【凉茶的功效与作用】小青柑的功效与作用(二)凉茶

2020-06-15 - 凉茶

又到盛夏之时,人在广东,不免又是在烦躁同湿热中香汗如雨。作为一个彪形大汉,都没有丝毫勇气在热气腾腾的马路上行走,特别是和着整个夏日都鸣鸣不止的知了聒噪。

就是在这样充满闷热腻味的时日,唯一的喜爱的清热降火的茶品就是小青柑了,其实广东一带区域的人消费陈皮茶,柑普茶,小青柑茶是有历史渊源的。自古,陈皮凉茶就是消暑解渴的一种饮料,属于凉茶的一种。

凉茶的功效与作用

要知道最好的小青柑产于广东江门新会,追溯于宋朝开始就是广陈皮的核心产区,位于会城城区南面辽阔的土地,三江谭江咸淡水独特冲击平原的交汇水土,才能生长这奇特的新会柑。

其中的小青柑处于新会柑成长的青年期,果胎硬,皮薄,味辛气香,所以若做成茶会辛香清新可人,香甜甘润,可谓是消暑解渴的良品。

凉茶的功效与作用

作为小青柑凉茶的功效,有下面几大好处

1,润喉

笔者在武汉的朋友,是爱唱京剧戏的票友,患了暑湿感冐,嗓子嘶哑无法唱戏,有痰却咳不出,喝了枇杷膏还有其他药也不见好。最近抱着试试的态度喝了一段时间小青柑,惊喜的发现喉咙的痰竟消失了,有很大的改善。(但是如果是寒咳请不要用哦,因为并不对症)这还是因为果皮中拧苦素扩张了气管,也具有增强免疫力的作用,所以在暑湿感冐的季节,一倍暖香甜润的小青柑,不仅会打开您的味蕾,还会给身体创造免疫的堡垒。

凉茶的功效与作用

2,提神同醒脑

小青柑的酚酸同薄荷的清凉成分一样,饮完一壶就会觉得喉咙舒畅,口气清新,长饮会在咽喉形成保护膜,还能缓和慢性喉肿痛症,增强人的记忆力等功效。

3,促进食欲

夏天大家一般会觉得食欲不振,其实除了脾胃虚外,也有一些食积。而小青柑性温,入肝,胆经,能理肝气,消积化滞,洗肺散热。茶内的熟普还能调理肠胃,通便排气。所以,满饮一杯小青柑,会增强食欲哦。

凉茶的功效与作用

4,方便

夏天天气炎热,容易疲乏无神。而小青柑小巧玲珑,携带冲泡方便,带几颗在身上,在家里也好,办公室也好,餐厅吃饭也好,随手冲泡,一颗喝一整天,提神消疲,健胃洗肺,品茶轮道三不误。

5,PK其他凉茶

纵观其他品类的凉茶,从口感上来说,大家喝过的祛湿茶,苦丁茶,下火茶等等里面的一般清火散毒的中药材一般都是非常苦,需要配合冰糖,蜂蜜等辅料。对于现代人来说,尤其是北方很多凉茶并不是很流行的地方。很少能够自己制作凉茶而又适应其苦涩的口感,如果是喝酸梅汤,灌装凉茶等其他凉茶,又有高糖或者太冰等不利的因素。介于此,笔者所推荐的小青柑是一款非常合适的凉茶良品.

6,熟普在夏日的好处

熟普的夏日的好处就不用说了,前面写过大量的资料。唯一熟普在夏天喝一般会有一些上火,而小青柑的凉性却几乎完美中和了熟普的燥性。

综上所述,适当饮用小青柑凉茶,可以抵御,消除暑邪,所以大家如果感到炎夏绵绵,真心推荐您喝一颗小青柑哦。

相关阅读
  • 二十四味凉茶沪上叫板“王老吉”

    二十四味凉茶沪上叫板“王老吉”

    2020-06-15

    应该有不少消费者已经发现,如今在上海的各大卖场里要想买瓶广东三宝之一凉茶,已不再只有老字号“王老吉”这一个选择了。由上海润清食品有限公司独家代理的“二十四味凉茶”,近日悄然爬上了各大卖场的货架,仅3周时间就销掉800多箱,合计约16000多瓶。《每日经济新闻》记者昨天从上海润清食品有限公司获悉。

  • 【凉茶游戏解说】《萌萌军团》和王老吉 黑凉茶X游戏跨界萌动开战

    【凉茶游戏解说】《萌萌军团》和王老吉 黑凉茶X游戏跨界萌动开战

    2020-06-15

    当凉茶遇上游戏,将会产生怎样的奇妙碰撞呢?年轻人态度的王老吉黑凉茶遇上最具创意的探索式放置卡牌手游《萌萌军团》,游戏遇上年轻态度饮料,“不惧上火萌动开战”。来自设计界“奥斯卡”之称的2017德国红点奖的王老吉黑凉茶包装,主打年轻人市场,不惧上火,尽情狂热!这是黑凉茶的slogan!黑凉茶将成为凉茶行业的细分年轻人市场品类。

  • 【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    【学步车小龙哈彼】纸尿裤、学步车会不会造成宝宝O型腿?从小绑腿有用吗?

    2020-06-15

    O型腿在医学上成称为膝内翻,是指下肢以膝关节为中心呈内翻改变,从外观上看酷似字母O的形状。2岁以内的婴幼儿出现的O型腿大多为生理性,随着生长发育多可自行改善或修正。存在O型腿的宝宝运动能力基本正常,但行走时步态稍显异常,严重的膝内翻患儿行走时下肢扭动明显。要判断宝宝是不是O型腿,可以用以下方法判断:孩子平躺或站立。