【野生灵芝图片】富康苗木合作社做大野生灵芝产业打响特色品牌

2020-06-15 - 灵芝

肇东市昌五镇富康苗木专业种植合作社,利用闲置杨树林带空隙,引进培育野生灵芝菌,取得可观经济效益。

富康合作社位于昌五镇昌平村西部,几十年来,农民以种植玉米和少量经济作物为主。如何突破传统实现增收致富,是摆在昌平村村党支部面前的一个亟须解决的问题。

野生灵芝图片

2017年12月,新当选的村党支部书记黄志锋上任第一件事就是想如何让农民快速致富,尤其是让26户贫困户脱贫。2018年,他带领6户农户成立了富康苗木种植专业合作社。他和社员3次去东宁、长白山等地考察学习培育野生灵芝和黑木耳的栽培技术。

野生灵芝图片

他们在东宁买100多袋野生灵芝菌回来试种,没想到试种成功。于是,黄志锋和大家研究决定扩大种植面积,6名社员以入股方式,大家凑齐了50多万元,利用本村路两旁杨树林带,选择15亩林地作为野生灵芝菌生产基地。今年春天他们共投放野生灵芝菌16万袋,原始森林椴木野生灵芝1500墩。

野生灵芝图片

大面积培育野生灵芝,如何才能保证成活率。今年开春,开始培育野生灵芝菌时,黄志锋就去东宁、长白山聘请当地有多年培育灵芝经验的种植能手来基地面对面指导工人种植。同时还和市里、镇里农业方面专家常沟通、常请教,把风险控制在萌芽之中。由于有“能手”指导、专家帮忙,今年的野生灵芝长势喜人,获得丰收。

野生灵芝图片

为了使培育野生灵芝成为肇东特色产业,黄志锋注册了商标,成立了销售公司。还委托福和集团制药有限公司进行科学检测,检测结果是合作社生产的灵芝优于国家各项指标。他设计精美包装,联合吉林某制药厂委托加工成不同产品。

现在合作社已生产箱装整只优质野生灵芝、瓶装灵芝片、灵芝粉、灵芝孢子粉、灵芝胶囊五个品种,产品销往广东、上海、江苏、北京、浙江等10多个省市,产品供不应求。黄志锋说,今年扣除各种费用,能盈利30多万元。

敢打敢拼的黄志锋又搭上互联网快车,采取网上直播销售和开网店相结合方式,让野生灵芝这种大补品走进千家万户。由于他们打出的是纯绿色品牌,上海、江西和当地一些商家也有投资意愿,要联合扩大生产规模。

“为了让农民增收,贫困户脱贫,壮大村集体经济,明年种植规模再扩大一到两倍。”黄志锋信心百倍地说。

相关阅读
  • 降眼压的方法 24小时眼压检查诊断青光眼的意义

    降眼压的方法 24小时眼压检查诊断青光眼的意义

    2018-11-10

    随着近年来临床诊断技术的提高和人们对青光眼认识的不断加深,疑似青光眼患者的检查和诊断工作越来越多。在日本,4O岁以上青光眼的发病人数相当于人口数的2,对于青光眼的诊断和治疗人们给予了越来越多的关注。在青光眼的诊断中对眼压要求进行24h眼压曲线的测量,但实际在临床上24h眼压测量大多被日间的多次眼压测量所替代。

  • 家用血糖仪使用方法 家用血糖仪怎么使用 个在家里用就很方便

    家用血糖仪使用方法 家用血糖仪怎么使用 个在家里用就很方便

    2017-11-06

    一般是安全的,也很准,但是一般需要注意以下几个方面:、必须是同时检测的血糖值才有可比性。因为我们的血糖随进食的时间、活动量等有波动,所以不同时间检测的血糖肯定不同;第二、静脉血糖和血糖仪检测的血糖允许存在一定的误差。除了上面所说的原因以外,要知道不管什么仪器所作的检测,就是同样的一个标本,做两次检测都可能有一定的误差。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。