阅读
  • 【灵芝怎么吃效果最好】灵芝的功效与作用 灵芝怎么吃效果最好

    【灵芝怎么吃效果最好】灵芝的功效与作用 灵芝怎么吃效果最好

    2020-06-15

    灵芝是一种传统的中药材,具有补气安神、止咳平喘等作用,自古便有“灵丹妙药”之称,在中、日、韩等亚洲国家的药用历史悠久。近现代医学也有大量科学试验已证明了其强大功效与作用,证实灵芝在提高免疫力、调节血糖、控制血压、延缓衰老等方面均有一定的效果。在民间,老百姓对灵芝的认知除了口头相传外,还有就是通过各种电视剧。

  • 【灵芝的功效与吃法】灵芝孢子油涉虚假宣传塑化剂超标148倍 塑化剂成分是什么?虚假宣传认定与处罚

    【灵芝的功效与吃法】灵芝孢子油涉虚假宣传塑化剂超标148倍 塑化剂成分是什么?虚假宣传认定与处罚

    2020-06-15

    近日,曾经被誉为“防癌神药”的中科灵芝孢子油因涉嫌虚假宣传,深圳市场监督管理局对多家门店涉案产品予以扣押,并立案调查。据悉,此前有顾客投诉该药品塑化剂超标148倍,且还强调该药品有一直癌症肿瘤的功效,涉嫌虚假宣传。深圳市监局将结合相关当事人的执法抽检结果和调查情况依法进行处理,并及时公布处理结果。同时提示民众:保健品不是药切勿盲目相信。

  • 【野生灵芝图片】富康苗木合作社做大野生灵芝产业打响特色品牌

    【野生灵芝图片】富康苗木合作社做大野生灵芝产业打响特色品牌

    2020-06-15

    肇东市昌五镇富康苗木专业种植合作社,利用闲置杨树林带空隙,引进培育野生灵芝菌,取得可观经济效益。富康合作社位于昌五镇昌平村西部,几十年来,农民以种植玉米和少量经济作物为主。如何突破传统实现增收致富,是摆在昌平村村党支部面前的一个亟须解决的问题。2017年12月,新当选的村党支部书记黄志锋上任第一件事就是想如何让农民快速致富。

  • 经常胃疼怎么办 胃疼能喝红糖水吗

    经常胃疼怎么办 胃疼能喝红糖水吗

    2020-06-15

    红糖水我们都不陌生,它有着补血补气的作用。对于女性来说,它还有着暖宫的作用。红糖既然有那么多的作用,也许就会有人想问它是否也有养胃的作用,有胃部疾病的和经常胃疼的小伙伴或许会更加关注,胃疼能喝红糖水吗?那么,今天,就随小编一起来寻找答案吧。一、胃疼能喝红糖水吗可以。红糖的好处在於温而补之,温而通之,温而散之。