【婴儿要不要用学步车】婴儿学步车有必要买吗

2020-06-15 - 学步车

孩子学走路时不少家长都很关心的问题,孩子学会了走路以后,就真正的成长了一大步,从小宝宝成为了一个大孩子,有的家长为了更好地锻炼孩子走路,早早地就给孩子买了学步车,另外一部分家长就想知道婴儿学步车有必要买吗?下面我们一起来了解下吧。

婴儿要不要用学步车

婴儿学步车有必要买吗

学步车也并不是必须要买的,根据自己家庭的情况来看。学步车的最大好处是,便于家长照顾孩子,但提醒家长谨慎拿捏使用时间的长短和开始使用的时间。建议宝宝8个月大之后再使用学步车,而且单次使用时间要短,不要超过1小时,否则容易引发后遗症。

婴儿要不要用学步车

如何正确使用婴儿学步车

1、学步车不宜过早使用

我们都知道婴幼儿的骨骼发育未完全,所以在宝宝未满10个月之前,最好选择婴儿手推车。因为这个阶段的宝宝正处于学习爬行期,这时候家长把他放在婴儿学步车里,那就不能进行应有的爬行锻炼,这对于以后的学习站立和走路都会有影响的。

2、学步车并非绝对安全

学步车相对于宝宝扶桌腿或其他物品学走路更不易摔跤更安全,但也并不是绝对安全的,宝宝呆在学步车里喜欢东撞西闯的,有的体力比较大就容易导致翻车摔倒等情况,所以宝宝在使用学步车时,爸爸妈妈一定要有一个人在旁边看护,避免意外发生,尤其在户外,来往行人比较多,更要注意宝宝的安全。

3、购买学步车别图便宜

目前中国的童车制造业还是处于比较混乱的境地,很多生产厂商及零部件提供商的生产质量没有达到国家的安全标准,存在很大的安全隐患,所以家长在购买婴儿学步车的时候尽量选择正规厂家生产的学步车,同时在购买的时候一定要了解下该产品有没有达到国家的儿童玩具3C产品安全认证标准。

学步车的确可以帮助孩子更好的学习走路,但并不是说孩子没有了学步车就不会走路了,可能学的稍微慢一点,所以要不要给孩子购买学步车可以根据自己的家庭状况来决定,在孩子使用学步车的时候家长要注意在一边看着,避免孩子出现摔倒等情况。

相关阅读
  • 【学步车多少钱一辆】婴儿学步车多少钱一台

    【学步车多少钱一辆】婴儿学步车多少钱一台

    2020-06-15

    学步车的结构通常包括一个带滑轮的底座,车身架和座椅。还不会走步的宝宝,就可以自己坐在学步车里,双腿稍稍用力,借助滑轮实现自由“走”动。那么,婴儿学步车多少钱一台呢?就让佰佰安全网的小编和你一起去了解一下吧!学步车使用时间不长的,即使是使用也是需要每天控制时间的,宝宝会走路之后就是不可以使用的,不要买太好的。

  • 【好孩子学步车特价】用了学步车孩子咋学不好走路了

    【好孩子学步车特价】用了学步车孩子咋学不好走路了

    2020-06-15

    9月27日,家住长治路的张女士向本报反映,她儿子15个月大了,走路总是歪歪扭扭的,有时还摔跤。后来,她带儿子去医院检查才知道,这是儿子在1岁前用学步车过多导致的。用学步车应该注意些什么?过早用学步车或者过多依赖学步车,对孩子会有哪些不好的影响?就这些问题,记者采访了太原市妇幼保健院儿保科相关专家。孩子用了学步车走路晚。

  • 促排卵的水果有哪些

    促排卵的水果有哪些

    2020-06-15

    对于月经不稳定的女性来说,排卵期在预算的时候也会有所差异。对于想要生宝宝的女性朋友来说,准确的推算出排卵期非常重要,平时可以吃一些促排卵的水果,那么促排卵的水果有哪些?1.香蕉:香蕉是比较常见的水果,含有叶酸含量较高,叶酸是一种帮助妇女怀孕的物质。怀孕期间服用叶酸补充剂的女性可以防止胎儿发育异常,叶酸可以促进女性排卵。