【灵芝的种类】这是什么种类的灵芝?

2020-06-15 - 灵芝

▋赤芝 红褐色 菌盖呈半圆形,肾形或近圆形,表面红褐色并有油漆光泽,菌盖上伴有环状棱纹或辐射状皱纹,边缘较薄,往往向内卷曲。 味苦平 赤灵芝又称丹芝,我们一般所说的灵芝多数时候指的就是赤芝。因赤芝内含灵芝酸成分较高,所以入口味道苦。 益心气 赤芝“主胸中结,益心气,补中增智慧不忘,久食轻身不老,延年成仙。”

灵芝的种类

▋紫芝 紫黑色 菌盖形状以半圆形,肾形或近圆形为主,但颜色呈褐色、紫黑色至近黑色,而菌肉则是均匀的褐色至栗褐色。 味甘温 紫芝带着些香菇的气味,味道比较淡,更容易入口,炖汤既不影响美味,又能增加菜品的养生价值。 利关节 紫芝则“主耳聋,利关节,保神益精,坚筋骨,好颜色,久服轻身不老延年。”

灵芝的种类

灵芝的有效成份:主含氨基酸、多肽、蛋白质、真菌溶菌酶(fungal lysozyme),以及糖类(还原糖和多糖)、麦角甾醇、三萜类、香豆精甙、挥发油、硬脂酸、苯甲酸、生物碱、维生素B2及C等;孢子还含甘露醇、海藻糖(trehalose)。[1]

相关阅读
  • 【淀粉的种类】安徽对淀粉、调味品及酒类抽检 4批次食品不合格

    【淀粉的种类】安徽对淀粉、调味品及酒类抽检 4批次食品不合格

    2020-01-13

    新安晚报安徽网大皖客户端讯6月13日,记者从安徽省市场监督管理局获悉,该局组织抽检淀粉及淀粉制品、酒类、调味品等3类食品151批次样品。其中合肥市包河区乐购超市等四家店销售的4批次食品抽检不合格,不合格食品涉及其他微生物、致病微生物、质量指标等指标。此次抽检中,合肥市包河区乐购超市靶场东路店经销的安徽省肥东县金王副食品厂生产的优质生粉、合肥庆客隆商贸有

  • 凉拌菜有哪些品种 凉拌菜也爱吃荤的 这6种肉类凉拌不能错过

    凉拌菜有哪些品种 凉拌菜也爱吃荤的 这6种肉类凉拌不能错过

    2019-10-09

    终于等到凉拌菜可以频繁上桌的时节。不但有清爽的蔬菜瓜果清凉一下,还有肉食爱好者们的荤类凉菜,可以增色添香。酸辣、麻辣、香辣,喜欢什么口味就加什么调料,细数下来,荤凉菜的种类也着实不少。下面分享个人比较喜欢的几种:凉白肉,用猪五花肉一方,加葱姜和盐,煮至筷子能轻松插到底,捞起放凉,连皮切大片,码在盘子里。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。