【最简单的咸鸡蛋做法】农村腌咸鸡蛋最简单的“土方” 只需2步 1周后起沙流油还特香!

2020-06-15 - 咸鸡蛋

农村腌咸鸡蛋最简单的“土方”,只需2步,1周后起沙流油还特香!现在大家吃东西都喜欢自己在家里做,因为外面的东西,里面有很多的添加剂,吃起来不放心,自己做的美食,不但好吃,而且也更健康,很多人都喜欢吃咸鸭蛋,但是却不知道,鸡蛋也是可以腌制的,农村人做咸鸡蛋的时候,用的是这种最简单的土方,只需要2个步就可以了,一周后就可以拿出来吃,保证个个起沙流油还特香,你们也可以自己在家里做一些,比咸鸭蛋还要好吃。

最简单的咸鸡蛋做法

很多人腌制咸鸡蛋的时候,只知道用盐,其实这种做法是错误的,挑选鸡蛋的时候,可以先把鸡蛋放在水中,如果有那种能漂浮起来的鸡蛋,说明这个鸡蛋是有问题的,还有就是把鸡蛋放在水中之后,如果他的周围有一些小气泡,说明这个鸡蛋漏气,也不能用来制作咸鸡蛋,而且还要尽快把它吃掉。

最简单的咸鸡蛋做法

把鸡蛋洗干净以后,只需要两个步骤,就可以做出美味的咸鸡蛋了,首先第1步就是把这些鸡蛋泡在白酒中,必须是那种酒精浓度比较高的白酒,白酒有杀菌的功效,而且还可以让你制作出来的咸鸡蛋味道,吃上去更加好吃,泡之前一定要把鸡蛋洗干净,要不然的话,这些白酒就浪费了,毕竟鸡蛋的表面,会沾染上一些杂质。

最简单的咸鸡蛋做法

第2步就是把鸡蛋捞出来滚上一圈的盐用保鲜膜把他们包裹好,这是农村人腌制咸鸡蛋的土方,滚上一层盐以后,用保鲜膜包裹以后,就可以节省出一些盐,而且还能加快他的腌制,只需要一周的时间,基本上就能吃了,把鸡蛋打开以后你会发现,几乎每个鸡蛋都是起沙流油的,比那些咸鸭蛋好吃太多了。

这个就是农村人制作咸鸡蛋的土方,不过现在有很多人都喜欢吃咸鸭蛋,不喜欢吃咸鸡蛋呢,这种土方慢慢的就没有人知道了,做法是非常简单的,看一遍就能够学会,你们也可以在家试试看,这样就不用花高价到外边买了,你喜欢吃咸鸭蛋还是咸鸡蛋呢?

相关阅读
  • 咸鸡蛋臭了还能吃吗 咸鸡蛋臭了可以吃吗

    咸鸡蛋臭了还能吃吗 咸鸡蛋臭了可以吃吗

    2020-06-15

    咸鸡蛋是经过腌制的鸡蛋,这种鸡蛋吃起来有点咸,但是里面的蛋黄黄灿灿的,吃起来非常的美味。那么,咸鸡蛋臭了还能吃吗?咸鸡蛋臭了可以吃吗?臭了的咸鸡蛋最好不要食用,咸鸡蛋中的氨含量丰富,除此之外,臭了的咸鸡蛋中可能会存在很多致癌物,食用后对身体的伤害很大,建议不要再吃了。如果是腌制以后发臭的,基本上都是因为这个咸鸭蛋没有腌好。

  • 吃咸鸡蛋对身体有害吗

    吃咸鸡蛋对身体有害吗

    2020-06-15

    咸鸡蛋的话也是属于一种特色的美食,在生活中可能很多人在腌制一些蛋类的食材的时候都会选择一些鸭蛋进行腌制,但是鸡蛋也是可以腌制着食用的,但是咸鸡蛋在食用的时候也是需要注意的一些事项的,不然对于人体健康来说的话也是有着一定的影响的,那么接下来哦我们就一起来看看在平时生活中食用了咸鸡蛋之后是否会对人体健康造成什么不利的影响呢?我们一起来看看吧。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。