【快走配速多少合适】快走速度多少合适

2020-06-15 - 快走

很多人都喜欢快走运动,但却从来没考虑过快走的速度多快为好。关于快走的速度,坊间流传着不同的标准:有人说,快走速度越快越好,卯足了劲能走多快走多快;还有人说,快走的速度不用太快,只要感觉出汗就好;也有人说,男性快走时的速度至少要达到每小时7公里,女性也要达到每小时6.5公里,否则就没有效果……

快走配速多少合适

快走运动的目的 1、减肥。快走运动是典型的有氧运动,众所周知,有氧运动具有良好的燃脂减肥功效。不过,有氧运动仅仅只是减肥的有效途径之一,同样有效的还有力量训练和饮食调节。有氧运动的燃脂效果主要与运动总量有关,与运动强度的关系不大;更进一步地讲,强度过高的有氧运动不利于提升脂肪供能比例,在总消耗相同的情况下,高强度、短时间的有氧运动在减肥效果方面反而不及中等强度的、较长时间有氧运动。

快走配速多少合适

一言蔽之:即便你走路的速度不够快,只要距离足够长,减肥效果也一样好(甚至会更好)。

2、改善体质,增强心肺功能。有氧运动的强度越高,对于心脏、肺、血液循环及能量代谢系统的锻炼效果就越好。从这个角度来讲,走路的速度越快,越有利于加强锻炼效果。

快走配速多少合适

快走不同于跑步 综上所述,如果你快走的目的仅仅是为了减肥,并且你有足够的时间,那么请不要为速度问题而纠结,走得开心就好;但如果还想要通过快走运动锻炼身体、提升心肺功能、改善微循环……那就需要适当加速。

快走配速多少合适

快走不同于跑步,想要把握合适的速度,不仅要面对体能问题,还要尽可能地避免运动损伤。正常人走路时很少屈髋,屈膝的幅度远小于跑步,所调动的肌肉数量相对较少,再加上很多人走路时喜欢用足跟着地,如果速度过快、时间过久,极易导致足跟、足底有膝关节软骨受伤。

时速3公里 对于青壮年而言,时速3公里的速度只能叫做散步。但如果是腿脚有伤者、年纪较大者,以时速3公里左右的速度行走30分钟左右,然后再针对腿部肌肉做一下力量训练和拉伸训练,体能和腿部力量就会逐步得到提升,行走速度将会变得越来越快。

时速5公里 时速5公里是成年人正常行走的速度,这个速度用来燃脂还是有一定效果的,但如果想要锻炼心肺功能或改善体能,这个速度恐怕还是有点慢。 如果身体健壮且腿脚没有问题,请尝试稍稍提速,把时速控制在6公里左右,就能够获得更好的锻炼效果。

时速7公里 即便是青壮年,想要以7公里的时速行走30分钟以上也不是一件容易的事。如果你的体能够好、个头较高,且没膝、髋、足等部位的伤病,以7公里的速度快走没有问题。反之,还是不要逞强、循序渐进为好。 时速7公里以上 7公里以上的速度已经能够超过很多人的慢跑速度。

如果你的快走速度能够达到7公里以上,说明你的体能和运动器官都已经达到良好的状态,强烈建议你去慢跑。快走运动虽然也是有氧运动,但由于行走过程中所能调动的关节和肌肉数量相对较少,实在不能满足高速运动的需要。为了获得更好的运动效果,同时也为了避免运动损伤,请果断参与到跑步运动的行列吧。

相关阅读
  • 【快走减肥的正确方法】快速走路能减肥吗?掌握快走正确方法加速燃脂

    【快走减肥的正确方法】快速走路能减肥吗?掌握快走正确方法加速燃脂

    2020-06-15

    nbsp;nbsp;随着生活节奏的发展,现代人的审美观念也发生了一定的改变,比如很多朋友都把瘦当成了女性健美的一个标准。所以越来越多的女性朋友走上了减肥的道路,减肥有很多种方法。当然用运动来减肥是一个很好的选择。而快走就是非常简单有效运动减肥方法。今天就为需要减肥瘦身的MM们带来快走减肥法,让你通过简单的快走方式达到瘦身效果哦。

  • 【如何快走减肥】快走减肥的正确方法 教你如何快走减肥

    【如何快走减肥】快走减肥的正确方法 教你如何快走减肥

    2020-06-15

    很多人都希望自己可以拥有一个完美的身材,但是真正拥有的人却十分少。所以很多人都希望可以通过各种各样的减肥方法来帮助到大家拥有一个完美的身材。而快走就是一种十分好的减肥方法,长时间的坚持快走可以帮助到大家拥有一个好的身材。那么到底怎么快走才能让大家瘦下来呢?为了让大家多了解一些有关于快走减肥的知识接下来我们就来给大家介绍一下。

  • 【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    【潮汕腌制品】最爱的潮汕腌制品——血蛤

    2020-06-15

    nbsp;腌制雪蛤应该是吃过觉得最好吃的潮汕腌制品了。因为我本身就很喜欢吃凉拌菜和雪蛤,两者结合在一起的话,我就更爱了。nbsp;nbsp;血蛤,又名赤贝、毛蚶,贝类海洋生物,生长在滩涂里,具有滋补、补血的功效,分布在东南亚和广东福建沿海。血蛤背面隆起,有数十条直楞如瓦垄状,由顶端向周围放射。